"Пьяные ножки" - рецепт сочных куриных ножек.
Определенную пикантность и вкус этому блюду придает красное вино и специи. Ножки получаются румяными и очень сочными.
Ингредиенты:
Куриные голени 8 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Мука 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.

Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.





Жарить без крышки в духовке 1 час 30 мин при 200°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок, вместе с луком измельчить в блендере до однородной консистенции, вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенную в воде муку и по вкусу приправить.
При подаче полить ножки соусом.

Рецепт взят с интернета.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Куриные голени 8 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Мука 2 ст. л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.

Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.





Жарить без крышки в духовке 1 час 30 мин при 200°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок, вместе с луком измельчить в блендере до однородной консистенции, вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенную в воде муку и по вкусу приправить.

При подаче полить ножки соусом.

Рецепт взят с интернета.
Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: