Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

День 36. Пангасиус с картофелем.

Сегодня у нас рыбный день (ну люблю я рыбу!)

В жареной рыбе ничего необыкновенного нет, но на всякий случай расскажу - мало ли кому пригодится, не все мы тут виртуозы кухни.

У меня сегодня поймался пангасиус, любимая рыба дочки - в нем нет ни кожи ни костей - за то и любовь.
Вид рыбы - не принципиален, рассматриваем вариан - филе рыбы.



Рыбу размораживаем, делим на порционные куски, солим, перчим или используем приправу для рыбы, сбрызгиваем соком лимона (не много), оставляем на минут 15 чтобы рыба промариновалась.

Яйца взбиваем до однородности ( на килограмм рыбы вышло три яйца)
муку насыпаем в удобную посуду - в ней будем обваливать рыбу.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, окунуть в яйцо, и еще раз обвалять в муке, и сразу же отправляем на сковородку с раскаленным маслом.
В начале процесса масло должно быть раскаленным, чтобы получилась корочка, позднее угонь можно убавить чтобы рыба прожарилась. Если масло не нагреть, то рыба при жарке вберет в себя много масла и будет очень жирной.

Вот и все сложности.




Подробнее хотелось рассказать о картошке.
Картошку будем жарить не чищеную и целиком!
Молодую мелкую картошку ( чем мельче- тем вкуснее, но у нас совсем мелкую не купить), тщательно моем ( удобно это делать с помощью железной мочалки для посуды), выковыриваем глазки и все, что вам не нравится в картохе, шкурку не чистим.

Готовить можно в алюминиевой или нержавеющей кастрюле, у меня большая нержавайка - сковорода.
Растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но не то)

И высыпаем всю картоху, огонь - выше среднего, накрываем крышкой и время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы картошка обжаривалась равномерно.
Когда картошечка зарумянится угонь уменьшаем до ниже среднего и томим под крышкой до готовности, не забывая встряхивать.

Потыкаем картошку вилкой - готова? Значит пришло время солить, перчить и посыпать укропом, опять встряхиваем, чтобы просолилось равномерно и все готово.

Можно кормить семью.
Всем приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам День 36. Пангасиус с картофелем.
  Сегодня у нас рыбный день (ну люблю я рыбу!)
В жареной рыбе ничего необыкновенного нет, но на всякий случай расскажу - мало ли кому пригодится, не все мы тут виртуозы кухни.
У меня сегодня поймался пангасиус, любимая рыба дочки - в нем нет ни кожи ни костей - за то и любовь.
Вид рыбы - не принципиален, рассматриваем вариан - филе рыбы. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
1 июля 2014 года
+1
Почему ты все показываешь ночью? Я до рыбы никак не доберусь. Без костей я люблю
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
+1
Понимаешь, Наталка, у нас разница во времени порядошная - у меня сейчас 7 вечера - пришла с работы в четыре, пока в магаз сгоняла, пока приготовила, пока сочинила пост.... а у вас уже ночь
Nesana
1 июля 2014 года
+1
да нет, всего 2 часа. просто я не ем после 18
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
+1
Прости меня, искусительницу, но раньше не получается
Nesana
1 июля 2014 года
+1
Ничего, я тренирую силу воли
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
+1
Я гордюсь тобой!
Nesana
1 июля 2014 года
0
Ассирия
1 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Почему ты все показываешь ночью? Я до рыбы никак не доберусь. Без костей я люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Це точно, сама же только недавно поужинала, кофе допиваю, а тут такая красота и вкуснота
Nesana
1 июля 2014 года
0
Я вообще не ем, только воду пью
Ассирия
1 июля 2014 года
0
Тогда вообще противопоказано бродить по СМ на ночь глядя
Nesana
1 июля 2014 года
0
Зазэ
1 июля 2014 года
+1
я тоже такую рыбку люблю. И дочка любит. Правда про нее говорят. что она вредная, выращивают ее как то там.
Но вкусно!
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Сейчас трудно сказать, что не вредное
Зазэ
1 июля 2014 года
0
это точно
Lysie
1 июля 2014 года
+1
Дамы, а кто-нибудь слышал, что эта рыбка, мягко говоря не полезная?
http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Слышали, читали.
Только так можно и мясо из рациона исключить - тоже на всяких "растишках", тот же лосось недалеко ушел - у кого нет возможности покупать натурально-выращенное вынужден питаться химически выведенными продуктами, к большому сожалению
Lysie
1 июля 2014 года
+1
У нас ловят в море и продают треску, минтай, палтус, зубатку, камбалу, ерша, окуня, селёдку, скумбрию, навагу, сёмгу... ну, может ещё мелочь какую типа путассу, корюшки, мойвы... Короче, нам повезло, не надо покупать заморских неизвестно на чём выращенных
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Вам хорошооо (ищо и дразнися, ага )
А тут море кругом, а с рыбой засада
Lysie
2 июля 2014 года
+1
Ага, дразнюСЯ А почему засада-то? Куды рыбку траулеры сгружаюТЬ?
Inese (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Я не знаю куда они всё прячут, в магазинах рыба есть, в водоемах рыба есть - ловить можно, но надо отпускать назад, например , карпа тут не продают, и в целом речную рыбу не продают. У англичан все не как у людей - грибы не едят (только шампиньоны), хотя в лесах есть, рыба только морская - но выбор не велик, ягоды на деревьях растут - наши собирают - вкусно ведь с куста, а англичане удивляются - зачем рвать , ведь все в магазине продается. У них будет яблоня в саду расти, но яблоки будут в магазине покупать
Lysie
4 июля 2014 года
+1
может по принципу: "Что русскому хорошо, то немцу (то есть англичанину) - смерть"?
Inese (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Видимо так
Марина 6
29 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я не знаю куда они всё прячут, в магазинах рыба есть, в водоемах рыба есть - ловить можно, но надо отпускать назад, например , карпа тут не продают, и в целом речную рыбу не продают. У англичан все не как у людей - грибы не едят (только шампиньоны), хотя в лесах есть, рыба только морская - но выбор не велик, ягоды на деревьях растут - наши собирают - вкусно ведь с куста, а англичане удивляются - зачем рвать , ведь все в магазине продается. У них будет яблоня в саду расти, но яблоки будут в магазине покупать

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
ягоды на деревьях растут - наши собирают - вкусно ведь с куста, а англичане удивляются - зачем рвать , ведь все в магазине продается. У них будет яблоня в саду расти, но яблоки будут в магазине покупать
вот это да!
что англичане.у нас соседи в этом году огород не садили,надоело хозяйке обрабатывать.В семье муж и 3 почти взрослых сына. Огород весь в траве ,а что едят все хочу спросить?
Inese (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
Не знаю как в ваших краях, а я пока жила в Латвии тоже на огород забила. А участок у меня не маленький , раньше ползала , сажала, полола и тд и тп. После мозг включила - на рынке в сезон все стоит копейки, мне надо мешок огурцов купила и законсервировала сколько надо, то же с другими овощами. Засадила все травкой и гуляла с газонокосилкой, цветочки там-сям потыркала и пару грядоек для зелени отвела.
Конечно, если не работать можно огородничать, но после трудового дня ни мне не мужу в огород не хочется.
Марина 6
30 июля 2014 года
+1
ну наверно кому как.моей свекрови 70,она 15 лет назад уехала в деревню ,чтобы работать на земле. у нее огород почти 1 га.пашет конечно,но живет на это.
Inese (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Конечно - каждому свое, кому-то огород приносит удовольствие - мне точно нет
olgaaaa10
1 июля 2014 года
+1
А мой муж завтра на рыбалку собрался1 Буду рыбку жарить, если с уловом придет! Тоже люблю рыбку, я ее любую люблю, особенно карасей жареных, с хрустящими хвостиками, и что бы из озера Чаны выловленные были , но это только у нас в Сибири можно их поесть.Здесь они не такие вкусные.
Инес, картошечка твоя меня сразила наповал!
Inese (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Карасики, маленькие, хрустящие у меня сейчас буит омарок от зависти
Пошла детонация от картохи - теперь ты будешь своих сражать
olgaaaa10
2 июля 2014 года
+1
энчик
2 июля 2014 года
+1
Искусительницаааа
Бабуля Люда
6 августа 2014 года
+1
Inese пишет:
чем мельче- тем вкуснее, но у нас совсем мелкую не купить),
приезжай, поделюсь сама вот только думала, что мелочь надо так пожарить
а вот рыбки мне муж привёз от сватов такой, какую я ещё не готовила -судак, так что завтра жду рецепт в студию шесть кило
Inese (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
И как ты думаешь, гиде я его ТУТ ловить буду?
Бабуля Люда
6 августа 2014 года
0
Не знаю, гиде ловить будешь , но ты же всё знаешь
Inese (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
Знаю, в личку написала. или тебе прям сейчас надо?
Бабуля Люда
6 августа 2014 года
+1
ответила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам