КОКОСОВОЕ МАСЛО своими руками
Всем Привет!
Рада приветствовать Вас в своем дневнике!)
Хочу поделиться я вот чем.
На днях делала кокосовое масло. Дома. В магазине у нас кокосовое масло стоит 700-800 руб. банка (480 грамм, по моему)
А ведь кокосовое масло очень полезно и для волос (вообще просто супер, маст-хэв), и для кожи...
А его можно вполне делать своими руками, дома, и в итоге получится ПОЛНОСТЬЮ натуральное, без всяких консервантов масло.
Может, описание кому то покажется сложным, но на самом деле все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Это я так объясняю ДЛИННО)))
Значит, берем кокосы. Я брала кокосы по 43 рубля штука)
Тут НЮАНС. Когда выбираем кокос, смотрим, чтобы три точечки - "глазкИ" на кокосе были примерно одного цвета с кокосом, ну, может быть чуть-чуть темнее... Если они черные - кокос испорчен...
Если кокос кажется тяжелым для своего размера - это хорошо.
При встряске должен характерно булькать.
Ну и, естественно, чтобы на нем не было плесени, чтобы "глазкИ" были чистыми.
Да, еще НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! В магазине - тоже они ТАМ должны лежать... где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся...
Пробиваем два "глазка" из трех, чтобы вылить кокосовую водичку, молочко. Из одной будет выливаться, во вторую - проходить воздух. Я это делаю крестовой отверткой)) Сначала пробиваю дырочку, которая ближе всех к центру кокоса - она самая мягкая и тонкая. Потом еще одну, любую из оставшихся.
Выливаем молочко в мисочку.
НЮАНС. Из каждого кокоса выливать в РАЗНЫЕ мисочки. На тот случай, чтобы, если вдруг кокос, все таки, окажется испорченным (такое иногда все же бывает) - не испортить всё, что есть...
"Молочко" должно быть прозрачным и приятно пахнуть кокосом) Как шоколадка Баунти) На вкус - сладковатое.
Вероятно, попадут мелкие частички от пробивания, но это не страшно, потом мы все процедим.
Затем мы начинаем чистить кокос. Понадобится инструмент) Молоток небольшой, например))) Ну, или что то тяжеленькое.
Делаем несколько ударов по верхушке кокоса (где дырочки) и после этого начинаем простукивать кокос по всей окружности, большее внимание уделяя верхней трети, ближе к дырочкам.
В результате этого скорлупа отваливается.
Вообще у кокоса два слоя скорлупы, но у нас продаются уже с одним)) Что упрощает задачу.
В итоге мы должны получить ГЛАДКИЙ, темный, без скорлупы, "орех".
Эту тонкую оболочку тоже надо счистить. Уже просто ножом.
Получаем БЕЛУЮ МЯКОТЬ кокоса.
Теперь вообще осталось ерунда)
Трем мякоть на терке.
Процеженное кокосовое молочко чуть-чуть (совсем чуть-чуть!) подогреваем, примерно до 40 градусов. И выливаем в кокосовую стружку. Подогреваем для того, чтобы то масло, которое есть в стружке, расплавилось. Кокосовое масло легко тает при температуре тела, а выше 40 градусов - уже теряет свои полезные свойства.
Теперь берем погружной блендер и перебиваем им стружку с молочком. Чем тщательнее перебиваем, тем лучше. Если нужно, можно добавить чуть-чуть теплой кипяченой водички.
Теперь эту кашицу заворачиваем в марлю и хорошо отжимаем сок! Белоснежное молочко.
Всё. Теперь это молочко переливаем в баночку (лучше еще раз через марлю процедить, могли попасть частички стружки), закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.
Через некоторое время все это дело расслоится - вверху будет застывшее КОКОСОВОЕ МАСЛО, а снизу водичка, которую надо слить. Протыкаем масло палочкой в двух местах (опять - через одну выливается, вторая для воздуха) и выливаем водичку.
Вуаля! Мы имеем НАТУРАЛЬНОЕ кокосовое масло!! + ГОРУ натуральной кокосовой стружки, которую можно использовать в кулинарии! Мороженом, выпечке и т. д. и т. п...
Хранится масло в холодильнике 1-2 недели. У меня - улетает ооочень быстро!)
Мазюкайтесь с ног до головы!
Кожа и волосы скажут Вам Спасибо!!
Из двух кокосов в итоге, у меня в среднем получается чуть больше половины поллитровой банки масла.
В следующий раз буду делать - сделаю пошаговые фото, в этот раз увлеклась и забыла... Хотите?
Добавила:
Пошаговый рецепт с фото и полезные свойства КОКОСОВОГО МАСЛА:
https://www.stranamam.ru/post/7923317/

Хочу поделиться я вот чем.
На днях делала кокосовое масло. Дома. В магазине у нас кокосовое масло стоит 700-800 руб. банка (480 грамм, по моему)
А ведь кокосовое масло очень полезно и для волос (вообще просто супер, маст-хэв), и для кожи...
А его можно вполне делать своими руками, дома, и в итоге получится ПОЛНОСТЬЮ натуральное, без всяких консервантов масло.
Может, описание кому то покажется сложным, но на самом деле все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Это я так объясняю ДЛИННО)))
Значит, берем кокосы. Я брала кокосы по 43 рубля штука)
Тут НЮАНС. Когда выбираем кокос, смотрим, чтобы три точечки - "глазкИ" на кокосе были примерно одного цвета с кокосом, ну, может быть чуть-чуть темнее... Если они черные - кокос испорчен...
Если кокос кажется тяжелым для своего размера - это хорошо.
При встряске должен характерно булькать.
Ну и, естественно, чтобы на нем не было плесени, чтобы "глазкИ" были чистыми.
Да, еще НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! В магазине - тоже они ТАМ должны лежать... где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся...
Пробиваем два "глазка" из трех, чтобы вылить кокосовую водичку, молочко. Из одной будет выливаться, во вторую - проходить воздух. Я это делаю крестовой отверткой)) Сначала пробиваю дырочку, которая ближе всех к центру кокоса - она самая мягкая и тонкая. Потом еще одну, любую из оставшихся.
Выливаем молочко в мисочку.
НЮАНС. Из каждого кокоса выливать в РАЗНЫЕ мисочки. На тот случай, чтобы, если вдруг кокос, все таки, окажется испорченным (такое иногда все же бывает) - не испортить всё, что есть...
"Молочко" должно быть прозрачным и приятно пахнуть кокосом) Как шоколадка Баунти) На вкус - сладковатое.
Вероятно, попадут мелкие частички от пробивания, но это не страшно, потом мы все процедим.
Затем мы начинаем чистить кокос. Понадобится инструмент) Молоток небольшой, например))) Ну, или что то тяжеленькое.
Делаем несколько ударов по верхушке кокоса (где дырочки) и после этого начинаем простукивать кокос по всей окружности, большее внимание уделяя верхней трети, ближе к дырочкам.
В результате этого скорлупа отваливается.
Вообще у кокоса два слоя скорлупы, но у нас продаются уже с одним)) Что упрощает задачу.
В итоге мы должны получить ГЛАДКИЙ, темный, без скорлупы, "орех".
Эту тонкую оболочку тоже надо счистить. Уже просто ножом.
Получаем БЕЛУЮ МЯКОТЬ кокоса.
Теперь вообще осталось ерунда)
Трем мякоть на терке.
Процеженное кокосовое молочко чуть-чуть (совсем чуть-чуть!) подогреваем, примерно до 40 градусов. И выливаем в кокосовую стружку. Подогреваем для того, чтобы то масло, которое есть в стружке, расплавилось. Кокосовое масло легко тает при температуре тела, а выше 40 градусов - уже теряет свои полезные свойства.
Теперь берем погружной блендер и перебиваем им стружку с молочком. Чем тщательнее перебиваем, тем лучше. Если нужно, можно добавить чуть-чуть теплой кипяченой водички.
Теперь эту кашицу заворачиваем в марлю и хорошо отжимаем сок! Белоснежное молочко.
Всё. Теперь это молочко переливаем в баночку (лучше еще раз через марлю процедить, могли попасть частички стружки), закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.
Через некоторое время все это дело расслоится - вверху будет застывшее КОКОСОВОЕ МАСЛО, а снизу водичка, которую надо слить. Протыкаем масло палочкой в двух местах (опять - через одну выливается, вторая для воздуха) и выливаем водичку.
Вуаля! Мы имеем НАТУРАЛЬНОЕ кокосовое масло!! + ГОРУ натуральной кокосовой стружки, которую можно использовать в кулинарии! Мороженом, выпечке и т. д. и т. п...
Хранится масло в холодильнике 1-2 недели. У меня - улетает ооочень быстро!)
Мазюкайтесь с ног до головы!


Из двух кокосов в итоге, у меня в среднем получается чуть больше половины поллитровой банки масла.
В следующий раз буду делать - сделаю пошаговые фото, в этот раз увлеклась и забыла... Хотите?
Добавила:
Пошаговый рецепт с фото и полезные свойства КОКОСОВОГО МАСЛА:
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А как использовать
В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску... Можно на все волосы, можно только на кончики, если секутся полезно очень будет. Волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются.... Супер вообще)
Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно....
Можно использовать для загара... А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает...
Оно заживляет ранки, противоспалительными свойствами обладает.... Много у него свойств....!
Спасибо большое
На лицо - иногда в крем добавляю (на руке смешиваю), иногда просто чистым....
Из ананасов, мне кажется, не получится.....
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
Действительно, классная штука!)))
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
Кокосовое масло полезное ж очень..... Оно уменьшает риск атеросклероза, сердечных и раковых заболеваний, повышает иммунитет, имеет антибактериальные и антигрибковые свойства. Помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Регулирует обмен веществ (повышает метаболизм, следовательно помогает похудеть. Регулирует работу щитовидной железы.
Это единственной масло, которое не откладывается в организме в виде жира.
И тд...... МНОГО полезных свойств у кокосового масла.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
Нужно открыть и начать пользоваться им
Попробуй, расскажешь потом, как оно...)
И как у них отзывы о нем?)
Пользуются вместо вазелина для губ и как крем для рук
Вот можешь сама попробовать, хотя бы, ради эксперимента
Попробую
А сколько держать надо масло на волосах
Попробую на след неделе
Потом напишу
Написано 100% органика.холодный отжим
...Мазать на кожу, вместо лосьона после душа можно, руки мазать.... Пятки вообще спасает - на ночь намазать и носочки надеть) На лицо можно в крем добавлять, просто чистым на лицо - надо по коже смотреть, может быть комедогенным. Но может и не быть - тут индивидуально.
В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску... Можно на все волосы, можно только на кончики, если секутся полезно очень будет. Волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются.... Супер вообще)
Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно....
Можно использовать для загара... А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает...
Оно заживляет ранки, противоспалительными свойствами обладает.... Много у него свойств....!
И кушать можно!))) Где то мне попадалось, что кушать можно масло горячего отжима, а холодного не надо. НО я так понимаю, что это относится к ПОКУПНОМУ маслу. Домашнее - кушать можно! Мы же можем съесть КОКОС, правильно? Взять кокос, натереть мякоть в стружку и использовать ее для еды. Вооот.... Так а масло то мы из чего сделали? Масло то - в мякоти и есть, мы просто их разделили (немножко осушили стружку и выдавили масло). Так что, можно кушать наздоровье!!!
Кокосовое масло полезное ж очень..... Оно уменьшает риск атеросклероза, сердечных и раковых заболеваний, повышает иммунитет, имеет антибактериальные и антигрибковые свойства. Помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Регулирует обмен веществ (повышает метаболизм, следовательно помогает похудеть. Регулирует работу щитовидной железы.
Это единственной масло, которое не откладывается в организме в виде жира.
И тд...... МНОГО полезных свойств у кокосового масла.
Вот, например) И это НЕ ВСЕ свойства кокосового масла, это то, что я навскидку вспомнила))
Я вот, сегодня выложила пошаговый рецепт еще - девочки просили - там я побольше написала о его свойствах и полезностях... Заходите, буду рада! Добро пожаловать)
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
сегодня сделала маслице.. осталось придумать куда девать кокосовую стружку
Стружку... Так КУШАТЬ!!) В выпечку добавлять, в мороженое и т.д.... Да можно прям так - ложкой есть
Только, если планируете хранить стружку - тогда высушите ее..... И - в банке будет храниться потом...
Я в один бисквит добавляю прям даже иногда ВСЮ, что с двух кокосов стирается
стружка всю ночь сушилась
спасибо!
У меня за ночь - стружка не очень высыхает, можно еще посушить....
Там еще ссылка на пошаговый "рецепт" с фото, ну я Вам повторю, вот:
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
Там и про полезности я побольше написала...
Как попробуете, расскажите, как Вам....) Не теряйтесь!
Предлагайте...!)
Стружку, конечно, надо просушить, а то заплесневеет...
Сейчас в духовке можно подсушить, поскольку сейчас не лето. Летом я сушу на солнышке на окне, постоянно перемешивая.
В духовке чуть теплой, с ПРИОТКРЫТОЙ дверцей, тоже постоянно перемешивая на противне.
...Вот замораживать я лично не пробовала (что-то мысль не пришла)) - но, думаю, тоже можно!
У вас ведь, действительно, куча - с трех то кокосов - можете попробовать половину высушить, а половину заморозить - а потом посмотрите, как, в итоге, Вам больше понравится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: