Баклажаны "Десятка"
- Поделиться

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт!

Назвали так, вероятно, потому что всего берётся по 10.
Итак, баклажаны - 10 шт
перец сладкий - 10 шт
лук - 10 шт
помидоры - 10 шт
чеснок - 10 зубков
перец горький - 1шт
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
лавровый лист - неск шт
перец-горошек - неск шт
соль - по вкусу (примерно 3 стол ложки).
Все овощи целыми или крупными кусочками сложить в большую кастрюлю вместе с сахаром, солью, маслом и специями. На слабом огне кипятить, встряхивая кастрюлю, 20 минут. (встряхивать, чтоб овощи были целее, не разлезлись). Затем разложить в банки и закатать.
Комментарии
Я всегда лью 9% во все заготовки. если по рецепту меньше % - разбавляю. Но здесь - 9%.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: