Салат из огурцов с луком
Любимый салатик, утилизатор перерощенных огурцов.
В литровые баночки слоями укладываем нарезанные кружочками огурцы (если огурцы старые-срезаю шкурку) и репчатый лук.
Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут.
Готовлю кастрюльку для маринада.
На 4 литровые банки- кладу в пустую кастрюльку 200 грамм сахара, 200 мл. 6% уксуса, 200 мл подсолнечного масла,2 ст. л. соли, белый и душистый перец горошек.
Через 15 минут в кастрюлю слить воду из банок, добавить пару ложек кипяченной воды, закипятить маринад и залить кипящим в банки. Закатать. Перевернуть и укутать до утра.
В литровые баночки слоями укладываем нарезанные кружочками огурцы (если огурцы старые-срезаю шкурку) и репчатый лук.
Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут.
Готовлю кастрюльку для маринада.
На 4 литровые банки- кладу в пустую кастрюльку 200 грамм сахара, 200 мл. 6% уксуса, 200 мл подсолнечного масла,2 ст. л. соли, белый и душистый перец горошек.
Через 15 минут в кастрюлю слить воду из банок, добавить пару ложек кипяченной воды, закипятить маринад и залить кипящим в банки. Закатать. Перевернуть и укутать до утра.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: