Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт хорошего йогуртового крема, желательно без сливок, потому как у нас в городе сливки 33-35% найти не реально. Спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт хорошего йогуртового крема, желательно без сливок, потому как у нас в городе сливки 33-35% найти не реально. Спасибо Читать полностью
Я делаю и со сливками и со сметанной пропорции на глаз и желатин ну и фрукты ,смотря какой йогурт. Еще йогурт с творожной массой
Ингредиенты
Желатин 20 г
Творог перетертый 400-500 г
Молоко 75-100 мл
Йогурт 300 мл
Сахар по вкусу
Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито. Или домашний творог еще я беру.
В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт, но можно и без сливок) ,добавляю чуть сахара.
Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю. Естестенно коржи ложу в форму и крем толстым слоем между коржами.
Застывает быстро очень! Нежный и вкусный Деченки в групе писали что и йогурт с маскарпоне делаю,но я не делала так как у нас дорогой. В супермаркете 500гр. стоит 130гр.
Если еще актуально, я вот такой делаю
Состав: Творог (лучше деревенский) - 500 гр. Йогурт - 400 гр. Желатин - 20 гр. Сахар - 4 ст.л. Вода (сок) - 120 мл. Приготовление: Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить не надолго в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
Комментарии
Ингредиенты
Желатин 20 г
Творог перетертый 400-500 г
Молоко 75-100 мл
Йогурт 300 мл
Сахар по вкусу
Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито. Или домашний творог еще я беру.
В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт, но можно и без сливок) ,добавляю чуть сахара.
Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю. Естестенно коржи ложу в форму и крем толстым слоем между коржами.
Застывает быстро очень! Нежный и вкусный Деченки в групе писали что и йогурт с маскарпоне делаю,но я не делала так как у нас дорогой. В супермаркете 500гр. стоит 130гр.
Состав: Творог (лучше деревенский) - 500 гр. Йогурт - 400 гр. Желатин - 20 гр. Сахар - 4 ст.л. Вода (сок) - 120 мл. Приготовление: Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить не надолго в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: