Делитесь рецептами ваших закруточек проверенных))
я хозяйка молодая так сказать и нуждаюсь в помощи(в рецептах)
Так как в этом году уже полностью сама все буду крутить)))
Делитесь рецептами ваших закруточек проверенных)) я хозяйка молодая так сказать и нуждаюсь в помощи(в рецептах) Так как в этом году уже полностью сама все буду крутить))) всем поделившимся огромное спасибо Читать полностью
Прости что так долго всё как-то времени не было.У меня рецептов не много,но эти мне очень нравятся.Раньше много делали,а теперь как-то лень Салат "Алёнушка"
2кг свеклы(на тёрке)
750гр помидор
250 гр лука(обжарить)
75 гр чеснок
30гр соли
100 гр песка
125 гр -9% уксус
250гр масла
Всё тушить 45 мин.Разложить в банки и закатать.
ТЁЩИН ЯЗЫК
1.5 кабачки
2 шт болгарского перца
0,5 литра томат.сока( можно развести соус)
1/2 стакана 9% уксуса
1/2 стакана раст.масла
1/2 стручка острого перца
1 ст.ложка соли
50 гр чеснока
Все специи пропустить через мясорубку(кроме кабачков).Смешать с томатным соком ,уксусом и маслом,добавить соль.Полученную смесь довести до кипения и добавить туда кабачки(очищенные от кожуры и семечек)порезанные соломкой или кубиками.Всё варить ,после закипания 15-20 мин.Закатать.Пулучается 1,5 литра.
ЛЕЧО
3 кг помидор(порезать)
2 кг перца
2 ложки соли
150гр песка
Всё варить и в банки.20 минут
помидоры в желе
На дно банки положить лавровый лист,перец горошком,1-2 гвоздики,лук нарезанный кольцами,1-2 зубч.чеснока.Помидоры порезать уложить доверху.Сверху положить несколько кружков лука.
ЗАЛИВКА:50 гр желатина,залить стаканом холодной воды.Дать 1 час постоять.
800 гр кипятка
1 ст.ложку соли
2 ст.ложки песка
1ч .л эссенции
Довести до кипения залить помидоры.Стерилизовать.
Икра кабачковая
6 кг кабачков(если старые то очистить от кожуры и семян) - на тёртку или ч\з мясорубку,как тебе удобней
1 кг лука
200 гр. подсолнечного масла
варить 2 часа,после добавить
4 ст.л. уксуса
4 ст.л. сахара
2ст.л.соли
баночку тамата(я беру бабушкину грядку)
тушить ещё 50 мин
добавить майонез (я люблю провансаль 240 гр)но многие ставят 0,5
тушить ещё 30 минут и можно закатывать
если будешь пробывать,надеюсь что останешься довольна,с порции получается от 8-11 баночек.в баночку перед закаткой бросаю таблетку ацетилсалициловой кислоты.Удачи)
Комментарии
Салат "Алёнушка"
2кг свеклы(на тёрке)
750гр помидор
250 гр лука(обжарить)
75 гр чеснок
30гр соли
100 гр песка
125 гр -9% уксус
250гр масла
Всё тушить 45 мин.Разложить в банки и закатать.
ТЁЩИН ЯЗЫК
1.5 кабачки
2 шт болгарского перца
0,5 литра томат.сока( можно развести соус)
1/2 стакана 9% уксуса
1/2 стакана раст.масла
1/2 стручка острого перца
1 ст.ложка соли
50 гр чеснока
Все специи пропустить через мясорубку(кроме кабачков).Смешать с томатным соком ,уксусом и маслом,добавить соль.Полученную смесь довести до кипения и добавить туда кабачки(очищенные от кожуры и семечек)порезанные соломкой или кубиками.Всё варить ,после закипания 15-20 мин.Закатать.Пулучается 1,5 литра.
ЛЕЧО
3 кг помидор(порезать)
2 кг перца
2 ложки соли
150гр песка
Всё варить и в банки.20 минут
помидоры в желе
На дно банки положить лавровый лист,перец горошком,1-2 гвоздики,лук нарезанный кольцами,1-2 зубч.чеснока.Помидоры порезать уложить доверху.Сверху положить несколько кружков лука.
ЗАЛИВКА:50 гр желатина,залить стаканом холодной воды.Дать 1 час постоять.
800 гр кипятка
1 ст.ложку соли
2 ст.ложки песка
1ч .л эссенции
Довести до кипения залить помидоры.Стерилизовать.
Надеюсь пригодиться
так большое спасибо за рецептики!
6 кг кабачков(если старые то очистить от кожуры и семян) - на тёртку или ч\з мясорубку,как тебе удобней
1 кг лука
200 гр. подсолнечного масла
варить 2 часа,после добавить
4 ст.л. уксуса
4 ст.л. сахара
2ст.л.соли
баночку тамата(я беру бабушкину грядку)
тушить ещё 50 мин
добавить майонез (я люблю провансаль 240 гр)но многие ставят 0,5
тушить ещё 30 минут и можно закатывать
если будешь пробывать,надеюсь что останешься довольна,с порции получается от 8-11 баночек.в баночку перед закаткой бросаю таблетку ацетилсалициловой кислоты.Удачи)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: