Салат "Бакар"
Девчоночки, по-скольку вы все скромненько помалкиваете и не спешите раскрывать свои рецепты - я снова вставлю свои пять копеек
.
Делюсь с вами рецептом очень вкусного салатика. Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис", спасибо автору!
Понадобится:
2 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
1,5 кг красных помидоров, перекрученных на мясорубке,
100 мл 6% уксуса,
200 гр измельченного чеснока,
300-400 мл растительного масла,
150 гр сахара,
50 гр соли,
2-3 пучка петрушки (можно без нее),
горький перец по желанию.
В кастрюлю вылить перекрученные помидоры, уксус, масло, всыпать соль и сахар, измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку. Довести до кипения и опустить овощи: очень крупно порезанные баклажаны и перец, морковь, натертую на крупной терке. Кипятить на небольшом огне 40 минут при закрытой крышке. За это время надо помешать 6-8 раз. Готовый салат закатать в стерильные банки. Должно получится примерно 8 шт 0,5 литровых баночек. Салат хорошо хранится в квартире.

Делюсь с вами рецептом очень вкусного салатика. Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис", спасибо автору!
Понадобится:
2 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
1,5 кг красных помидоров, перекрученных на мясорубке,
100 мл 6% уксуса,
200 гр измельченного чеснока,
300-400 мл растительного масла,
150 гр сахара,
50 гр соли,
2-3 пучка петрушки (можно без нее),
горький перец по желанию.
В кастрюлю вылить перекрученные помидоры, уксус, масло, всыпать соль и сахар, измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку. Довести до кипения и опустить овощи: очень крупно порезанные баклажаны и перец, морковь, натертую на крупной терке. Кипятить на небольшом огне 40 минут при закрытой крышке. За это время надо помешать 6-8 раз. Готовый салат закатать в стерильные банки. Должно получится примерно 8 шт 0,5 литровых баночек. Салат хорошо хранится в квартире.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: