Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Загадочные места Оренбургской области

1. Городские «Бермуды».

Некий «магический треугольник», который ограничен улицами Фадеева, Советская, Краснознаменная. Уже не первое десятилетие в самом центре города в небо упирается многоэтажный недострой. У него сменился не один хозяин, а здание так и не доведено до ума. На этой территории ни один большой строительный проект не доведён до конца. Последним было то, что из-под главной центральной улицы города Советской был выбран грунт на глубину в пять этажей на протяжении около ста метров. Затем работы свернули. Перекрыли плитами «яму» и положили сверху плитку, после чего сделали улицу пешеходной. Но даже и под пешеходами плиты иногда начинают проседать…. Старожилы видят причину этого в том, что когда-то для фундамента нынешнего магазина «Ткани» по улице Фадеева были взяты могильные камни со старого городского кладбища. А камни с бывшего погоста – не лучший строительный материал для построек.

2. Дом на Аксакова.

На пересечении нынешних улиц Аксакова и Маршала Жукова в начале 20 века находился крупнейший в России Успенский женский монастырь. Большинство построек во время революции было частично разрушено, оставшиеся переданы военным для проживания. Говорят, что в сохранившемся до наших дней доме по адресу: улица Аксакова, 16 иногда ночью можно слышать негромкий звон церковных колоколов.

3. Трасса Оренбург-Самара.

На подъезде к Оренбургскому газоперерабатывающему заводу есть спуск, протяженностью около трех километров, переходящий затем в затяжной подъем. Автолюбителями было замечено, что машина, пущенная на нейтральной скорости, вопреки всем законам физики под горку не разгоняется, а наоборот, постепенно замедляет свой разбег. Водителями это место было прозвано «мертвой зоной», которую, от греха подальше, лучше преодолеть как можно быстрее.

4. Берег реки Сакмары.

Часто приходят сообщения о появлении НЛО именно над рекой Сакмарой.

5. Подземелье под больницей.

Предание гласит, что во дворе психотерапевтического центра по улице Пушкинской, есть дом, в котором когда-то жил и работал известный в Оренбурге адвокат. Он был не прочь приударить за женами своих клиентов. Однако считал, что посторонним нет необходимости знать о женских слабостях, и, чтобы сохранить имена своих возлюбленных от дурной славы, построил подземный туннель, выходивший на соседнюю улицу. Благодаря этому сооружению замужние дамы могли покидать дом адвоката незамеченными. Говорят, до сих пор можно услышать шум осторожных шагов, доносящийся из глубины двора.

6. Нежинские «ведьмины» круги.

Если на 24 км трассы Оренбург-Орск свернуть вправо, а затем влево от дороги, ведущей на базу отдыха «Нежинка», то скоро на светлом фоне степного простора можно увидеть так называемые «ведьмины круги». Эти кольца небольшого диаметра из травы темно-зеленого цвета согласно поверьям появляются благодаря проделкам нечистой силы. Здесь возникает странное ощущение, будто кто-то со стороны наблюдает за каждым вашим движением, жестом.

7. Перекресток у Водонапорной башни.

Пересечение проспекта Победы и улицы Рыбаковская - один из самых опасных перекрестков Оренбурга. Здесь неизменно бьются машины и «прыгают» под колеса пешеходы. Хотя и светофор на месте и нормальное разделение транспортных потоков.

8. Чкаловская аномалия.

Место рядом со зданием, которое в народе прозвали «Свеча», необычайно тем, что вне зависимости от времени года прохожие здесь всегда поеживаются от прохлады. Это ощущение более чётко и контрастнее чувствуется при движении мимо на автомобиле. Возможно, данное явление объясняется близостью реки Урал. Однако весь проспект Чкалова расположен в непосредственной близости от реки, а подобные аномалии больше нигде не наблюдаются.

9. Крикунок и Рудня в Шарлыкском районе.

Через Рудню проходит дорога и там чаще отказывают или наоборот начинают работать без всякой причины приборы- то авто глохнет то само по себе включается радио итп. Овраг Крикунок назван из-за эхо, которое каким-то образом улавливается и поэтому всегда в этом овраге стоит гул...

10. Деревня Ташла Тюльганского района.

Там часто видят НЛО и наблюдается какая-то паранормальная активность в Тимашевском поместье.

11. Старая штольня в Ясненском районе.

Давно заброшенная и отпугивающая местных жителей шахта, которая перегорожена недалеко от входа бетонной стеной, непонятно, что за собой скрывающей. Внутри шахты очень жарко.

12. Гора - "Верблюд" в Светлинском районе.

Поразительно пропорционально и правдоподобно похожая на верблюда гора - каково происхождение - пока не ясно.

13. Деревня Воздвиженка в Саракташском районе.

Там наблюдалось несколько нападений на домашний скот неизвестного хищника.

14. Солёное озеро, гора Пустеба

В Соль-Илецком районе. Затопленная соленая шахта. Концентрация соли настолько высока, что можно в прямом смысле ходить погрузившись в воду. Время от времени воду уходит из шахты, а потом сама по себе набирается вновь до прежнего уровня.

15. Подземный ход к Уралу

Существуют легенды, что в центре города есть подземный ход к берегу реки Урал. Построен он был вместе с Казанским кафедральным собором, возводившимся с 1886 по 1895 года (снесен 19 мая 1932 года). Вполне возможно, что какие-то участки этого сооружения сохранились до наших дней. Может быть даже есть смысл поискать выход на правом берегу Урала.

16. Аландское поселение

Одно из двадцати известных городов Аркаима. Располагается Аландское в двадцати километрах от райцентра Кваркено.

17. Саринская аномалия

около пос. Сара Кувандыкского р-на. Со слов местных жителей. Там часто отмечаются локальные дожди и бураны, в любую погоду может появиться туман. Кроме того здесь же неподалёку расположено знаменательное место - Саринским перевалом – что уже долгие десятилетия держит славу заколдованного участка – из-за большого количество аварий во все времена года. Водители рассказывают о том, что каждую зиму здесь непременно образуется гололед и часто возникает пурга. Летом же, тут часто встречается пелена тумана. На участок, что едва достигает длинны в 50 километров, на обочинах установлено 23 памятника погибшим в автокатастрофе людям. Аварии, по справке из областного ГАИ, здесь практически каждую неделю. И редко обходится без тяжких увечий, получаемыми людьми, а так же смертельных случаев. И, несмотря на все предостерегающие знаки, ограждения на обочинах и даже залитых сюда «лежачих полицейских» посреди дорожного полотна, машины продолжают попадать в аварии. Необычна погода так же и в осеннее время – в самом начале сентября тут внезапно может начаться обильный снегопад. В октябре и ноябре тут прочно селится, вплоть до весны, гололед. Участок дороги находится на особом счету у дорожных служб. Только вот не удается уменьшить печальную статистику и свести на нет недобрую славу участка.

18. Ириклинское водохранилище

в Гайском районе, над ним неоднократно видели НЛО (подтверждённый факт в 1992 году).

19. Урочище Чертово Городище

В 3 км к юго-западу от грунтовой дороги Хмелевка-Губерля, в 2 км к юго-западу от с. Хмелевка. Ландшафтно-археологический памятник природы, площадь – 27,5 га. Объект представляет собой участок высокого (сыртового) плакора с высшей отметкой 436,9 м, находится в 4,5 км к юго-западу от с. Хмелевка. Этот участок является реликтом Саринского плато и интересен как эталон степной типчаково-ковыльной растительности, используемой под сенокос. В 80 м от тригопункта расположен интересный археологический объект: каменная городьба в виде прямоугольника 20х55 м, вытянутого с севера на юг. Тригопункт установлен на кургане высотой около 1,5 м и диаметром 15 м.

(Размещено http://www.uralkosmo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=335&Itemid=53 с разрешения авторов.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Загадочные места Оренбургской области
1. Городские «Бермуды».
Некий «магический треугольник», который ограничен улицами Фадеева, Советская, Краснознаменная. Уже не первое десятилетие в самом центре города в небо упирается многоэтажный недострой. У него сменился не один хозяин, а здание так и не доведено до ума. На этой территории ни один большой строительный проект не доведён до конца. Читать полностью
 

Комментарии

Lenusya45
24 июня 2014 года
0
Спасибо, некоторые факты читаю впервые.
Танюшка1510 (автор поста)
24 июня 2014 года
+2
Да и я тоже впервые узнала, хотя прожила в Оренбургской области 28 лет
Lenusya45
25 июня 2014 года
0
Ой как мне стыдно, я так вообще всю жизнь тут живу.
Танюшка1510 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
В самом Оренбурге?
Lenusya45
25 июня 2014 года
0
В Оренбурге с1983г, а с рождения в Бузулуке
Танюшка1510 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
класс!
Лена Сапронова
25 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам