5 июня, четверг. День резиновых уточек в ванной
- Поделиться

В такой особенный день нужно обязательно запланировать себе банные купания. Запастись пеной для душа и разными солями. А когда все эти ингредиенты окажутся в воде с вашей легкой руки, впустить туда резиновых уточек.
Резиновые уточки - самые отважные утки на свете. Как маленькие хранители банных процедур, они следят, чтобы вода была горячей, чтобы пена до самого носа, а волны не через край. Чтобы полотенце - мягкое и пушистое, настроение - хорошее, а вид - довольный.
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
http://www.kalen-dar.ru/calendar/06/05
- Поделиться

Резиновые игрушки доживают свой век – казалось бы, они по вкусу только младенцам, у которых режутся зубы. Конечно, в мире ещё производят резиновые фигурки животных, однако их всё сильнее вытесняют плюшевые или пластиковые конкуренты. Единственный, кому нипочём ни время, ни мода - резиновая уточка для купания, которая из года в год занимает почетные места в первой десятке лучших игрушек. Да что там десятка – даже у 88-летней королевы Елизаветы II в ванной имеется подобный аксессуар!
- Поделиться

Секрет бешеной популярности прост: смысл игрушечной уточки в том, что она не тонет. И, в отличие от медведя, зайчика или слона, она «от природы» должна удерживаться на плаву. Так и вышло – в прямом и в переносном смысле. Уточка стала уже неотъемлемым атрибутом ритуала купания, как мочалка или шампунь. Сегодня кроме обычных жёлтых резиновых уточек выпускаются сотни различных вариаций мега-популярной игрушки – всех цветов радуги, на различные темы (праздничную, спортивную, политическую и др.) Некоторые фирмы выпускают уток, разодетых в разные костюмы и имеющих сходство с популярными историческими или литературными персонажами.
- Поделиться

Во время шторма в Тихом океане 10 января 1992 в море были смыты почти 29 тысяч игрушек для ванн «Friendly Floatees», занимавших три 40-футовых контейнера. Две трети резиновых уток уплыли на юг, и через три месяца добрались до побережья Индонезии, Австралии и Южной Америки. 10 тысяч поднялись на север к Аляске, а затем, обойдя Японию, попали в Большое тихоокеанское мусорное пятно – настоящее морское «кладбище отходов», - либо прошли через Берингов пролив между Аляской и Россией и оказались в Северной Атлантике.
Часть резиновых утят до сих пор дрейфует по планете…

Вот казалось бы, резиновый утёнок может заинтересовать только ребёнка, коллекционера «со странностями» и собаку, которой без разницы, что приносить хозяину во время игр. Однако вы будете удивлены тем, что уточка – просто незаменимая вещь в обиходе программистов, художников, журналистов и других людей со вполне серьёзными, интеллектуальными профессиями. Для чего же им понадобилась эта игрушка?
Психологический «метод утёнка» был впервые описан в книге «Программист-прагматик». Это неординарный способ решения сложных и запутанных задач. Человек ставит на рабочем столе игрушечного «помощника»; когда у него возникает вопрос, на который трудно ответить, он задаёт его игрушке, - словно она действительно может ответить. Считается, что правильная формулировка вопроса содержит как минимум половину ответа. И потом, это даёт толчок мыслям, направляя их в нужное русло. Метод также используется при отладке. Если определённая часть программы не работает, программист пытается объяснить утёнку, что делает каждая строка программы, и в процессе этого сам находит ошибку.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: