Пеку бисквит классический

Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Приготовление
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты для "Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке":
Мука (можно взять 3 стакана-тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
Сахар — 2 стак..
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Какао-порошок (можно взять 4 ст.л.-будет менее темный корж) — 5 ст. л.
Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное (немного,для смазки чаши мультиварки)
Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао-получите светлый бисквит.
Отдельно, в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно:половину сухой смеси и 0,5 ст. молока...
Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать...
И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь-оно получится жидким, так и должно быть.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Я ставлю режим выпечка, довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи-они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть- очень вкусно!
шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты для "Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке":
Мука (можно взять 3 стакана-тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
Сахар — 2 стак..
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Какао-порошок (можно взять 4 ст.л.-будет менее темный корж) — 5 ст. л.
Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное (немного,для смазки чаши мультиварки)
Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао-получите светлый бисквит.
Отдельно, в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно:половину сухой смеси и 0,5 ст. молока...
Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать...
И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь-оно получится жидким, так и должно быть.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Я ставлю режим выпечка, довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи-они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть- очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты для "Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке":
Мука (можно взять 3 стакана-тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
Сахар — 2 стак..
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Какао-порошок (можно взять 4 ст.л.-будет менее темный корж) — 5 ст. л.
Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное (немного,для смазки чаши мультиварки)
Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао-получите светлый бисквит.
Отдельно, в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно:половину сухой смеси и 0,5 ст. молока...
Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать...
И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь-оно получится жидким, так и должно быть.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Я ставлю режим выпечка, довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи-они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть- очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты для белкового крема:
3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)
100 мл. воды
соль
лимонная кислота кристалликами (по вкусу)
Приготовление белкового крема:
Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту!
Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь.
Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.
Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только Вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик. То приступайте к взбиванию яичных белков.
Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, по этому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне не желательно.
.Продолжаем взбивать яичные белки, и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.ну всё разрезаем бисквит на части промазываем слои белковым кремом и украшаем верх.
крема получается много.можно ещё что нибудь приготовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: