Ржаные бумбончики с творожной начинкой. Невероятная вкуснятина)))
Увидела тут этот рецепт у одной девочки.
https://www.stranamam.ru/post/7850064/#firstnew
там были бомбочки, но мои решили, что бумбончики звучит лучше)))
и загорелась попробовать)
фото не оч вышло, солнышко чёта засветило сильно)начинку не видать
Сегодня сделали тесто вот по этому рецепту :
Замешиваем мягкое, пластичное тесто из следующих ингредиентов:
творог сухой - 150 гр.
кефир (ряженка) - 100-120 гр.
яйцо (крупное) - 1 шт.
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
мука ржаная - сколько возьмет. у меня ушло 2 ст.
Тесту даем полежать под полотенцем минут 10.
Для начинки смешала творог с зеленью, солью и 1 яйцом.
Вот способ приготовления
Отщипывая от теста кусочки, формируем из них шарики величиной с грецкий орех. В каждый такой шарик закладываем начинку и закрываем, формируем шарик
Жарим на раст масле, постоянно переворачивая
Не могу подобрать слов, чтоб передать мои эмоции
Настолько мягкое, воздушное, нежное, вкусное тесто получилось
А эта кисленькая творожная начинка
Пока готовила, то всю грудь слюнями залила
https://www.stranamam.ru/post/7850064/#firstnew
там были бомбочки, но мои решили, что бумбончики звучит лучше)))
и загорелась попробовать)
- Поделиться

фото не оч вышло, солнышко чёта засветило сильно)начинку не видать

Сегодня сделали тесто вот по этому рецепту :
Замешиваем мягкое, пластичное тесто из следующих ингредиентов:
творог сухой - 150 гр.
кефир (ряженка) - 100-120 гр.
яйцо (крупное) - 1 шт.
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
мука ржаная - сколько возьмет. у меня ушло 2 ст.
Тесту даем полежать под полотенцем минут 10.
Для начинки смешала творог с зеленью, солью и 1 яйцом.
Вот способ приготовления
Отщипывая от теста кусочки, формируем из них шарики величиной с грецкий орех. В каждый такой шарик закладываем начинку и закрываем, формируем шарик
Жарим на раст масле, постоянно переворачивая
Не могу подобрать слов, чтоб передать мои эмоции




Комментарии
мне обычно нравится еда,очень нравится,а тут я прям восхищена)))ничего сложного и не обычного,но такая интересная вкусняха вышла)
Я избегала контактов с ржаной мукой много лет,т.к. лет 8 назад я помогала подруге лепить вареники из ржаной муки,она не верно завела тесто и мы долго с ними возились,психовали,т.к. не лепились они никак.
Я тогда теста еще не знала,а та лишь позже поняла свой косяк)
А это прям сказочное тесто.Мягкое,эластичное,лепить из него одно удовольствие
но уже какое-то время я не разрешаю брать,т.к. приготовлю и все вместе сядем.
Утопленник - самое простое и быстрое дрожжевое тесто, http://www.povarenok.ru/recipes/show/32140/
тесто то нормальное)не убежит,не потечет
ммм,кусняха
над поискать рецепты такие
грех теперь не приготовить))))
ржаная мука!!!!!
А вот нет ее у нас в магазинах - обыскалась. Все смотрят дурными глазами
Готовила я такие творожные пончики и с соленой начинкой. А попробуйте в следующий раз с медом и изюмом...
Жарила правда не на сковороде, а в казане, в большом количестве масла и откидывала на полотенце.
а тут у нас тоже не было)вот первый раз привезли и я сразу взяла)
так реагировали люди,когда я спрашивала "а где у вас чечевица?маш?"
Просто бомбочки мы активно называли и называем пончиками.
А для сладких, в тесто добавляла ложку сахара и чуток соли.
В начинку - распаренный изюм и мед вместо сахара.
Жарить можно и на сковороде, но во фритюре быстрее. Да и жира впитывает меньше, чем сковородные. проверено - не успевают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: