Укроп при беременности.
ААААА!!! Держите меня, подсела на укроп, ни дня без него
Как же мне он нравится
А вот что интересного начитала я про него, может кому пригодится
С наступлением беременности каждая женщина непременно старается обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами, чтобы обеспечить поступление в организм необходимых веществ. Среди прочего в ее меню обязательно появляется свежая зелень, во главе которой – родной для наших широт ароматный укроп. Случается даже, что с наступлением беременности женщину так и тянет на укропчик: если не съесть, то хоть понюхать. Будущие мамы употребляют укроп в свежем виде без ничего, готовят из него напитки, добавляют к супу, гарнирам, салатам, а нередко и пытаются решить некоторые проблемы со здоровьем. Стоит ли переживать по этому поводу или укроп при беременности абсолютно безопасен? Польза для мамы и ребеночка Действительно, специалисты приписывают неказистой зеленой веточке многие целебные свойства, причем не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. Эфирное масло укропа вызывает чувство спокойствия, умиротворения, полноты жизни, гармонии и помогает сдерживать чрезмерную эмоциональность и мнительность – как раз то, что нужно будущей маме! Но куда важнее действие на внутренние органы и системы.
Главным образом, укроп полезен для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Он налаживает процессы пищеварения, стимулирует перистальтику, предотвращает газообразование, устраняет кишечные спазмы и колики, поддерживает нормальную кишечную микрофлору, ликвидируя гнилостные и бродильные процессы. Также укроп благотворно воздействует на работу печени, на кроветворную, сердечно-сосудистую, выделительную и нервную системы, способствует улучшению зрения и лучшему отхождению слизи из бронхов.
Вообще универсальности укропа можно просто позавидовать. Кроме того, что его применяют во многих сферах и областях, непосредственно в медицине укроп уважают за длинный перечень целебных свойств: сосудорасширяющее, кардиотоническое, мочегонное, ветрогонное, слабительное, желчегонное, противовоспалительное, бронхолитическое, отхаркивающее, бактерицидное и прочие.
Укроп при беременности способствует лучшему развитию и росту плода, а также улучшает самочувствие мамы: способен устранять тошноту и головные боли, налаживать сон и спокойствие, снижать повышенное артериальное давление, улучшать аппетит, снимать вздутие живота, что при беременности очень актуально. Кроме того, укроп выводит избыточную жидкость из организма, предотвращая образование отеков у будущей мамы. В нем содержатся очень многие необходимые в период беременности вещества: фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, калий, железо, фосфор… Укроп богат и другими витаминами и минеральными солями. Это витамины группы В, витамин А и С, а также эфирное масло, хлорогеновая кислота, хлорофилл, пектины, флавоноиды и прочие.
Скрытая опасность
Укроп при беременности, безусловно, полезен! Но он также может таить опасность для будущей мамы и ее ребенка. В больших количествах эта ароматная зелень может стимулировать родовую деятельность, что издревле использовали во время родов: рожавшую женщину поили настойкой укропа. Злоупотребление укропом может привести к тошноте и головокружению, упадку сил, временному ухудшению зрения и даже вызвать обморок. Поэтому налегать на него не стоит: укроп при беременности нужно употреблять в умеренных количествах. Также лучше вовсе отказаться от укропного чая, который многие будущие мамы любят пить при токсикозе, или хотя бы проконсультироваться по этому вопросу у своего врача. Зато после родов данная специя вам здорово пригодится: укроп стимулирует лактацию и предотвращает все младенческие проблемы с животиками. А в будущем поможет вам унять боль во время месячных. Практически все то же самое относится и к ближайшему родственнику укропа – фенхелю.




А вот что интересного начитала я про него, может кому пригодится
С наступлением беременности каждая женщина непременно старается обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами, чтобы обеспечить поступление в организм необходимых веществ. Среди прочего в ее меню обязательно появляется свежая зелень, во главе которой – родной для наших широт ароматный укроп. Случается даже, что с наступлением беременности женщину так и тянет на укропчик: если не съесть, то хоть понюхать. Будущие мамы употребляют укроп в свежем виде без ничего, готовят из него напитки, добавляют к супу, гарнирам, салатам, а нередко и пытаются решить некоторые проблемы со здоровьем. Стоит ли переживать по этому поводу или укроп при беременности абсолютно безопасен? Польза для мамы и ребеночка Действительно, специалисты приписывают неказистой зеленой веточке многие целебные свойства, причем не только на физиологическом, но и на психологическом уровне. Эфирное масло укропа вызывает чувство спокойствия, умиротворения, полноты жизни, гармонии и помогает сдерживать чрезмерную эмоциональность и мнительность – как раз то, что нужно будущей маме! Но куда важнее действие на внутренние органы и системы.
Главным образом, укроп полезен для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Он налаживает процессы пищеварения, стимулирует перистальтику, предотвращает газообразование, устраняет кишечные спазмы и колики, поддерживает нормальную кишечную микрофлору, ликвидируя гнилостные и бродильные процессы. Также укроп благотворно воздействует на работу печени, на кроветворную, сердечно-сосудистую, выделительную и нервную системы, способствует улучшению зрения и лучшему отхождению слизи из бронхов.
Вообще универсальности укропа можно просто позавидовать. Кроме того, что его применяют во многих сферах и областях, непосредственно в медицине укроп уважают за длинный перечень целебных свойств: сосудорасширяющее, кардиотоническое, мочегонное, ветрогонное, слабительное, желчегонное, противовоспалительное, бронхолитическое, отхаркивающее, бактерицидное и прочие.
Укроп при беременности способствует лучшему развитию и росту плода, а также улучшает самочувствие мамы: способен устранять тошноту и головные боли, налаживать сон и спокойствие, снижать повышенное артериальное давление, улучшать аппетит, снимать вздутие живота, что при беременности очень актуально. Кроме того, укроп выводит избыточную жидкость из организма, предотвращая образование отеков у будущей мамы. В нем содержатся очень многие необходимые в период беременности вещества: фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, калий, железо, фосфор… Укроп богат и другими витаминами и минеральными солями. Это витамины группы В, витамин А и С, а также эфирное масло, хлорогеновая кислота, хлорофилл, пектины, флавоноиды и прочие.
Скрытая опасность
Укроп при беременности, безусловно, полезен! Но он также может таить опасность для будущей мамы и ее ребенка. В больших количествах эта ароматная зелень может стимулировать родовую деятельность, что издревле использовали во время родов: рожавшую женщину поили настойкой укропа. Злоупотребление укропом может привести к тошноте и головокружению, упадку сил, временному ухудшению зрения и даже вызвать обморок. Поэтому налегать на него не стоит: укроп при беременности нужно употреблять в умеренных количествах. Также лучше вовсе отказаться от укропного чая, который многие будущие мамы любят пить при токсикозе, или хотя бы проконсультироваться по этому вопросу у своего врача. Зато после родов данная специя вам здорово пригодится: укроп стимулирует лактацию и предотвращает все младенческие проблемы с животиками. А в будущем поможет вам унять боль во время месячных. Практически все то же самое относится и к ближайшему родственнику укропа – фенхелю.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: