Особенности выращивания вишни войлочной

Для того чтобы успешно ее выращивать в воем саду необходимо знать особенности этого вида.
Войлочная вишня по своим габаритам очень компактна, ее высота не более двух — двух с половиной метров.
Ягода этой вишни также является более мелкой, поэтому ее относят к подвиду мелкоплодной.
Кроме того, у нее ряд безусловных преимуществ перед вишней обыкновенной: раннее плодоношение – на второй год посадки; непритязательность — при усиленном уходе плодоносит гораздо чаще и больше; устойчивость — как к засушливости, так и к морозу; более ранняя вызреваемость, чем у вишни обыкновенной.
Слабым местом является то, что она категорически не переносит застой воды, поэтому требуется повышенный дренаж.
Почва для выращивания
Почвы, на которых оптимально выращивать это растение должны быть плодородными и с хорошим освещением, так как оно не выносит ни малейшего образования тени. Вишню войлочную высаживать можно, как ранней осенью, так и весной.
вишня войлочная
Оптимальным вариантом посадки войлочной вишни является высадка саженцев. Саженцы должны быть не менее 40 см в высоту.
Для этого выкапываются ямки глубиной не менее 50 см., в диаметре 60 см., обязательно в них добавляется смесь из земли, перегноя, суперфосфата и сернокислого калия.
Затем в эту смесь высаживаются саженцы вишни войлочной, закапываются и тщательно поливаются, затем круги мульчируются торфом или перегноем.
Войлочная вишня является культурой, которая не способна проводить самоопыление, поэтому необходимо вместе с ней выращивать несколько различных сортов вишни, которые будут цвести примерно одинаково и в одно время.
Уход за растением
В дальнейшем, надо постоянно следить за густотой кроны, проводить обрезку, очень важно, чтобы солнечный свет всегда мог попадать в самый центр кроны, иначе не будет качественного вызревания урожая.
посадка и уход за вишней войлочной
вишня войлочная выращивание
Для отменного плодоношения оставляют не более 7-8 крепких ветвей.
Когда войлочная вишня начинает цвести – это зрелище производит неизгладимое впечатление — нежно-розовые цветы, которыми она усыпана и тончайший аромат.
Поэтому ее используют еще и в декоративных целях.
Не менее красиво выглядит она и при созревании ягод – сочно и нарядно.
Ну, уж о вкусовых качествах стоит упомянуть отдельно, как правило, ягоды войлочной вишни сладкие с легкой кислинкой, от светло-розового до темно-красного цвета, вкусные и питательные.
Необходимо помнить, что из-за нежной кожицы, ягодки очень быстро портятся, поэтому главное вовремя их снять и не передержать.
В настоящее время, уже выведено множество перспективных сортов, заключающих в себе самые положительные качества: устойчивость к болезням, высокая урожайность и выживаемость, повышенная адаптация на различных видах почвы и т. д.
Это и Амурка, и Огонек, и Алиса и т. д.
Войлочная вишня, растущая в саду, станет не только достойным украшением, но и вкусной и полезной разнообразностью в рационе.
Читать далее: http://sferasada.ru/plodovyie-derevya-i-kustarniki/voylochnaya-vishnya#ixzz33WK77jcE
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: