7 июня, суббота. День незнакомой кофейни
- Поделиться

Очень важное дело - посещать незнакомые кофейни.
Оно же ведь как? Придёшь в незнакомое место и закажешь себе чего-нибудь совершенно непривычного. Это правило такое, так надо.
Вот сидишь себе, краем глаза наблюдаешь за чашкой. Ногой болтаешь, вроде, о своем думаешь.
А из-за чашки раз - Маленькая История выглянула. Если ничего подозрительного не заметит, то за ней вторая и третья, и еще...
Вот так и собираются кофейные байки, чайные посиделочные разговоры.
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
http://www.kalen-dar.ru/calendar/06/07
- Поделиться

Солёная карамель: откуда, почему и вкусно ли?
Карамель и морская соль. Вопрос: когда эти два создания успели подружиться и стать трендом в кондитерском мире?
- Поделиться

Маршрут и становление этого тренда таковы:
Шаг 1. Бретань, Франция, стародавние времена. Тягучие по своей консистенции конфеты из карамели дружатся c морской солью в творениях французских кондитеров и становятся традиционным деликатесом Бретани.
Шаг 2. Та же Франция, но уже с Пьером Эрме. Великий кондитер дает простор фантазии, дружит традицию с современностью и создает пирожное "макарон" со вкусом солёной карамели.
Шаг 3. Уже не Франция, а Нью-Йорк, США. Шеф-кондитеры ресторанов Gramercy, Le Cirque и Petrossian перенимают идею Эрме и начинают дружить соль и сахар в своих десертах. Тому доказательство - тарталетки с солёной карамелью и шоколадным ганашем.
Шаг 4. Год 2004. Журнал Gourmet публикует рецепт солёной карамели.
Шаг 5. Рецепт перекочёвывает со страниц Gourmet в журналы массового потребления и широкого круга читателей, а из ресторанов авторской кухни в сетевые рестораны и супермаркеты.
Шаг 6 и финишная прямая. Год 2008 приносит нам горячий шоколад с карамелью и морской солью от Starbucks, мороженое со вкусом солёной карамели от H"aagen-Dazs и наконец замороженный йогурт со вкусом солёной карамели от Pinkberry.
Вот она - полная и бесповоротная интеграция кондитерского чуда в масс-маркет. И знаете, ни одно её проявление не оставило меня равнодушной: и шоколад согревает, и мороженое бодрит, и кристалики соли приятно хрустят на зубах и оттеняют сладость. На вопрос "Вкусно ли?" могу ответить только "Очень!"
http://eda.ru/drinks/recipe31709/gorjachij-shokolad-s-karamelju-morskoj-solju
Соленая карамель
Сахар 200г
Сливочное масло 110г
Сливки 33-35% 85г
Соль 2г
Итак принцип такой: сначала растопим сахар, затем добавим горячие сливки с солью и масло. И оставим застывать.
Пошаговый рецепт с полезными советами и фото на http://meleze.ru/recipes/baked/different/solenaya-karamel
- Поделиться

Представь себя в кофейне
Чей-то негромкий смех, звон ложечек о чашки, невнятные разговоры. Если вы работаете и одновременно слушаете музыку, настройте шум под себя, чтобы звук не раздражал вас. В общем, создается такая милая иллюзия, что вы действительно находитесь в кофейне.
Узнала это на симпатичном сайте Coffitivity.
Это сервис, который находится сейчас на бета-тестировании. Он разбавляет вашу офисную тишину звуками из кофейни.
Зайдите на сайт проекта Coffitivity и нажмите на Play. http://coffitivity.com/
Сразу в ваших наушниках появятся звуки, которые передают жизнь небольшой кофейни.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: