20 июня, пятница. День чайных покупок

Прежде чем чай покупать, с ним надо познакомиться. Открыть жестяную коробку и осторожно сунуть нос. Чай, знаете ли, разный бывает, как и люди. А понюхать - это почти как протянуть руку и сказать "здрасте".
А уж после того, как поздороваетесь, да он вам ответит, будет ясно, ваш это чай или нет.
С первого раза бывает непонятно. Берешься за другую банку, потом еще одну попробовать. Оглянуться не успеешь - в руках с десяток пакетов. Зато счастья потом - надолго. Ведь вместе с каждым чаем в дом приходит новое маленькое счастье.
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
http://www.kalen-dar.ru/calendar/06/20

10 мифов о чае
Во всем мире всегда у каждого начинается новый день с чашки чая: с каркадэ, черного, красного. И обычно — это является привычкой или же ритуалом даже.
Ученые произвели подсчеты того, что человек за один день выпивает не менее полутора литров жидкости. Из этих литров третья часть это чай. В каждом крае уголка мира его пьют по разному: кто то с молоком, кто то с маслом, другие добавляют различные травы в чай. Но каким все таки должен быть чай? Тут собраны многие различные мифы про чай и запросили подтвердить или же наоборот опровергнуть их врача Набережночелнинского профилактория уважаемую Викторию Агапову.
1. Миф о том, что чай тонизирует и полезен по утрам.
- Правдой считается, то что в чае есть кофеин, который же нам помогает проснуться и взбодриться. Благодаря этому чай лучше пить утром или же максимум днем. В зеленом чае наибольшее количество кофеина содержиться и поэтому лучше выпить зеленого чая, чем упиваться чашками кофе.
2. Миф о том, что чай пить с молоком вредно.
- Нет — это совсем не правда. Но все же есть одно но! В тот момент когда мы мешаем чай с молоком, то одно вещество танин, которое есть в минувшем, делает с молоком хелатные комплексы. Проще сказать, имеет изминение состав чая: чай делается меньше тонизирующем и уже менее имеет возможность воздействовать на сосуды.
3. Миф о том, что чай в пакетиках — это и есть чайный мусор.
- Это настоящая правда. Это то, что осыпалось, расыпалось и обломалось во время упоковывания чая. Но конечно же он не вреден, если речь идет о нормальном чае. Чем чай крупнее, тем он и лучше, тоесть качаство выше его. В чаи с низшем качеством еще и добавляют прожилки чая. Такой чай нисколько не вреден, но зато полностью бесполезен.
4. Миф о том, что чай в заварочном чайнике хранится сутки
- Не правда. Чай должен быть испит за один присест чайной церемонии. Чай не позволено хранить целые сутки. Все минералы в этом напитки окисляются, если он застаивается долго.
Так же появляются слишком вредные вещества для нашего организма. Это все те тяжелые металлы, которые мы и так принимаем вмсете с различными продуктами и воздухом. Это не к чему. отравляться самого себя еще и таким напитком. Вот из этого и следует, что чайник заварочный должен быть очень мал размерами.
Также не мало важно, что температура при заваривании чая должна быть 80 градусов. Свой чайник мы должны вымывать горячей водой. Еще перед тем как заварить чая, нужно спаластнуть чайник кипятком, во избежании скапливания микробов.
5. Миф о том, что чай зеленый не в коем случае нельзя пить много
- Не правда. В данном чае не содержится никаких веществ, которые могут пренести вред нашему организму. Если нам не говорить о тех тяжелых металлах, которые появляются при долгом хранение.
В этом чае содержится рутин и он помогает для снижения давления.
6. Миф о том, что чай с травами может помочь при лечении некоторых заболеваний
- Это настоящая правда. Для лечебных свойств трявяной завар должен делатся отдельно, и часто его употреблять ненадо. Любая травка может призвать и побочные эфекты. Это может быть например аллергия.
7. Миф о том, что чай имеет одинаковое количество кофеина, что и кофе
- Нет конечно же не правда. В чае количество кофеина больше, так как с кофем проделывают более серьезную обработку, и в сявязи с этим и теряется кофеин в нем.
Кофеин вначале был найдет в кофе и поэтому он и получил такое название.
8. Миф о том, что красный чай повышает давление когда он горячий, а когда наоборот, то понижает
- Да действительно правда. Давление повышается видимо из — за того, что пем мы его горячим, а вот сам в этом никак не способствует. В холодном виде действительно давление понижается, из — за укрепления стенок сосудов, видь в этом чае присуствует витамин С.
9. Миф о том, что чай обязательно должен быть крепок
- Только по части правда. Если говорить о чае в пакетиках, то он должен завариватся 1 — 2 минуты.
После пакет нужно уберать, так как в нем образуются вредные вещеста.
Поидее крепкость чая зависит лишь от того как вы сами любите по вкусу.
10. Миф о том, что чай обладает антисептическим воздействием
- Истинно правда. В чае если честно, то есть эти антисептические вещества.
Но при серьезных болезнях они бесполезны и вовсе.
источник http://hochuvseznat.com/mify-o-chae/

Какие сорта и виды чая бывают? http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=9eb1e72b-5315-4df9-993d-7f8cc74157fe
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: