Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаные бумбончики с творожной начинкой. Невероятная вкуснятина)))

Увидела тут этот рецепт у одной девочки.

https://www.stranamam.ru/post/7850064/#firstnew
там были бомбочки, но мои решили, что бумбончики звучит лучше)))
и загорелась попробовать)

фото не оч вышло, солнышко чёта засветило сильно)начинку не видать

Сегодня сделали тесто вот по этому рецепту :

Замешиваем мягкое, пластичное тесто из следующих ингредиентов:
творог сухой - 150 гр.
кефир (ряженка) - 100-120 гр.
яйцо (крупное) - 1 шт.
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
мука ржаная - сколько возьмет. у меня ушло 2 ст.
Тесту даем полежать под полотенцем минут 10.

Для начинки смешала творог с зеленью, солью и 1 яйцом.

Вот способ приготовления

Отщипывая от теста кусочки, формируем из них шарики величиной с грецкий орех. В каждый такой шарик закладываем начинку и закрываем, формируем шарик
Жарим на раст масле, постоянно переворачивая

Не могу подобрать слов, чтоб передать мои эмоции Настолько мягкое, воздушное, нежное, вкусное тесто получилось А эта кисленькая творожная начинка Пока готовила, то всю грудь слюнями залила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаные бумбончики с творожной начинкой. Невероятная вкуснятина)))
Увидела тут этот рецепт у одной девочки.
https://www.stranamam.ru/
там были бомбочки, но мои решили, что бумбончики звучит лучше)))
и загорелась попробовать)
фото не оч вышло, солнышко чёта засветило сильно)начинку не видать
Сегодня сделали тесто вот по этому рецепту :
Замешиваем мягкое, пластичное тесто из следующих ингредиентов: Читать полностью
 

Комментарии

Ежонок с солнышком
6 июня 2014 года
0
Так вкусно описали)))) надо попробовать)
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Ежонок с солнышком пишет:
Так вкусно описали)))
эт я еще своим эмоции не передала)
мне обычно нравится еда,очень нравится,а тут я прям восхищена)))ничего сложного и не обычного,но такая интересная вкусняха вышла)
Ежонок с солнышком пишет:
надо попробовать)

Я избегала контактов с ржаной мукой много лет,т.к. лет 8 назад я помогала подруге лепить вареники из ржаной муки,она не верно завела тесто и мы долго с ними возились,психовали,т.к. не лепились они никак.
Я тогда теста еще не знала,а та лишь позже поняла свой косяк)
А это прям сказочное тесто.Мягкое,эластичное,лепить из него одно удовольствие
Ежонок с солнышком
6 июня 2014 года
0
даже не пробовала ни разу) у меня обычно блины да пирожки, как-то я без фантазии)))
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Ежонок с солнышком пишет:
у меня обычно блины да пирожки, как-то я без фантазии)))
зато скока разные пирожков можно сделать)тесто такое,тесто сякое)))вроде пирожки,но уже другие)))
Ежонок с солнышком
6 июня 2014 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
зато скока разные пирожков можно сделать)тесто такое,тесто сякое)))
не, я не парюсь, либо тесто утопленник, либо слоеное из магазина))) у нас народу много, надо все делать быстро блины готовишь, из тарелки тащат и пирожки также)))
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Ежонок с солнышком пишет:
либо тесто утопленник,
эт как?
Ежонок с солнышком пишет:
блины готовишь, из тарелки тащат
это да.ваще не люблю их делать,когда все дома,т.к. каждый подходит,строит глазки как у шрековского кота,и тащат -тащат,а я жарю-жарю и не прибавляется(((
но уже какое-то время я не разрешаю брать,т.к. приготовлю и все вместе сядем.
Ежонок с солнышком
6 июня 2014 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
каждый подходит,строит глазки как у шрековского кота,и тащат -тащат
во-во, точно описали))))) я не могу запретить, жалко мне их))))
Утопленник - самое простое и быстрое дрожжевое тесто, http://www.povarenok.ru/recipes/show/32140/
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Ежонок с солнышком пишет:
я не могу запретить, жалко мне их))))
эх)жалко-жалко,нефик таскать еду
наталья2010в
6 июня 2014 года
0
а в духовке как считаешь можно испечь? а то мы жареное стараемся не употреблять. а если сладкую творожную начинку сделать? с изюмом например? вареники из творога мои все едят с сахаром хорошо, а с луком похуже
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
наталья2010в пишет:
а в духовке как считаешь можно испечь?
не знаю,но думаю да
тесто то нормальное)не убежит,не потечет
наталья2010в пишет:
а если сладкую творожную начинку сделать? с изюмом например?
ммм,кусняха
над поискать рецепты такие
наталья2010в
6 июня 2014 года
0
надо тоже поискать)))
Vol-Na18
6 июня 2014 года
0
Утащила в избранное
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
CitruSParadisi
6 июня 2014 года
0
ага...вы переиначили бомбочки в бумбончики...я вообще прочла..РЖАЧНЫЕ... вместо ржаные)))))
грех теперь не приготовить))))
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
CitruSParadisi пишет:
вы переиначили бомбочки в бумбончики...
ага,детям больше бумбончики нравятся)
CitruSParadisi пишет:
.я вообще прочла..РЖАЧНЫЕ... вместо ржаные)))))
CitruSParadisi
6 июня 2014 года
0
попробую сегодня...благо и мука и творог дома есть)))
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
будем ждать отзывов)
Лирачка
6 июня 2014 года
0
ммм, вкуснятина. Знакомо до полного рта слюны.
ржаная мука!!!!! здорово!!!!
А вот нет ее у нас в магазинах - обыскалась. Все смотрят дурными глазами - А шо? такая БЫвает?
- Бывает. еще бывает пшеничная второго сорта и с отрубями. а вы все гоните высшего и УСЕ!!!!
Готовила я такие творожные пончики и с соленой начинкой. А попробуйте в следующий раз с медом и изюмом...
Жарила правда не на сковороде, а в казане, в большом количестве масла и откидывала на полотенце.
Анастасия Вязалия (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Лирачка пишет:
А вот нет ее у нас в магазинах - обыскалась.
ой,у нас эта беда была в др городе.Все магазы объездили обзвонили.нет и всё.Потом где на краю города нашли набор муки-там и пшеничная и ржаная,и блинная и еще 3 какие-то)
а тут у нас тоже не было)вот первый раз привезли и я сразу взяла)
Лирачка пишет:
А шо? такая БЫвает?
так реагировали люди,когда я спрашивала "а где у вас чечевица?маш?"
Лирачка пишет:
Готовила я такие творожные пончики и с соленой начинкой.
какой рецепт?
Лирачка пишет:
А попробуйте в следующий раз с медом и изюмом...
какое тесто?
Лирачка
6 июня 2014 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
какой рецепт? какое тесто?
Все то же самое, как в вашем.
Просто бомбочки мы активно называли и называем пончиками.
А для сладких, в тесто добавляла ложку сахара и чуток соли.
В начинку - распаренный изюм и мед вместо сахара.
Жарить можно и на сковороде, но во фритюре быстрее. Да и жира впитывает меньше, чем сковородные. проверено - не успевают.
кудесник
6 июня 2014 года
0
Интересный рецептик
Ар_ника
6 июня 2014 года
0
Очень рада за Вас!!! Больше "бомбочек" - хороших и разных!
СолнцЕ82
6 июня 2014 года
0
ritushka65
19 июня 2014 года
0
Анастасия Вязалия (автор поста)
19 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам