День 36. Пангасиус с картофелем.
Сегодня у нас рыбный день (ну люблю я рыбу!)
В жареной рыбе ничего необыкновенного нет, но на всякий случай расскажу - мало ли кому пригодится, не все мы тут виртуозы кухни.
У меня сегодня поймался пангасиус, любимая рыба дочки - в нем нет ни кожи ни костей - за то и любовь.
Вид рыбы - не принципиален, рассматриваем вариан - филе рыбы.
Рыбу размораживаем, делим на порционные куски, солим, перчим или используем приправу для рыбы, сбрызгиваем соком лимона (не много), оставляем на минут 15 чтобы рыба промариновалась.
Яйца взбиваем до однородности ( на килограмм рыбы вышло три яйца)
муку насыпаем в удобную посуду - в ней будем обваливать рыбу.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, окунуть в яйцо, и еще раз обвалять в муке, и сразу же отправляем на сковородку с раскаленным маслом.
В начале процесса масло должно быть раскаленным, чтобы получилась корочка, позднее угонь можно убавить чтобы рыба прожарилась. Если масло не нагреть, то рыба при жарке вберет в себя много масла и будет очень жирной.
Вот и все сложности.
Подробнее хотелось рассказать о картошке.
Картошку будем жарить не чищеную и целиком!
Молодую мелкую картошку ( чем мельче- тем вкуснее, но у нас совсем мелкую не купить), тщательно моем ( удобно это делать с помощью железной мочалки для посуды), выковыриваем глазки и все, что вам не нравится в картохе, шкурку не чистим.
Готовить можно в алюминиевой или нержавеющей кастрюле, у меня большая нержавайка - сковорода.
Растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но не то)
И высыпаем всю картоху, огонь - выше среднего, накрываем крышкой и время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы картошка обжаривалась равномерно.
Когда картошечка зарумянится угонь уменьшаем до ниже среднего и томим под крышкой до готовности, не забывая встряхивать.
Потыкаем картошку вилкой - готова? Значит пришло время солить, перчить и посыпать укропом, опять встряхиваем, чтобы просолилось равномерно и все готово.
Можно кормить семью.
Всем приятного аппетита!
В жареной рыбе ничего необыкновенного нет, но на всякий случай расскажу - мало ли кому пригодится, не все мы тут виртуозы кухни.
У меня сегодня поймался пангасиус, любимая рыба дочки - в нем нет ни кожи ни костей - за то и любовь.
Вид рыбы - не принципиален, рассматриваем вариан - филе рыбы.
Рыбу размораживаем, делим на порционные куски, солим, перчим или используем приправу для рыбы, сбрызгиваем соком лимона (не много), оставляем на минут 15 чтобы рыба промариновалась.
Яйца взбиваем до однородности ( на килограмм рыбы вышло три яйца)
муку насыпаем в удобную посуду - в ней будем обваливать рыбу.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, окунуть в яйцо, и еще раз обвалять в муке, и сразу же отправляем на сковородку с раскаленным маслом.
В начале процесса масло должно быть раскаленным, чтобы получилась корочка, позднее угонь можно убавить чтобы рыба прожарилась. Если масло не нагреть, то рыба при жарке вберет в себя много масла и будет очень жирной.
Вот и все сложности.
- Поделиться

Подробнее хотелось рассказать о картошке.
Картошку будем жарить не чищеную и целиком!
Молодую мелкую картошку ( чем мельче- тем вкуснее, но у нас совсем мелкую не купить), тщательно моем ( удобно это делать с помощью железной мочалки для посуды), выковыриваем глазки и все, что вам не нравится в картохе, шкурку не чистим.
- Поделиться

Готовить можно в алюминиевой или нержавеющей кастрюле, у меня большая нержавайка - сковорода.
Растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но не то)
- Поделиться

И высыпаем всю картоху, огонь - выше среднего, накрываем крышкой и время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы картошка обжаривалась равномерно.
Когда картошечка зарумянится угонь уменьшаем до ниже среднего и томим под крышкой до готовности, не забывая встряхивать.
Потыкаем картошку вилкой - готова? Значит пришло время солить, перчить и посыпать укропом, опять встряхиваем, чтобы просолилось равномерно и все готово.
- Поделиться

Можно кормить семью.
Всем приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

+49 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но вкусно!
http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
Только так можно и мясо из рациона исключить - тоже на всяких "растишках", тот же лосось недалеко ушел - у кого нет возможности покупать натурально-выращенное вынужден питаться химически выведенными продуктами, к большому сожалению
А тут море кругом, а с рыбой засада
↑ Перейти к этому комментарию
что англичане.у нас соседи в этом году огород не садили,надоело хозяйке обрабатывать.В семье муж и 3 почти взрослых сына. Огород весь в траве ,а что едят все хочу спросить?
Конечно, если не работать можно огородничать, но после трудового дня ни мне не мужу в огород не хочется.
Инес, картошечка твоя меня сразила наповал!
Пошла детонация от картохи - теперь ты будешь своих сражать
а вот рыбки мне муж привёз от сватов такой, какую я ещё не готовила -судак, так что завтра жду рецепт в студию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: