Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогуртовый крем

Йогуртовый крем Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт хорошего йогуртового крема, желательно без сливок, потому как у нас в городе сливки 33-35% найти не реально. Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогуртовый крем
  Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт хорошего йогуртового крема, желательно без сливок, потому как у нас в городе сливки 33-35% найти не реально. Спасибо Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
18 июня 2014 года
+1
Попробуйте хорошую жирную сметану смешать с йогуртом и сахарной пудрой,и добавьте немного распущенного желатина.
Angel_911 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Спасибо
Ксюша 80
18 июня 2014 года
+1
или вместо желатина добавить закрепитель для сливок.
viroan
18 июня 2014 года
+2
Я делаю и со сливками и со сметанной пропорции на глаз и желатин ну и фрукты ,смотря какой йогурт. Еще йогурт с творожной массой

Ингредиенты
Желатин 20 г
Творог перетертый 400-500 г
Молоко 75-100 мл
Йогурт 300 мл
Сахар по вкусу


Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито. Или домашний творог еще я беру.
В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт, но можно и без сливок) ,добавляю чуть сахара.
Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю. Естестенно коржи ложу в форму и крем толстым слоем между коржами.
Застывает быстро очень! Нежный и вкусный Деченки в групе писали что и йогурт с маскарпоне делаю,но я не делала так как у нас дорогой. В супермаркете 500гр. стоит 130гр.
Angel_911 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Спасибо
yuliuasha
19 июня 2014 года
+2
Если еще актуально, я вот такой делаю
Состав: Творог (лучше деревенский) - 500 гр. Йогурт - 400 гр. Желатин - 20 гр. Сахар - 4 ст.л. Вода (сок) - 120 мл. Приготовление: Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить не надолго в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
Angel_911 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Спасибо, взбивать миксером или блендером?
yuliuasha
20 июня 2014 года
+1
Я миксером взбиваю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам