Торт Шоколадный с вишней.

И так приступим.
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст сахара
1.5 ст муки
0.5 ст какао
Пекарский порошок или сода гашеная уксусом
Ванилин
Орехи, вишня, сметана с сахаром для перемазывания и начинки.
1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин и пекарский порошок, перемешиваем.
2. Делим массу на 2 части. В одну добавляем раздробленные орехи и 1 стакан муки.
Во вторую даем пол стакана какао и пол стакана муки. Второй части может быть немного меньше.
3. Выстилаем форму пергаментом. Выливаем белую часть. Разравниваем. Затем ложкой накладываем шоколадную половину как бы кляксами и с помощью деревянной шпажки делаем абстрактный рисунок, чтоб оно получилось белое с прожилками шоколадного.
К сожалению пошагово не сделала, но думаю завтра исправлю. Доча его не попробовала, буду еще делать

4. Выпекаем при 160 -180 градусов до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свои духовки.
Пока корж остывает взбиваем сметанку с сахаром (я делала с медом) и тоже ничего, только сильно сладко. Но вишня дала свою кислинку и замечательно получилось.
5. Разрезаем корж на 2 части. У меня жиденькая сметана получилась, поэтому очень быстро пропитался. Хорошенько пропитываем нижний корж, выкладываем вишенку.
6. Верхний корж я пропитала и с внутренней стороны, накрыла. И сверху тоже смазала остатками крема. Пока он впитывался растопила шоколад, добавила в него ложку сметанки, чтоб не крошился после застывания.
С глазируем наш тортик.
7. Еще присыпала сверху какао. И все... наш тортик готов.

Пропитался за 30 минут.
Времени вместе с выпеканием заняло чуть больше часа.
Приятного аппетита!!!
+13 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: