Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наконец-то у меня получились отличные пирожки. Я сделала это!!!

Наконец-то у меня получились отличные пирожки. Я сделала это!!! Я замужем уже 12 лет. С самого начала нашей семейной жизни мне просто пришлось научиться печь пироги. В семье мужа пекут все и он у меня, зараза, избалован этим делом.


Но, то ли у меня с руками что-то, то ли не прилажена я к этому делу, а пирожки у меня получались очень оригинальными. Тесто резиновое, а потом когда я их пекла, на следующий день, вдруг, оказывалось, что ими уже можно убить. Твердые становились даже в хлебнице. Что я с ними только не делала.

Муж смиренно все это ел

Потом мне это все надоело и я забросила пироги печь. Тут сын родился, стало не до пирогов как-то. Пекла торты, блины, оладьи и проч.

Недавно встретила знакомую и она мне на ходу сказала рецепт пирожков. я уже мало веря в свои силы пошла домой гоотовить.

И вот, что получилось. Мои ребята съели с руками моими вместе


Даже не спрашивайте, как я это сделала. Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ. Теперь надо звонить знакомой, опять узнавать.


А вы фотографируете свои вкусняшки. выкладывайте, вместе слюнками подавимся.

Может вы и рецепты помните
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наконец-то у меня получились отличные пирожки. Я сделала это!!!
  Я замужем уже 12 лет. С самого начала нашей семейной жизни мне просто пришлось научиться печь пироги. В семье мужа пекут все и он у меня, зараза, избалован этим делом.
Но, то ли у меня с руками что-то, то ли не прилажена я к этому делу, а пирожки у меня получались очень оригинальными. Тесто резиновое, а потом когда я их пекла, на следующий день, вдруг, оказывалось, что ими уже можно убить. Читать полностью
 

Комментарии

timurliana
9 декабря 2010 года
+2
Для пирогов нужна практика У меня получились на самом деле вкусные во время второй беременности. А сейчас - это что-то Лучше продукты не переводить вообще.
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
+2
А я думала, что одна такая неумеха какая-то.
timurliana
9 декабря 2010 года
+1
У меня еще вечно пригорают. Хотя муж ест все, чтобы я не приготовила.
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
+1
timurliana пишет:
У меня еще вечно пригораю
и у меня так было. А теперь я сяду рядом с духовкой и смотрю на них сердитым взглядом. Только попробуйте у меня подгореть
mamochka4
9 декабря 2010 года
+1
Удачи! Хорошего начала!!!
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
+1
Представляете, какой позорище. У меня начало в 34 года случилось.
mamochka4
9 декабря 2010 года
+1
Кто-то и в 34 еще не начинал.........
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
не про себя пишете? Я думаю, что такой кулинар как я здесь почти один.
mamochka4
9 декабря 2010 года
+1
Мне давно уже 39 ,пишу про племяшку........
Мне очень нравиться печь. До замужества пекла только торты,печеньки, а в замужестве и прироги приходится печь, правда и у меня дно частенько пригорает.( теперь для подстраховки под противень с пирогами ставлю сковороду с водой.)
HelenCn
9 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
не про себя пишете? Я думаю, что такой кулинар как я здесь почти один.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама (ей 63 года) до сих пор не дружит с дрожжевым тестом, хотя всю молодость пекла шикарные торты. А дрожжевое тесто - это мое. Она даже на Пасху куличи печет со мной в телефонном режиме. Я пироги не пеку, так как не люблю печеные, а жаренные (очень люблю!) нельзя есть по состоянию здоровья. Так что дело не в возрасте. И даже не в кулинарном опыте. Просто тесто надо чувствовать. Вот моей мамуле это не дано, хотя в остальных кулинарных изысках она асс.
mamochka4
9 декабря 2010 года
0
и я о том же ,Нас двое у мамы .Я пекла торты. а у сестры получались сапер пироги( и тесто она ставит на глаз) я только по рецепту.
Зухра
9 декабря 2010 года
+1
и я на глазок всё тесто делаю- и выпечка вкусная очень,а по рецепту раз пробовала-не получмлось.
извините,что влезла в беседу
mamochka4
9 декабря 2010 года
0
Зухра
9 декабря 2010 года
0
светлана69
9 декабря 2010 года
0
Я печь пироги и делать дрожжевое тесто начала примерно полтора года назад. Прочувствовала его. Теперь на глазок- любой рецепт исполню Тесто действительно надо прочувствовать...
Pani_Tanya
9 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий антоновна
Представляете, какой позорище. У меня начало в 34 года случилось.

↑   Перейти к этому комментарию
антоновна пишет:
У меня начало в 34 года случилось
Значит,у меня ещё есть в запасе 2 года. Теперь понятно,почему нам в детстве кажется,что только бабушкины пироги вкусные... К этому возрасту и научимся.
mamochka4
9 декабря 2010 года
0
ГлаМурка
9 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Pani_Tanya
антоновна пишет:
У меня начало в 34 года случилось
Значит,у меня ещё есть в запасе 2 года. Теперь понятно,почему нам в детстве кажется,что только бабушкины пироги вкусные... К этому возрасту и научимся.

↑   Перейти к этому комментарию

но очень хочется пораньше чем бабушками станем
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
рецептик на бис пожалуйста
а то больно красивые получились..
та же ситуация...пироги отличные..торты и все прочее..только не пирожки...причем по разным рецептам делала...
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
во-во. А иду мимо палаток пирожковых и думаю, ну вот как они такие симпатяги делают.
umorina2008
9 декабря 2010 года
0
Даже не спрашивайте, как я это сделала. Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ. Теперь надо звонить знакомой, опять узнавать.
Ну уж нет, гоните рецептик!
У меня такая же грустная история
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
umorina2008 пишет:
У меня такая же грустная история
ешкин дрын, да тут уже надо клуб неумех пирожковых создавать
timurliana
9 декабря 2010 года
+1
антоновна пишет:
надо клуб неумех пирожковых создавать
и выставлять на показ неудавшиеся эксперименты
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
ага, тут полстраны мам похудеет.
Ромашка2801
9 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий антоновна
umorina2008 пишет:
У меня такая же грустная история
ешкин дрын, да тут уже надо клуб неумех пирожковых создавать

↑   Перейти к этому комментарию
это точно
А-Ася
9 декабря 2010 года
0
[/img]

[/img]

[/img]

Но это обычная шарлотка..
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
Вкуснотища. я тоже теперь свою семью со своими пирожками во всех позах фотаю. Такая кулинарная фотосессия.
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий А-Ася
[/img]

[/img]

[/img]

Но это обычная шарлотка..

↑   Перейти к этому комментарию
так у меня. подобное отлично получается....щас скину...
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
у меня тож где-то есть запихнянка и сырники. Но надо искать фото.
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий А-Ася
[/img]

[/img]

[/img]

Но это обычная шарлотка..

↑   Перейти к этому комментарию
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
с персиками и ананасами...консервироваными..
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
опа, а как это вы их туда впихнули.
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
так просто открываешь баночку и сверху выкладываешь...только с низу не надо...а то влажное тесто снизу будет...а тесто подходит и хорошо заполняет...ананасики..я сметаник так делаю....но наверно лучше по вкусу будет с бисквитом обыкновенным...
А-Ася
9 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий avrora-lav
Pani_Tanya
10 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий avrora-lav
У нас в "Ленте" продают пирог песочный,мне он нравится именно за такое вот красивое оформление,как у вас-ананасики сверху. Называется "Тутти-Фрутти"
avrora-lav
11 декабря 2010 года
+1
у нас тоже лента есть....только на выпечку не обращала внимание...надо будет обратить....
теперь буду знать. как назвать свое творение... *мамино фрути*
Pani_Tanya
11 декабря 2010 года
0
avrora-lav пишет:
*мамино фрути*
avrora-lav
11 декабря 2010 года
0
оооо..вместе и название придумали
Pani_Tanya
12 декабря 2010 года
0
morhalia
10 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий А-Ася
[/img]

[/img]

[/img]

Но это обычная шарлотка..

↑   Перейти к этому комментарию
А я никогда не делала обычной шарлотки . А вот пирожки пекла - но давно это было
Nika ee
9 декабря 2010 года
0
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
кстати, шарлотку с яблоками ем, а вот с бананми делают, даже в горло не лезет. Видимо, я не африканец.
А-Ася
9 декабря 2010 года
0
мои шарлотку с грушей любят, с яблоками как-то не очень.
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
О, а с грушей я не пробовала.
А-Ася
9 декабря 2010 года
0
а я с бананами не делала. попробовать что ль?
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
такая гадость. Мне не нра. Они как с картошкой что ли. Хотя на любителя.
А-Ася
9 декабря 2010 года
0
я как то раз с шарлоткой эксперементировала, превратила пирог в торт. Даже свекрови понравилось!
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
А-Ася пишет:
Даже свекрови понравилось!
обычно ей ничего не нравится, да7 Ох эти свекрови. Сама такой буду.
А-Ася
9 декабря 2010 года
0
да и я наверно такой же буду. ей вообще не нравится как я готовлю. она старается к нам на праздники не приходить.
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
А-Ася пишет:
она старается к нам на праздники не приходить.
повезло.
silverenok
9 декабря 2010 года
0
а у меня с блинами такая история.
я их умела печь, пока не была замужем. Хотя помню все-таки первый год с мужем я ему блинный торт делала.
А потом просто как оторвали и выкинули. До сих пор не получается.
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
да что ж за беда такая. Куда деваются умения. Их кто-то тырит.
silverenok
9 декабря 2010 года
0
и самое удивительное, я помню все подробности как их делала раньше. Все на глаз лила, насыпала. а теперь все. Глаз видимо не тот стал.

Зато стала новые рецепты осваивать. поняла тут, что не каждый рецепт у меня получается. Зависит от человека, который дал. Может один склад ума или еще как-то так объяснить можно.
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
silverenok пишет:
Глаз видимо не тот стал
подменили, а может очков требует
антоновна (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
Девочки, где вы? Давайте ваши вкусняшки. Небось все их сейчас на ужин делаете? Фотайте быстрее и сюда.
Зухра
9 декабря 2010 года
0
у меня дочь фотает,а её сейчас нет дома
Зухра
9 декабря 2010 года
0
Я в первы раз когда испекла пирожки-они у меня сразу были дубовыми,хоть гвозди заколачивай
Плакала тогда,неумехой себя называла,ой,было это лет 20назад
Зухра
9 декабря 2010 года
+3

вот ,нашла у себя в альбоме
А-Ася
9 декабря 2010 года
0
флюни потекли...
Зухра
9 декабря 2010 года
0
угощайтесь
mamochka4
9 декабря 2010 года
0
Спасибо! Что это?
Зухра
9 декабря 2010 года
0
Это бутерброды на заварной булочке-моё изобретение
Я готовила,а дочь всё остальное делала-начиняла,украшала.
Ромашка2801
9 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра

вот ,нашла у себя в альбоме

↑   Перейти к этому комментарию
ням, облизнулась
Зухра
9 декабря 2010 года
0
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
я как то корзиночки с икрой лепила...и дорого и красиво и долго делать...но вкусно...и не сфоткала....только сейчас поняла всю трагичность ситуации
Зухра
9 декабря 2010 года
0
я сама не додумалась бы,доча фотает,я теперь сама прошу.
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
скоро тоже донька получит на рождество фотик..и тоже будет все и всегда фоткать...аж страшно становится
ГлаМурка
9 декабря 2010 года
0
срочно звоните подруге!!!!!!!!!
ждем рецептик!!!!
ЯгадякА
9 декабря 2010 года
0
антоновна пишет:
Тесто резиновое, а потом когда я их пекла, на следующий день, вдруг, оказывалось, что ими уже можно убить. Твердые становились даже в хлебнице
вот и у меня до сих пор так
антоновна пишет:
Я думаю, что такой кулинар как я здесь почти один
не, нас уже двое
kisyundra
9 декабря 2010 года
0
Я тесто сама не делаю. Покупаю замороженное и пеку. Потом накрываю влажной салфеткой Пеку практически каждый день. Муж обожает выпечку
ЯгадякА
9 декабря 2010 года
+1
kisyundra пишет:
Муж обожает выпечку
Мой тоже обожает. скоро в дверь проходить не будет. Я его посадила на строгую диету, т.е. "НЕТ МУЧНОМУ!" Но я пеку в основном бисквиты, кексы, манники.
kisyundra
9 декабря 2010 года
0
А мы любим пироги с мясом, капустой, яйцами и всё такое. Вот и измудряемся как можем
Я сама ватрушки обожаю. Муж говорит что ватрушки не любит...Только не могу понять куда они исчезают, как только испекутся
ЯгадякА
9 декабря 2010 года
0
мой тоже любит
kisyundra пишет:
пироги с мясом, капустой, яйцами
но я не дружу с дрожжевым тестом
Зухра
10 декабря 2010 года
0
Вот,может ,помогу https://www.stranamam.ru/post/788663/
Зухра
9 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий kisyundra
Я тесто сама не делаю. Покупаю замороженное и пеку. Потом накрываю влажной салфеткой Пеку практически каждый день. Муж обожает выпечку

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю сама делать тесто,эксперементировать.
kisyundra
9 декабря 2010 года
0
Я боюсь пока делать Я про дрожжевое
Зухра
9 декабря 2010 года
+1
я поняла,что про дрожжевое-именно его почему-то и боятся многие.а я разное тесто делаю.и с пряностчми.
kisyundra
9 декабря 2010 года
0
Золотые руки просто! Я у мужа печь выпрашиваю. Моя мечта - научиться печь хлеб
светлана69
9 декабря 2010 года
0
Зайдите ко мне! Много девочек уже научились.У меня очень простые и вкусные рецепты хлеба..Смотрите в записях в группах.
ЯгадякА
9 декабря 2010 года
0
Подтверждаю!
avrora-lav
9 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Зайдите ко мне! Много девочек уже научились.У меня очень простые и вкусные рецепты хлеба..Смотрите в записях в группах.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже..можно зайду
kisyundra
10 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Зайдите ко мне! Много девочек уже научились.У меня очень простые и вкусные рецепты хлеба..Смотрите в записях в группах.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
avrora-lav
10 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Зайдите ко мне! Много девочек уже научились.У меня очень простые и вкусные рецепты хлеба..Смотрите в записях в группах.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, да у меня глаза в разные стороны разбежались там столько рецептов выпечки, для меня подходящей..(это потому, что грошей нет перед зп)....и все так вкусно расписанно....ух....я батон уже ваяю..нарезной...
Зухра
10 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий kisyundra
Золотые руки просто! Я у мужа печь выпрашиваю. Моя мечта - научиться печь хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Пернатая
9 декабря 2010 года
0
и я рукозадая касательно дрожжевого теста - караул просто! И мне рецептик!!!! Антоновна, уж потревожьте подругу......
anyutcka
9 декабря 2010 года
0
и я жду рецептик!
Yaniha
10 декабря 2010 года
+1
Извините, я не совсем поняла, зачем заводить тему: "Испекла вкусные пирожки но не помню рецепт". Давайте уже исправляйтесь, очень хочется попробовать Ваших пирожков. А пока делюсь своим.
У меня рецепт теста такой:
Смешать всухую неполный пакетик дрожжей, 3 ст. л. сахара и полкило муки
добавить
пол-литра теплой воды или простокваши, или простоквашу разбавить водой
перемешать, получится опара. Опара должна подняться вдвое, тогда добавить
сдобу (яйца 2шт, сахар 3-4 ст. л. и масло сливочное примерно 70 гр (можно 50 и 2-3 ложки растительного), и чайную ложку соли. Хорошо перемешать это жидкое тесто и начинать добавлять муку. Должно уйти еще полкило примерно. Месите хорошенько, пока не станет приятным и эластичным. и тогда оставляете на подход. Пару раз обомнете - на третий можно печь.
Yaniha
10 декабря 2010 года
+1
Извините, сахару много написала, я просто всегда двойную норму делаю, забыла уполовинить, на самом деле на поллитра жидкости надо 1-2 ст. ложки в опару и 2 ложки при замесе.
МиланаЗ
10 декабря 2010 года
+1
А я захомячила темку про пирожки из кефира - уж очень они выглядели аппетитно. Но когда сделала!!!! Почти всё` выбросили! Жалко труда и продуктов и потраченного времени!
Пеку теперь только по одному рецепту:
замесить опару: сахар- 3-4 ст ложки.
муки - 5-6- стаканов
дрожжи - 1 пакетик или 50 гр простых
1.5 стакана теплой воды
соль - 0.5 ч.ложки
оставить на полчаса в теплое место. обычно я ставлю в чашку побольше с горячеватой водой.
добавить 100 гр.растительного масла и еще муки,чтобы тесто было не очень тугое и на 15 минут под полотенце. ВСЁ!!!
ja_mamaMarina
10 декабря 2010 года
+3
А я дам Вам рецепт французского теста, делается за 15 минут, но пирожки и пироги вкуснючие получаются! Я раньше пироги пекла как меня учила моя бабушка, с опарой, с выстаиванием и месила - муторно, а это раз и готово, только успеавй начинку делать! итак, рецепт:
3 стакана муки(граненые стаканы, по рецепту было написано или 3 стакна, или 500 грамм муки, но 500 граммов муки оказалось мало, так что я пользуюсь стаканами ), 200 гр. маргарина (размягченного), 3 ст.л. сахара, 1 ст. теплого молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей. Чтобы тесто было сдобным - добавить 2 желтка. Соли класть в тесто не надо!!! Тесто должно быть не крутое. Когда тесто вымесите, то его надо положить в полиэтиленовый пакет и на 20 минут в холодильник(не в морозилку!!!) Это тесто подходит для пирогов, пирожков, кулебяк. Моя мама делает тесто с запасом, всё что осталось потом в морозилку, и когда надо срочно испечь пирог, достает из морозилки и в СВЧ (но обязательно надо следить, чтобы тестоне сварилось в СВЧ, а для этого надо ставить на разморозку для хлеба и периодически посматривать за тестом) Ну, вот вроде бы все описала, если что не понятно - спрашивайте.
антоновна (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
классный рецепт. Попробую еще и ваш.Я тож слышала, что дрожжевое тесто надо в морозилку класть. а по традиционным рецептам ведь его в тепле надо держать.
ja_mamaMarina
10 декабря 2010 года
0
если сразу готовить будете не кладите в морозилку, надо просто в холодильник, в морозилку это для долгого хранения! и ещё пакетик сильно не затягивайте, тесто подходит немного.
антоновна (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
во как все здорово. Какая я все-таки старая и безграмотная. Уже самой пора советы давать, а сделала пирожки нормально в первый раз, да еще рецепт не помню, да еще и удивляюсь, как дитя.
ja_mamaMarina
10 декабря 2010 года
0
У меня есть соседка, ей почти 60 лет, но она даже по рецепту не может сделать тесто, бегает ко мне и я ей делаю тесто, а она печет пирожки
антоновна (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
ja_mamaMarina пишет:
У меня есть соседка, ей почти 60 ле
во-во, это я в будущем
ja_mamaMarina
10 декабря 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам