Классические плюшки!!! Любят все взрослые и дети!!! (Мои готовочки)
Ну - держитесь! А теперь - плюшки!
Берём любое дрожжевое сдобное тесто. Чего-то я не научилась с дрожжами обращаться, поэтому
не заморачиваюсь и покупаю готовое тесто в магазине - у нас великолепное делают местное. Главное - не замороженное.
Делаем длинную колбаску, нарезаем на кусочки с мандарин, примерно, каждый раскатываем, смазываем растительным маслом и густо посыпаем смесью мака и сахара. Сворачиваем в рулетик, надрезаем в серединке (не до конца) и как-бы слегка выворачиваем. Получается вот такая розочка. Выкладываем на смазанный маслом и посвпанный мукой противень, даём расстояться(не спешите, главное), пусть хорошо подойдут.
Выпекаем. Не знаю сколько времени. Я по запаху ориентируюсь. Ну может минут 30. Достаём - и лопаем!!! Соседи глотают слюнки!
Чуть не забыла - яйцом взбитым слегка смазываем перед выпечкой. Вот.
Берём любое дрожжевое сдобное тесто. Чего-то я не научилась с дрожжами обращаться, поэтому
не заморачиваюсь и покупаю готовое тесто в магазине - у нас великолепное делают местное. Главное - не замороженное.
Делаем длинную колбаску, нарезаем на кусочки с мандарин, примерно, каждый раскатываем, смазываем растительным маслом и густо посыпаем смесью мака и сахара. Сворачиваем в рулетик, надрезаем в серединке (не до конца) и как-бы слегка выворачиваем. Получается вот такая розочка. Выкладываем на смазанный маслом и посвпанный мукой противень, даём расстояться(не спешите, главное), пусть хорошо подойдут.

Выпекаем. Не знаю сколько времени. Я по запаху ориентируюсь. Ну может минут 30. Достаём - и лопаем!!! Соседи глотают слюнки!

Чуть не забыла - яйцом взбитым слегка смазываем перед выпечкой. Вот.
Комментарии
хороший каламбурчик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: