Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делюсь любимой кашей из армянской кухни.

Одно из моих любимейших блюд нашей кухни-это каша Ариса!! Её готовят и едят преимущественно в холодное время года и обязательно с гостями.
Вспомнила я об этой каше, потому что неделя дождей и промозглая погода отдалили от нас лето и приблизили осень
Каша очень сытная, полезная и главный плюс этой каши-это её консистенция. Эта каша просто обязана быть вязкой, разваренной!
Итак нам нужна курочка где-то 1кг, пшено армянское дзавар, круглозерное 500г, примерно такое



Дзавар варится очень долго поэтому лучше его замочить на ночь.

Курочку режем на кусочки или даже куски. Я кипячу курочку раз, сливаю воду, спаласкиваю кастрюльку (ну чтоб вышли всякие опасности из мяса ).
Затем в кастрюлю с дзаваром и курицей наливаем примерно 4л воды и ставим на средний огонь вариться. Как только каша закипит, огонь делаем умеренным и оставляем кашу томиться примерно на 1,5 часа. Изредка заглядываем в кастрюльку, размешиваем кашу и проверяем, как только курица отстает от костей-вытаскиваем из кастрюли кости куры и варим кашу до готовности крупы. Солим и добавляем масла сливочного. Выключаем огонь. Можно кусочки масла класть прямо в тарелочку, закапать в серединку каши и мм наслаждаться вкусом .. Эту кашу обожают все: и дети, и взрослые.
Бари ахоржак! (Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делюсь любимой кашей из армянской кухни.
  Одно из моих любимейших блюд нашей кухни-это каша Ариса!! Её готовят и едят преимущественно в холодное время года и обязательно с гостями. Вспомнила я об этой каше, потому что неделя дождей и промозглая погода отдалили от нас лето и приблизили осень
Каша очень сытная, полезная и главный плюс этой каши-это её консистенция. Эта каша просто обязана быть вязкой, разваренной! Читать полностью
 

Комментарии

Линча
5 июня 2014 года
+1
Интересно... Надо попробовать, только бы еще такое зерно пшеницы найти.
Шноракалутюн , так по Армянски?
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Надо попробовать, только бы еще такое зерно пшеницы найти.
Можно наверное попробовать похожее найти,правда будет уже несовсем арм.блюдо,но все же..
Линча пишет:
Шноракалутюн
и вам спасибо
Ванечкина
5 июня 2014 года
+1
А где ударение в *ариса* ставить? Все хорошо,только и правда,где такое зерно найти?:-)
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Ванечкина пишет:
А где ударение в *ариса* ставить?
На последнем слоге.В армянском языке ударение всегда приходится на последний слог А зерно может в каких-либо супермаркетах можно будет найти или заменить на простое.
Ванечкина
5 июня 2014 года
+1
Понятно с ударением:-) .скоро армянский с тобой выучим....да,надо посмотреть в суперпупер маркетах.
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
Ванечкина пишет:
.скоро армянский с тобой выучим..
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ванечкина
Понятно с ударением:-) .скоро армянский с тобой выучим....да,надо посмотреть в суперпупер маркетах.

↑   Перейти к этому комментарию
ты напиши,а что такого колоритного вы съели на отдыхе и понравилась ли вам Египетская кухня?
Ольга-Долька
5 июня 2014 года
+1
ммм))) это ооочень вкусно) сама пробовала в прошлом году,когда ездили в Армению)
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Я обожаю Арису равно как и Хашил,пробовали наверняка- утреннее яство
Ольга-Долька
5 июня 2014 года
0
а, это хаш что ли? тогда ела конечно))) мммммм))))))
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
не,хаш-это ноги варенные а вот хашил-это тоже каша из измельченной крупы,едят с топленым маслом и таном
Хаш тоже едят с утра,с чесночком и водочкой (тутовкой),ну и понятно в выходные в основном,но я не люблю хаш
Ольга-Долька
5 июня 2014 года
+1
аа))) тогда я это еще не пробовала)
ru-sv
6 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий kadogira
не,хаш-это ноги варенные а вот хашил-это тоже каша из измельченной крупы,едят с топленым маслом и таном
Хаш тоже едят с утра,с чесночком и водочкой (тутовкой),ну и понятно в выходные в основном,но я не люблю хаш

↑   Перейти к этому комментарию
И водочка с утра????
kadogira (автор поста)
6 июня 2014 года
0
ru-sv пишет:
И водочка с утра????
Ну так в выходной день можно пару рюмочек для иммунитета
AngelLina Bella
5 июня 2014 года
+1
ЕС кез сирумем а крупу я такую не видела
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
МамушаРомуши пишет:
ЕС кез сирумем
Ес эл кез
как поживаете?Как дела?
AngelLina Bella
5 июня 2014 года
0
я стала круглый бегемот)))
Рома ходит в садик до обеда. а с понедельника на весь день будет оставаться)))
мужа мой машину новую берет, и квартиру ищем себе)))
у вас что нового?? как красавчик Айкик?? :*
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Вон сколько новостей!!а у нас все по-старому..Бегемотик ты наверняка очень милый и значит растете,значит все по плану. С машиной поздравляю!!Надеюсь Рома быстро адаптируется к садику,найдет новых друзей!Рада очень за вас
AngelLina Bella
5 июня 2014 года
+1
ну кэт пусикэт видела, говорит что я забавная пузяка)))
спасибо солнц
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
МамушаРомуши пишет:
что я забавная пузяка)))
Не сомневаюсь даже !
Niutik
5 июня 2014 года
+1
ого какая вкусь! пошла искать дзавар
kadogira (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Рекомендую!
ленчик 37reg
6 июня 2014 года
+1
девочки , на картинке крупа на нашу перловку очень похожа............
koteno4k
6 июня 2014 года
+1
и мне так показалась и то что варится долго тоже перловку напоминает
наталья2010в
6 июня 2014 года
+1
на перловку похожа))) рецепт хороший, я часто разные каши (гречку, рис, ячку) так вот с мясом делаю. надо еще перловку попробовать
kadogira (автор поста)
6 июня 2014 года
+1
Вот что я нагуглила
Дзавар — крупа из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи.
По картинкам и правда похожа на перловку,но как там со вкусом сказать не могу...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам