Маринованный виноград
Виноград любим всей семьей и в любом виде. А в последнее время стали делать вот такой виноград, который хорошо идет под мясные блюда и замечательно декорирует их на праздничном столе.
На 1 литр воды- 200гр сахара,2\3 ст уксуса, 5 бутонов гвоздики, 6 горошков душистого перца, 2 лавровых листа,0.3 ч. л. корицы. Сварить маринад.
Виноград разложить по стерилизованным поллитровым баночкам, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду, залить маринадом и закатать.
Маринад очень пряный. Если любите продегче-уменьшить кол-во гвоздики и корицы.
Одним литром маринада получается залить около 4 поллитровых баночек. Зависит от размера винограда.
Виноград лучше брать с плотной шкуркой и накалывать зубочисткой перед приготовлением.
На 1 литр воды- 200гр сахара,2\3 ст уксуса, 5 бутонов гвоздики, 6 горошков душистого перца, 2 лавровых листа,0.3 ч. л. корицы. Сварить маринад.
Виноград разложить по стерилизованным поллитровым баночкам, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду, залить маринадом и закатать.
Маринад очень пряный. Если любите продегче-уменьшить кол-во гвоздики и корицы.
Одним литром маринада получается залить около 4 поллитровых баночек. Зависит от размера винограда.
Виноград лучше брать с плотной шкуркой и накалывать зубочисткой перед приготовлением.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: