Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "Кролик"

Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… сайта поваренок, что видно на фото ))).

Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:

для теста:

* 3 ст. л. меда;
* 1,5 ч. л. соды;
* 3 ст. л. воды;
* щепотка соли;
* 1,5 стакана сахара;
* 75 гр. сливочного масла;
* 3 крупных яйца;
* 80 гр. какао-порошка;
* 0,5 ч. л. корицы;
* 4-4,5 стакана муки.


для крема:

* 750 гр. нежирного творога (рикотта);
* 75 гр. сливочного масла;
* 150 гр. сахара;
* 3 яичных желтка;
* 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
* 2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;
* 50 гр. белого шоколада;
* 50 гр. черного шоколада.


Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»

Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.

2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.

3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.

4. Даем массе остыть до 45-50 градусов — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.

5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным.

7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.

Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.

Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу – созданию кролика!
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка.
Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.





Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.




Получаем вот такого кролика!



как же жалко будет его есть...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НОВОГОДНИЙ ТОРТ "Кролик"
  Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… сайта поваренок, что видно на фото ))).
Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

кракозябра
12 декабря 2010 года
0
интересно, кто ж минус влепил? защитник животных?
Надя-мама
12 декабря 2010 года
0
а где вы минусы видите?
кракозябра
12 декабря 2010 года
0
был один, я исправила я валяюсь...
Nika ee
12 декабря 2010 года
0
кракозябра пишет:
был один, я исправила я валяюсь.

Что, кому-та торт пришелся не по вкусу?
кракозябра
12 декабря 2010 года
0
наверно... а мне нравится
Ирок (автор поста)
12 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
интересно, кто ж минус влепил? защитник животных?

↑   Перейти к этому комментарию
кракозябра пишет:
кто ж минус влепил
За что минус то.. ? Странно
кракозябра
12 декабря 2010 года
0
причем от минуса ведь защита есть, не ошибешься...
Nika ee
12 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
кракозябра пишет:
кто ж минус влепил
За что минус то.. ? Странно

↑   Перейти к этому комментарию
Ирок пишет:
За что минус то.. ? Странно

Ну как за что? Причин может быть много.

1. Человек пробовал такой торт и он оказался не вкусным.

2. Мама хотела выложить такой же рецепт, а вы ее опередили

3. Ее взбесила что это из интернета.

4. Женщина любит просто ставить минусы

Nika ee
12 декабря 2010 года
0
кракозябра
12 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Ирок пишет:
За что минус то.. ? Странно

Ну как за что? Причин может быть много.

1. Человек пробовал такой торт и он оказался не вкусным.

2. Мама хотела выложить такой же рецепт, а вы ее опередили

3. Ее взбесила что это из интернета.

4. Женщина любит просто ставить минусы



↑   Перейти к этому комментарию
четвертое очень подходит и второе...третье... а вот первое что-то не очень. наверняка торт - вкуснотища!
Nika ee
12 декабря 2010 года
+1
кракозябра пишет:
четвертое очень подходит и второе...третье... а вот первое что-то не очень. наверняка торт - вкуснотища!

Не знаю. Да, я тоже думаю что торт вкусный. Вообще конечно глупо ставить минусы за рецепты. Это как-то глупо. А я вообще минусы за посты не ставлю. Даже если мне он не понравился. Просто ухожу и все. А если человек фотку выставил, ну допустим рамку сделал. Если я вижу что, что то не так то конечно скажу. А минус не поставлю.
кракозябра
12 декабря 2010 года
0
Ирок (автор поста)
12 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Ирок пишет:
За что минус то.. ? Странно

Ну как за что? Причин может быть много.

1. Человек пробовал такой торт и он оказался не вкусным.

2. Мама хотела выложить такой же рецепт, а вы ее опередили

3. Ее взбесила что это из интернета.

4. Женщина любит просто ставить минусы



↑   Перейти к этому комментарию
вам плюсик за ответ
Надя-мама
12 декабря 2010 года
0
давно скопировала этот рецепт из нета, но не понятно одно
Ирок пишет:
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
это как? я черепаху делала, так вот там принцип тот же, вылепление формы, но там за основу маленькие кружочки.........а тут, че-т я не въезжаю
Nastya Ягужинская
12 декабря 2010 года
0
Какая красота!!! И вкусно наверное
галина орёл
12 декабря 2010 года
0
Красота Жалко есть будет. Но малышу я думаю понравиться
luchinel
12 декабря 2010 года
0
Оч.красиво!но у меня так вылепить его не получится
Ирок (автор поста)
12 декабря 2010 года
+1
У меня тоже. . не профессионал , к сожалению
luchinel
12 декабря 2010 года
0
да тут проф.поварёнком надо быть или как минимум иметь творческие способности с золотыми руками
Надя-мама
12 декабря 2010 года
+1
Девочки, я недавно делала тортик с необычной формой
Так вот я песочные коржи (ещё горячие) размяла руками с заварным кремом и начала творить.....получилось очень вкусно, он пропитался хорошо, сформировался и красиво ещё шоколадом облила, кокосовой стружкой обсыпала, планирую зайчика слепить тем-же способом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам