Салатик-икра с рисом
Рецепт перешел ко мне от мамочки моей. Её нет давно - а рецепт "прижился". В детстве таскали с братом эту икру просто намазывая на хлеб. Очень нежный вкус, кисло-сладенький. А главное - без уксуса (его замещают яблоки). Так что кому уксуса нельзя - вариант.
Предварительно:
- 200 гр риса замочить в воде на ночь,
- 1 кг репчатого лука порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле,
- 4 кг спелых помидор перекрутить на мясорубке,
- 2 кг болгарского перца перекрутить на мясорубку,
- 1 кг моркови натереть на средней терке (можете перекрутить на мясорубке, но если потереть - смотрится красивей)
Приготовление:
1. Помидоры+морковь =варим 20 минут,
2. Добавляем подготовленный лук - варим еще 20 минут,
3. Добавляем рис - варим еще 20 минут,
4. Добавляем перец - варим 20 минут, тем временем
5. Чистим 5 крупных яблок - антоновки и перекручиваем на мясорубке.
6. Добавляем к помидорно-рисовой смеси яблоки, соль по вкусу (я кладу примерно 80 грамм), сахар (примерно 100 грамм) и подсолнечное масло 0,7 литра - 1 литр (как любите, моете уменьшить, я лью литр) и варим еще 20 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Может и многовато возни - но мы её обожаем просто эту закусочку. Получается много банок - поэтому можно взять в два раза меньше всего.
Предварительно:
- 200 гр риса замочить в воде на ночь,
- 1 кг репчатого лука порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле,
- 4 кг спелых помидор перекрутить на мясорубке,
- 2 кг болгарского перца перекрутить на мясорубку,
- 1 кг моркови натереть на средней терке (можете перекрутить на мясорубке, но если потереть - смотрится красивей)
Приготовление:
1. Помидоры+морковь =варим 20 минут,
2. Добавляем подготовленный лук - варим еще 20 минут,
3. Добавляем рис - варим еще 20 минут,
4. Добавляем перец - варим 20 минут, тем временем
5. Чистим 5 крупных яблок - антоновки и перекручиваем на мясорубке.
6. Добавляем к помидорно-рисовой смеси яблоки, соль по вкусу (я кладу примерно 80 грамм), сахар (примерно 100 грамм) и подсолнечное масло 0,7 литра - 1 литр (как любите, моете уменьшить, я лью литр) и варим еще 20 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Может и многовато возни - но мы её обожаем просто эту закусочку. Получается много банок - поэтому можно взять в два раза меньше всего.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: