Ягода малина, готовим вкусное лекарство :)))
Лето, пора витаминов
Запасаемся витаминами с грядки и готовим на зиму витамины.
Самое необходимое в моей семье - это запастись вкусными лекарствами от простуды.
Да, правильно - малина, смородина.
Пока очередь малины. В этом году я решила не перетирать с сахаром и не занимать рабочее
пространство холодильника. Морозить тоже для меня не вариант, камера занята другим.
А вот закрыть на зиму малину, как можно меньше её термически обработав, это дело.
Итак: заполняем малиной помытые баночки, у меня объём 0,5 л.
Кипятим воду и заливаем её кипятком на 15 минут. Сливаем компотик в кастрюльку и снова кипятим.
Добавляем сахар. Сахара кладу много, с расчетом, что зимой будем разводить.
В каждую баночку добавила лимонной кислоты на кончике ножа и залила крутым сиропом.
Закатала стерильными крышками и укутала пока не остынет.
Зимой проверю и расскажу, но думаю, что будет вкусно.
Минимум термички, цвет, запах и вкус сохранён.
Читаем, думаем, оцениваем и делаем.
В тон ягодкам, мне удалось купить крышечки, красиво, вкусно и полезно.
Да, из 5-ти литровых баночек малины у меня получилось 8 баночек объёмом 0,5л.



Запасаемся витаминами с грядки и готовим на зиму витамины.
Самое необходимое в моей семье - это запастись вкусными лекарствами от простуды.
Да, правильно - малина, смородина.
Пока очередь малины. В этом году я решила не перетирать с сахаром и не занимать рабочее
пространство холодильника. Морозить тоже для меня не вариант, камера занята другим.
А вот закрыть на зиму малину, как можно меньше её термически обработав, это дело.
Итак: заполняем малиной помытые баночки, у меня объём 0,5 л.
Кипятим воду и заливаем её кипятком на 15 минут. Сливаем компотик в кастрюльку и снова кипятим.
Добавляем сахар. Сахара кладу много, с расчетом, что зимой будем разводить.
В каждую баночку добавила лимонной кислоты на кончике ножа и залила крутым сиропом.
Закатала стерильными крышками и укутала пока не остынет.
Зимой проверю и расскажу, но думаю, что будет вкусно.
Минимум термички, цвет, запах и вкус сохранён.



Читаем, думаем, оцениваем и делаем.
В тон ягодкам, мне удалось купить крышечки, красиво, вкусно и полезно.
- Поделиться

Да, из 5-ти литровых баночек малины у меня получилось 8 баночек объёмом 0,5л.
Комментарии
Залитые 2 раза кипятком с сахаром и лимонной кислотой ягоды не взрывают.
это здорово
однозначно проще, пару баночек насобирала и законсервировала.
Быстро, не жарко, и с заготовочкой.
консервируй на здоровье
я раньше тоже варенье делала, в этом году решила сделать так.
абрикос тепло любит, зато у вас там рыбки всякой разной
заводов много, все в реку сбрасывают...
Там есть практически вся таблица Менделеева
у меня в холодильнике место дорого стоит
ты же понимаешь, мне надо тортики охлаждать, я ж без выпечки жить не могу
Но твой вариант очень хорош, без термички все витаминчики живы
ууууууу, ну помечтала и будя.
В общем настараюсь, а зима придет и спросит, что ты летом делала? А ну ка рассказывай и показывай?
надо будет так сделать абрикосы, спасибо за подсказку.
А то я все компоты раз кипятком заливаю, а второй сиропом.
выше девочки писали, что закрытая таким способом малина очень душистая и вкусная
Благодарю за комментарии и подсказки.
У нас литровая баночка 16-17 грн, а за 1 кг - 35 грн берут.
слушай а селяне не привозят не на рынок, а просто во дворы. У меня возле работы так привозят и мы этим очень даже пользуемся. Я знаю есть такой рыночек во дворах выше дома торговли.
- дедушка сколько петух стоит?
-100 рублей.
-А чего так дорого?
-Деньги очень нужны
У нас литровая баночка 16-17 грн, а за 1 кг - 35 грн берут.
↑ Перейти к этому комментарию
а баночка получается 16 грн=46 рублей.
что предпочитаю просто перетереть с сахаром,
еще и в морозилку засунуть.
получается как живые ягоды на вкус.
твой компот тоже на вид понравился, красивый...\небось и вкусный!!!
этого не произойдет по одной причине - ягоды забирают тепло на себя, поэтому банка не нагревается моментально и сильно. А если баночки выложить на полотенце, вообще хорошо.
я бы тоже морозила, но места нету в морозилке. Камеру покупать не буду, энергия у нас дорожает да и не только энергия, вся коммуналка.
ты бы развернулась вовсю...
о да, масштабы были бы
но пока это всё мячты-мячты, приятна ваша сладость
а в основном я замораживаю, хотя твой рецептик мне по душе!
компотик в кастрюльку и снова
кипятим.
ДобавляемТоесть второй раз ты кипятишь уже с ягодами?А почему не один сироп?Я конечно варю и компоты и варенья,но больше мне нравится морозить.А какие потом шикарные с ягодами пироги!Можно и твой способ попробовать!СПАСИБО,Жанночка!
Закрытые таким способом черешни очень вкусные, особенно тот сорт, которые хрустят,
ну понимаешь, о чем я? Так вот такие черешни хрустят и после консервации
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: