Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска "Праздничная"

Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки




Приготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.
* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.



Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).

я использую вот такую формочку tupperware

Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.


Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).


В отверстия вложить по икринке.


На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).



Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска "Праздничная"
Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки Читать полностью
 

Комментарии

светлана69
12 декабря 2010 года
+1
Очумительно! Я такое на НГ хочу ...много и буду питаться только этим!
Спасибо за идею и красоту!
LILUGA (автор поста)
12 декабря 2010 года
+1
светлана69
12 декабря 2010 года
+1
Ээх! Ещё бы закусочки этой сюда!!! Блин, скоро клава глючить начнет- всю слюнками закапала
LILUGA (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
лена-ма
12 декабря 2010 года
+1
Да закусочка просто супер я тоже хочу на НГ такую
Salomeja
13 декабря 2010 года
+1
Я тоже сделаю на НГ обязательно!!!
mother_kira
4 января 2011 года
+1
ох красотища какая
Чара
4 января 2011 года
+1
Красиво и аппетитно выглядит. но мы делаем или просто фаршированные половинки яиц икрой или салатики икрой украшаем. а с красной рыбкой просто любим бутербродики. булочка немного сливочного масла и рыбка. с хорошей компанией замечательно
Salomeja
4 января 2011 года
+1
А я это сделала на НГ!!!! Всем очень понравилось
LILUGA (автор поста)
5 января 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам