Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
Шоколад черный — 50 грамм
Как приготовить "Венгерская ватрушка"
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.
Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
Шоколад черный — 50 грамм
Как приготовить "Венгерская ватрушка"

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: