Сырная лепешка (рецепт из интернета + мое воплощение)
Здравствуйте, дорогие мои подружки-странамамочки!
Предыстория появления данной выпечки такова. Рядом с нашим домом находится хороший магазин, в котором есть своя пекарня, где пекут очень вкусный хлеб. Надо сказать, что хлеб мы покупаем исключительно там, больше нигде. Так вот, у нас горе - сломалась в магазине печь и уже 3 дня нет в продаже их фирменного хлеба
Пекарь из меня никудышный, испечь хлеб в духовке не смогу, а хлебопечки в доме нет. А хлеб-то нужен 
Стала я искать в интернете какой-то простой рецепт лепешек, желательно бездрожжевых, т. к. времени возиться с дрожжевым тестом нет, да и, положа руку на сердце, не получается оно у меня
И, о чудо
Натолкнулась на рецепт вот таких лепешек http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/
С вашего разрешения продублирую тот пост здесь полностью, чтобы в будущем не искать. Итак...
Можно обойтись без ветчины. Вчера, например, я делала эти лепешки с маленькими кусочками слегка обжаренного куриного филе. Сегодня испекла лепешки только с сыром. По желанию начинки могут быть самыми разнообразными, любая ваша фантазия может стать реальностью
Теперь рассказываю, как делала я. Замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецепте. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам. Разделила готовый колобок на 3 части. Каждую часть раскатала овальной формы (т. к. форма у меня овальная). Форму слегка смазала подсолнечным маслом, выложила на нее лепешку и поставила в предварительно разогретую духовку. Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут вынула лепешку, переложила на тарелку и сверху помазала сливочным маслом.
Вот что у меня получилось
Девочки, получилось безумно вкусно, детей моих было не оттащить. Да, забыла сказать, пекла я в керамической форме.
Предыстория появления данной выпечки такова. Рядом с нашим домом находится хороший магазин, в котором есть своя пекарня, где пекут очень вкусный хлеб. Надо сказать, что хлеб мы покупаем исключительно там, больше нигде. Так вот, у нас горе - сломалась в магазине печь и уже 3 дня нет в продаже их фирменного хлеба


Стала я искать в интернете какой-то простой рецепт лепешек, желательно бездрожжевых, т. к. времени возиться с дрожжевым тестом нет, да и, положа руку на сердце, не получается оно у меня


С вашего разрешения продублирую тот пост здесь полностью, чтобы в будущем не искать. Итак...
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан (мне кажется, что можно и брынзу использовать)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Можно обойтись без ветчины. Вчера, например, я делала эти лепешки с маленькими кусочками слегка обжаренного куриного филе. Сегодня испекла лепешки только с сыром. По желанию начинки могут быть самыми разнообразными, любая ваша фантазия может стать реальностью

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
![]()
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
![]()
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
![]()
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Теперь рассказываю, как делала я. Замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецепте. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам. Разделила готовый колобок на 3 части. Каждую часть раскатала овальной формы (т. к. форма у меня овальная). Форму слегка смазала подсолнечным маслом, выложила на нее лепешку и поставила в предварительно разогретую духовку. Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут вынула лепешку, переложила на тарелку и сверху помазала сливочным маслом.
Вот что у меня получилось
- Поделиться

- Поделиться

Девочки, получилось безумно вкусно, детей моих было не оттащить. Да, забыла сказать, пекла я в керамической форме.
+126 |
![]() |
98 комментариев |
Комментарии
какая вкусь!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Сделала на 1/2 стакане кефира, только с сыром. Вкуснятинка получилась! мммммммммм
Те, что на сковороде - быстро получились! А в духовке- дольше. Со сковороды уже сьела
Я бы назвала этот шЭдевр Прощай талия!
Те, что на сковороде - быстро получились! А в духовке- дольше. Со сковороды уже сьела
Я бы назвала этот шЭдевр Прощай талия!
↑ Перейти к этому комментарию
Сделала на 1/2 стакане кефира, только с сыром. Вкуснятинка получилась! мммммммммм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запасайся альбомами и карандашами))))
/кстати, доча поехала вечером с папой в магазин и купила... упаковку зефира))/
Мож на той недельке нарисуемся, пока ты не выйдешь на работу
↑ Перейти к этому комментарию
Вот с тортиком-засада. В мульте ни разу не пекла/пироги и запеканки не считаю/. Трусююююю -жуууть))
Да и уже настроилась на домашний.
В духовке какие я только не пекла, а в мульте что-то боюсь, что всё опадёт. Вроде читаю, что бисквиты должны хорошие получаться, буду послезавтра пробовать , что получится.
Думаю, будет даже прикольнее смотреться. Спеку два таких больших коржа и пополам разрежу, срез будет оригинальный
надо тоже испечь, тем более у меня сейчас сыра дома много, ездили в супер маркет голодными
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: