Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный виноград

Виноград любим всей семьей и в любом виде. А в последнее время стали делать вот такой виноград, который хорошо идет под мясные блюда и замечательно декорирует их на праздничном столе.
На 1 литр воды- 200гр сахара,2\3 ст уксуса, 5 бутонов гвоздики, 6 горошков душистого перца, 2 лавровых листа,0.3 ч. л. корицы. Сварить маринад.
Виноград разложить по стерилизованным поллитровым баночкам, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду, залить маринадом и закатать.
Маринад очень пряный. Если любите продегче-уменьшить кол-во гвоздики и корицы.
Одним литром маринада получается залить около 4 поллитровых баночек. Зависит от размера винограда.
Виноград лучше брать с плотной шкуркой и накалывать зубочисткой перед приготовлением.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный виноград
Виноград любим всей семьей и в любом виде. А в последнее время стали делать вот такой виноград, который хорошо идет под мясные блюда и замечательно декорирует их на праздничном столе.
На 1 литр воды- 200гр сахара,2\3 ст уксуса, 5 бутонов гвоздики, 6 горошков душистого перца, 2 лавровых листа,0.3 ч. л. корицы. Сварить маринад. Читать полностью
 

Комментарии

nataly_cog
6 июля 2014 года
0
Очень интересный рецепт, никогда о таком не слышала. Спасибо большое!
Ma-belle (автор поста)
7 июля 2014 года
0
На здоровье!
Нэттхен
7 июля 2014 года
0
И я не слышала! А какой виноград лучше брать?
Ma-belle (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
Любой виноград с плотной шкуркой.Можно и киш-миш.Я в первый раз сделала по 1 поллитровой баночке разного винограда. И в итоге выбрала тот,который понравился- синий плотный молдавский нравится мне, а белый плотный с кислинкой мужу.Сорта не знаю,но на вид и вкус отличаю этот виноград на рынке
Нэттхен
7 июля 2014 года
+1
Большое спасибо!
Елена Устинова
11 июля 2014 года
+1
Спасибо большое! Очень интересный рецептик.
Призрак прошлого
25 июля 2014 года
0
это что то типа оливок? сначала невкусно а потом когда привыкнеш то не оттянешь?
Ma-belle (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Ага У меня муж их "экономоливками" называет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам