Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное из курицы

Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное из курицы
  Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль Читать полностью
 

Комментарии

Надя-мама
13 декабря 2010 года
+1
надо попробовать, спасибо
LILUGA (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
Мироша
13 декабря 2010 года
+1
удобно, что делаешь заранее, как раз для встречи НГ
LILUGA (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
LILUGA (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Мироша
удобно, что делаешь заранее, как раз для встречи НГ

↑   Перейти к этому комментарию
вот-вот, а то стоишь у плиты весь день с утра, а на себя, любимую, времени не хватает потом
Мироша
13 декабря 2010 года
0
на часах 23,55, а ты всё ещё в халате
LILUGA (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
вот у меня всегда так!
мамаОлега
13 декабря 2010 года
+1
сделаю на НГ, вообще решила делать все легкое и то что можно делать 29-30, а потом только падать на стол или рагреть, а то готовишь, готовишь, изголяешься как можешь, а тебе ни слова благодарности и ни какой помощи((
LILUGA (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
прямо в точку
Мироша
28 декабря 2010 года
0
Сейчас перечитала внимательно ещё раз, появилась парочка вопросов
Желатин растворяем в 200 мл воды? Желатин обычный или есть вот для куриного заливного. А бульона в мл сколько должно быть (приблизительно)?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам