Сырный хлеб.

в виде косички - отличный вариант к завтраку.
Рец простой - получается отличная, ароматная и, по настоящему, домашняя выпечка.
3.5стак муки,
1.5стак чуть теплой воды,
1ч\л сухих дрожжей,
1.5ч\л соли,
1ч\л сахара,
2стак крупно натертого сыра,
немного мелко тертого твердого сыра,
1белок.
Смешай в миске муку, соль, сахар, сыр, дрожжи. + воду и замеси тесто.
Накрой полотенцем или пленкой и в теплое место ~ на 2час.
Затем дели тесто на 2части (получится 2 косы), каждую из частей еще на 3части.
Раскатай 3жгута и плетем из них косичку, накрываем полотенцем и оставляем еще на 2часа.
Смазываем косички белком и посыпаем сыром (можно семечками или кунжутом), выпекаем в заранее гретой дух 30-40мин при темпер 200-220С.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: