Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:

Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
Шоколад черный — 50 грамм

Как приготовить "Венгерская ватрушка"



Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.



Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.



Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.



Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.



Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.



Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.



Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.




Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.



Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.



Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.



А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венгерская ватрушка
  Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Яйца — 2-3 Штук Читать полностью
 

Комментарии

m-natali8
29 июня 2014 года
+1
Утащила к себе, спасибо за рецепт.
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 июня 2014 года
0
на здоровье.
профиль удалён удалённого пользователя
30 июня 2014 года
+1
Мне тоже понравился рецептик
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
bhn
24 июля 2014 года
+1
Ах,как я люблю венгерскую ватрушку! Спасибо за подробное описание!
Ольга Матвиенко (автор поста)
24 июля 2014 года
0
на здоровье! Угощайтесь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам