День 33. Пирожное "Парсла" (кто на диете - проходим мимо)
За окном дождичек, кругом сыро и холодно, что остается делать в выходной? - только лопать, причем слопать хочется чего-нибудь сладкого и калорийного.
Так что если вы блюдёте фигуру или временно сидите на диете - дальше читать не стоит.
Пирожное сладкое, жирное, калорииийноёёёё
Пирожное "Парсла"
Бисквит
-яйцо - 8 шт
-сахар - 8 столовых ложек
-мука - 8 столовых ложек
Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем сахар - взбиваем до растворения сахара, не переставая взбивать по одному добавляем желтки.
Муку просеиваем, аккуратно вымешиваем рукой или лопаткой.
Духовка должна быть уже разогретой. Форму выстилаем бумагой для выпечки, тесто разравниваем, выпекаем до готовности.
Остывший бисквит освобождаем от бумаги.
Если с вами случилась неприятность и бисквит подгорел - спасаем выпечку. (я ишла в интернет на пять минут - пришла на запах подгоревшего)
Все просто - ножам счищаем лишнее.
На фото - половина бисквита уже зачищена, темная - еще горелая.
Крем
-масло сливочное - 200 грамм
-сахарная пудра - 200 грамм
-творог - 400-500 грамм
-ванильный сахар
- сливки 30% - 200-250 грамм
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразной массы, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар - продолжаем взбивать.
Не прекращая взбивания понемногу добавляем творог.
В отдельной посуде взбиваем сливки до крепкой, пышной массы, но не увлекаемся - если слмвки перебить то получим масло и сыворотку вместо крема.
Соединяем масляно-творожный крем со сливками и аккиратно перемешиваем лопаткой.
Бисквит разрезаем вдоль на две части.
На бисквит выкладывам 3\4 части крема и разравниваем.
Накрываем бисквитом и смазываем его оставшимся кремом
Присыпаем какао-порошком.
Я присыпаю с помощью такой штукенции.
Отправляем в холодильник для застывания хотя бы на 2 часа, лучше, конечно же, на ночь. В идеале крем должен застыть и пирожное пропитаться. По опыту знаю - так редко когда получается.
Разрезаем на пирожные.
Что может быть лучше в серый дождливый день?
Так что если вы блюдёте фигуру или временно сидите на диете - дальше читать не стоит.
Пирожное сладкое, жирное, калорииийноёёёё

Пирожное "Парсла"
Бисквит
-яйцо - 8 шт
-сахар - 8 столовых ложек
-мука - 8 столовых ложек
Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем сахар - взбиваем до растворения сахара, не переставая взбивать по одному добавляем желтки.
Муку просеиваем, аккуратно вымешиваем рукой или лопаткой.
Духовка должна быть уже разогретой. Форму выстилаем бумагой для выпечки, тесто разравниваем, выпекаем до готовности.
Остывший бисквит освобождаем от бумаги.
Если с вами случилась неприятность и бисквит подгорел - спасаем выпечку. (я ишла в интернет на пять минут - пришла на запах подгоревшего)
- Поделиться

Все просто - ножам счищаем лишнее.
На фото - половина бисквита уже зачищена, темная - еще горелая.
- Поделиться

Крем
-масло сливочное - 200 грамм
-сахарная пудра - 200 грамм
-творог - 400-500 грамм
-ванильный сахар
- сливки 30% - 200-250 грамм
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразной массы, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар - продолжаем взбивать.
Не прекращая взбивания понемногу добавляем творог.
- Поделиться

В отдельной посуде взбиваем сливки до крепкой, пышной массы, но не увлекаемся - если слмвки перебить то получим масло и сыворотку вместо крема.
Соединяем масляно-творожный крем со сливками и аккиратно перемешиваем лопаткой.
- Поделиться

Бисквит разрезаем вдоль на две части.
На бисквит выкладывам 3\4 части крема и разравниваем.
- Поделиться

Накрываем бисквитом и смазываем его оставшимся кремом
- Поделиться

- Поделиться

Присыпаем какао-порошком.
- Поделиться

Я присыпаю с помощью такой штукенции.
- Поделиться

Отправляем в холодильник для застывания хотя бы на 2 часа, лучше, конечно же, на ночь. В идеале крем должен застыть и пирожное пропитаться. По опыту знаю - так редко когда получается.
- Поделиться

Разрезаем на пирожные.
- Поделиться

Что может быть лучше в серый дождливый день?
+107 |
![]() |
69 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я не голодная
Тут угощать не получается , поэтому делюсь рецептами.
Так что присоединяйся - сложного тут ничего нет, а умение готовить оно всегда в цене
"Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте!"
Вкусно.
У тебя изумительная духовка - она просто идеальна для всяких капризных бисквитов. заварных плюшек и у тебя все получиться!
Точно знаю, что у тебя есть миксер - чем выбить тесто есть .
Так что готовсь!
такой вкуснятины я не ела еще
Только у меня бисквит в процессы выпекания поднимается вдвое... но как только достаешь из духовки - падает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: