Чизкейк классический
Для теста понадобится :
180гр муки
100гр сливочного масла
2 желтка
3 ст л сахара
щепотка соли
пол ч. л. разрыхлителя.
Соединяем масло (мягкое должно быть), желтки, сахар, соль и перетираем. Далее высыпаем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки понадобится:
200гр творога
200гр сметаны
1 ст л желатина
2 яйца
5 ст л сахара ( я сыпала чуть больше, потому что творог был кисловат)
Ягоды-фрукты гр 200 ( в моем случае клубника)
2 ст л крахмала
Ягоды засыпаю крахмалом и перемешиваю. Остальные ингредиенты засыпаю в блендер и пробиваю. Начинка готова.
Выпекала в разъемной форме диаметром 21. Тесто раскладываю довольно тонким слоем по дну формы и делаю бортики высотой около 3-4 см. Кому не нравится, чтоб они потом торчали (а я собственно именно этого и добивалась) соответсвенно делают их ниже. Выкладываю часть клубники на дно (застелила практически все дно), выливаю творожно-сметанную смесь и кладу оставшиеся ягоды.
Выпекала в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут, до момента когда верх зарумянился. Достаем из духовки и даем полностью остыть!!! Только потом достаем и разрезаем! Можно посыпать сверху сахарной пудрой, будет смотреться красивее) Но у меня ее никто не любит, поэтому так и оставила!
А вот и сам чизкейк
Приятного аппетита!! Спасибо, что заглянули!
180гр муки
100гр сливочного масла
2 желтка
3 ст л сахара
щепотка соли
пол ч. л. разрыхлителя.
Соединяем масло (мягкое должно быть), желтки, сахар, соль и перетираем. Далее высыпаем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки понадобится:
200гр творога
200гр сметаны
1 ст л желатина
2 яйца
5 ст л сахара ( я сыпала чуть больше, потому что творог был кисловат)
Ягоды-фрукты гр 200 ( в моем случае клубника)
2 ст л крахмала
Ягоды засыпаю крахмалом и перемешиваю. Остальные ингредиенты засыпаю в блендер и пробиваю. Начинка готова.
Выпекала в разъемной форме диаметром 21. Тесто раскладываю довольно тонким слоем по дну формы и делаю бортики высотой около 3-4 см. Кому не нравится, чтоб они потом торчали (а я собственно именно этого и добивалась) соответсвенно делают их ниже. Выкладываю часть клубники на дно (застелила практически все дно), выливаю творожно-сметанную смесь и кладу оставшиеся ягоды.
Выпекала в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут, до момента когда верх зарумянился. Достаем из духовки и даем полностью остыть!!! Только потом достаем и разрезаем! Можно посыпать сверху сахарной пудрой, будет смотреться красивее) Но у меня ее никто не любит, поэтому так и оставила!
А вот и сам чизкейк
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!! Спасибо, что заглянули!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: