Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны "Десятка"


Пожалуй, это мой самый любимый рецепт!
Назвали так, вероятно, потому что всего берётся по 10.
Итак, баклажаны - 10 шт
перец сладкий - 10 шт
лук - 10 шт
помидоры - 10 шт
чеснок - 10 зубков
перец горький - 1шт
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
лавровый лист - неск шт
перец-горошек - неск шт
соль - по вкусу (примерно 3 стол ложки).

Все овощи целыми или крупными кусочками сложить в большую кастрюлю вместе с сахаром, солью, маслом и специями. На слабом огне кипятить, встряхивая кастрюлю, 20 минут. (встряхивать, чтоб овощи были целее, не разлезлись). Затем разложить в банки и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны "Десятка"
  Пожалуй, это мой самый любимый рецепт!
Назвали так, вероятно, потому что всего берётся по 10.
Итак, баклажаны - 10 шт
перец сладкий - 10 шт
лук - 10 шт
помидоры - 10 шт
чеснок - 10 зубков Читать полностью
 

Комментарии

snow roses
25 июня 2014 года
+1
, а уксус какой? 9 или 6 %%
Нэттхен (автор поста)
25 июня 2014 года
0

Я всегда лью 9% во все заготовки. если по рецепту меньше % - разбавляю. Но здесь - 9%.
snow roses
25 июня 2014 года
0
а выход под количество банок, сколько получается, хоть примерно?
Нэттхен (автор поста)
25 июня 2014 года
0
О, нашла! Если брать средние овощи - получается 5 банок по 0,75 л и 1 банка 0,5.
Нэттхен (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Тут ещё один важный момент есть! Я однажды так попала. Если овощи брать крупные, то салат получается не такой острый и кислый, т.е. не такой вкусный. Так что с размером осторожнее. (я брала большущие баклажаны - получилось банок больше, но на вкус - травянисто! )
snow roses
25 июня 2014 года
+1
надо попробовать, у меня тоже есть такой рецепт, еще в маминой поваренной книге, но не было написано количества.
МАМА СЛЕТА
25 июня 2014 года
0
А хранить надо в холодильнике ?
Нэттхен (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Нет. Они ж закатаные.
Нина Каплина
26 июня 2014 года
+1
Обожаю эту закуску!!! Единственное, я все режу кубиками, морковь на терке для морковки по-корейски,как было в моём рецепте.
Нэттхен (автор поста)
26 июня 2014 года
0
благодать
31 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Нина Каплина
Обожаю эту закуску!!! Единственное, я все режу кубиками, морковь на терке для морковки по-корейски,как было в моём рецепте.

↑   Перейти к этому комментарию
Нина извини что с опозданием но как раз ищу такой рецепт с морковкой. Можно мне полную версию рецепта
Нина Каплина
31 августа 2014 года
0
Он такой же - только вместо помидор - морковь 10шт., и нет горького перца. Все режется соломкой, баклажаны -кубиками
благодать
1 сентября 2014 года
0
спасибо буду пробовать
МАМА СЛЕТА
27 июля 2014 года
0
Скажите пожалуйста а уксуса стакан 200 граммовый?
Нэттхен (автор поста)
27 июля 2014 года
0
да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам