Делюсь любимой кашей из армянской кухни.
Одно из моих любимейших блюд нашей кухни-это каша Ариса!! Её готовят и едят преимущественно в холодное время года и обязательно с гостями.
Вспомнила я об этой каше, потому что неделя дождей и промозглая погода отдалили от нас лето и приблизили осень
Каша очень сытная, полезная и главный плюс этой каши-это её консистенция. Эта каша просто обязана быть вязкой, разваренной!
Итак нам нужна курочка где-то 1кг, пшено армянское дзавар, круглозерное 500г, примерно такое
Дзавар варится очень долго поэтому лучше его замочить на ночь.
Курочку режем на кусочки или даже куски. Я кипячу курочку раз, сливаю воду, спаласкиваю кастрюльку (ну чтоб вышли всякие опасности из мяса ).
Затем в кастрюлю с дзаваром и курицей наливаем примерно 4л воды и ставим на средний огонь вариться. Как только каша закипит, огонь делаем умеренным и оставляем кашу томиться примерно на 1,5 часа. Изредка заглядываем в кастрюльку, размешиваем кашу и проверяем, как только курица отстает от костей-вытаскиваем из кастрюли кости куры и варим кашу до готовности крупы. Солим и добавляем масла сливочного. Выключаем огонь. Можно кусочки масла класть прямо в тарелочку, закапать в серединку каши и мм наслаждаться вкусом
.. Эту кашу обожают все: и дети, и взрослые.
Бари ахоржак! (Приятного аппетита)


Каша очень сытная, полезная и главный плюс этой каши-это её консистенция. Эта каша просто обязана быть вязкой, разваренной!

Итак нам нужна курочка где-то 1кг, пшено армянское дзавар, круглозерное 500г, примерно такое

Дзавар варится очень долго поэтому лучше его замочить на ночь.
Курочку режем на кусочки или даже куски. Я кипячу курочку раз, сливаю воду, спаласкиваю кастрюльку (ну чтоб вышли всякие опасности из мяса ).
Затем в кастрюлю с дзаваром и курицей наливаем примерно 4л воды и ставим на средний огонь вариться. Как только каша закипит, огонь делаем умеренным и оставляем кашу томиться примерно на 1,5 часа. Изредка заглядываем в кастрюльку, размешиваем кашу и проверяем, как только курица отстает от костей-вытаскиваем из кастрюли кости куры и варим кашу до готовности крупы. Солим и добавляем масла сливочного. Выключаем огонь. Можно кусочки масла класть прямо в тарелочку, закапать в серединку каши и мм наслаждаться вкусом

Бари ахоржак! (Приятного аппетита)
Комментарии
Шноракалутюн
↑ Перейти к этому комментарию
Хаш тоже едят с утра,с чесночком и водочкой (тутовкой),ну и понятно в выходные в основном,но я не люблю хаш
Хаш тоже едят с утра,с чесночком и водочкой (тутовкой),ну и понятно в выходные в основном,но я не люблю хаш
↑ Перейти к этому комментарию
как поживаете?Как дела?
Рома ходит в садик до обеда. а с понедельника на весь день будет оставаться)))
мужа мой машину новую берет, и квартиру ищем себе)))
у вас что нового?? как красавчик Айкик?? :*
спасибо солнц
Дзавар — крупа из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи.
По картинкам и правда похожа на перловку,но как там со вкусом сказать не могу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: