Банановые маффины
Банановые маффины
Вкуснейшие нежнейшие маффины, которые удивительно легко и быстро готовятся.
Нам понадобятся следующие продукты:
- бананы (большие, спелые) 2 шт.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло (размягченное) 100 гр.
- сметана 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванильный сахар - щепотка
- мука
Для украшения - сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.
Нужно размять бананы вилкой или в блендере.
Теперь разминаем масло вместе с сахаром.
Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт...
)
Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.
Для маффинов больше подходит такая форма.
Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так
Но так будем делать в следующий раз
, а пока выкладываем тесто в нашу силиконовую форму, сверху выравниваем влажными пальцами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем из формы, остужаем и украшаем по настроению
Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.
Вкуснейшие нежнейшие маффины, которые удивительно легко и быстро готовятся.
Нам понадобятся следующие продукты:
- бананы (большие, спелые) 2 шт.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло (размягченное) 100 гр.
- сметана 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванильный сахар - щепотка
- мука
Для украшения - сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.
Нужно размять бананы вилкой или в блендере.
Теперь разминаем масло вместе с сахаром.
Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт...

Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.
Для маффинов больше подходит такая форма.
Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так
Но так будем делать в следующий раз

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем из формы, остужаем и украшаем по настроению

Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: