НОВОГОДНИЙ ТОРТ "Кролик"
Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… сайта поваренок, что видно на фото ))).
Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:
для теста:
* 3 ст. л. меда;
* 1,5 ч. л. соды;
* 3 ст. л. воды;
* щепотка соли;
* 1,5 стакана сахара;
* 75 гр. сливочного масла;
* 3 крупных яйца;
* 80 гр. какао-порошка;
* 0,5 ч. л. корицы;
* 4-4,5 стакана муки.
для крема:
* 750 гр. нежирного творога (рикотта);
* 75 гр. сливочного масла;
* 150 гр. сахара;
* 3 яичных желтка;
* 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
* 2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;
* 50 гр. белого шоколада;
* 50 гр. черного шоколада.
Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»
Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.
2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.
3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
4. Даем массе остыть до 45-50 градусов — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.
5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным.
7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.
Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.
Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу – созданию кролика!
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка.
Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.
Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.

Получаем вот такого кролика!
как же жалко будет его есть...
Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:
для теста:
* 3 ст. л. меда;
* 1,5 ч. л. соды;
* 3 ст. л. воды;
* щепотка соли;
* 1,5 стакана сахара;
* 75 гр. сливочного масла;
* 3 крупных яйца;
* 80 гр. какао-порошка;
* 0,5 ч. л. корицы;
* 4-4,5 стакана муки.
для крема:
* 750 гр. нежирного творога (рикотта);
* 75 гр. сливочного масла;
* 150 гр. сахара;
* 3 яичных желтка;
* 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
* 2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;
* 50 гр. белого шоколада;
* 50 гр. черного шоколада.
Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»
Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.
2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.
3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
4. Даем массе остыть до 45-50 градусов — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.
5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным.
7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.
Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.
Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу – созданию кролика!
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка.
Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.


Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.


Получаем вот такого кролика!

как же жалко будет его есть...
+20 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Что, кому-та торт пришелся не по вкусу?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как за что? Причин может быть много.
1. Человек пробовал такой торт и он оказался не вкусным.
2. Мама хотела выложить такой же рецепт, а вы ее опередили
3. Ее взбесила что это из интернета.
4. Женщина любит просто ставить минусы
Ну как за что? Причин может быть много.
1. Человек пробовал такой торт и он оказался не вкусным.
2. Мама хотела выложить такой же рецепт, а вы ее опередили
3. Ее взбесила что это из интернета.
4. Женщина любит просто ставить минусы
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю. Да, я тоже думаю что торт вкусный. Вообще конечно глупо ставить минусы за рецепты. Это как-то глупо. А я вообще минусы за посты не ставлю. Даже если мне он не понравился. Просто ухожу и все. А если человек фотку выставил, ну допустим рамку сделал. Если я вижу что, что то не так то конечно скажу. А минус не поставлю.
Ну как за что? Причин может быть много.
1. Человек пробовал такой торт и он оказался не вкусным.
2. Мама хотела выложить такой же рецепт, а вы ее опередили
3. Ее взбесила что это из интернета.
4. Женщина любит просто ставить минусы
↑ Перейти к этому комментарию
это как? я черепаху делала, так вот там принцип тот же, вылепление формы, но там за основу маленькие кружочки.........а тут, че-т я не въезжаю
Так вот я песочные коржи (ещё горячие) размяла руками с заварным кремом и начала творить.....получилось очень вкусно, он пропитался хорошо, сформировался и красиво
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: