Наконец-то у меня получились отличные пирожки. Я сделала это!!!


Но, то ли у меня с руками что-то, то ли не прилажена я к этому делу, а пирожки у меня получались очень оригинальными. Тесто резиновое, а потом когда я их пекла, на следующий день, вдруг, оказывалось, что ими уже можно убить. Твердые становились даже в хлебнице. Что я с ними только не делала.
Муж смиренно все это ел

Потом мне это все надоело и я забросила пироги печь. Тут сын родился, стало не до пирогов как-то. Пекла торты, блины, оладьи и проч.
Недавно встретила знакомую и она мне на ходу сказала рецепт пирожков. я уже мало веря в свои силы пошла домой гоотовить.
И вот, что получилось. Мои ребята съели с руками моими вместе


Даже не спрашивайте, как я это сделала. Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ. Теперь надо звонить знакомой, опять узнавать.

А вы фотографируете свои вкусняшки. выкладывайте, вместе слюнками подавимся.
Может вы и рецепты помните



Комментарии
Мне очень нравиться печь. До замужества пекла только торты,печеньки, а в замужестве и прироги приходится печь, правда и у меня дно частенько пригорает.( теперь для подстраховки под противень с пирогами ставлю сковороду с водой.)
↑ Перейти к этому комментарию
извините,что влезла в беседу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но очень хочется пораньше чем бабушками станем
а то больно красивые получились..
та же ситуация...пироги отличные..торты и все прочее..только не пирожки...причем по разным рецептам делала...
Ну уж нет, гоните рецептик!
У меня такая же грустная история
↑ Перейти к этому комментарию
Но это обычная шарлотка..
Но это обычная шарлотка..
↑ Перейти к этому комментарию
Но это обычная шарлотка..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теперь буду знать. как назвать свое творение... *мамино фрути*
Но это обычная шарлотка..
↑ Перейти к этому комментарию
я их умела печь, пока не была замужем. Хотя помню все-таки первый год с мужем я ему блинный торт делала.
А потом просто как оторвали и выкинули. До сих пор не получается.
Зато стала новые рецепты осваивать. поняла тут, что не каждый рецепт у меня получается. Зависит от человека, который дал. Может один склад ума или еще как-то так объяснить можно.
Плакала тогда,неумехой себя называла,ой,было это лет 20назад
вот ,нашла у себя в альбоме
Я готовила,а дочь всё остальное делала-начиняла,украшала.
вот ,нашла у себя в альбоме
↑ Перейти к этому комментарию
ждем рецептик!!!!
Я сама ватрушки обожаю. Муж говорит что ватрушки не любит...Только не могу понять куда они исчезают, как только испекутся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня рецепт теста такой:
Смешать всухую неполный пакетик дрожжей, 3 ст. л. сахара и полкило муки
добавить
пол-литра теплой воды или простокваши, или простоквашу разбавить водой
перемешать, получится опара. Опара должна подняться вдвое, тогда добавить
сдобу (яйца 2шт, сахар 3-4 ст. л. и масло сливочное примерно 70 гр (можно 50 и 2-3 ложки растительного), и чайную ложку соли. Хорошо перемешать это жидкое тесто и начинать добавлять муку. Должно уйти еще полкило примерно. Месите хорошенько, пока не станет приятным и эластичным. и тогда оставляете на подход. Пару раз обомнете - на третий можно печь.
Пеку теперь только по одному рецепту:
замесить опару: сахар- 3-4 ст ложки.
муки - 5-6- стаканов
дрожжи - 1 пакетик или 50 гр простых
1.5 стакана теплой воды
соль - 0.5 ч.ложки
оставить на полчаса в теплое место. обычно я ставлю в чашку побольше с горячеватой водой.
добавить 100 гр.растительного масла и еще муки,чтобы тесто было не очень тугое и на 15 минут под полотенце. ВСЁ!!!
3 стакана муки(граненые стаканы, по рецепту было написано или 3 стакна, или 500 грамм муки, но 500 граммов муки оказалось мало, так что я пользуюсь стаканами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: