31 мая, суббота. День дырок от бублика

Не одно поколение людей задавалось вопросом - куда девается дырка от бублика, который съеден?
Есть несколько версий:
научная - никуда, ее просто не видно;
фантастическая - уходит в другое измерение;
пессимистическая - уходит к другому бублику.
Но пока бублик цел и дырка еще при нем, как здорово бывает взглянуть на мир через нее.
И может быть именно сегодня загадка дырок от бублика перестанет быть для нас тайной.
Автор текста: irland_i_ya
http://www.kalen-dar.ru/calendar/05/31

Бублики с фаршем и сыром
Понадобиться 45 минут и:
Бублики маленькие, желательно, не сладкие – 350г
Яйцо – 1
Лук – 1
Фарш куриный – 550г
Сыр (на выбор российский, чеддер) – 100г
Молоко – 200мл
Масло сливочное- 20г
Молотый перец, розмарин
1. Подогреть молоко, чтобы оно было теплым. Замачиваем бублики в молоке на 5 минут. Они должны немного размокнуть, это придаст им мягкость. А молоко придаст вкус. Молоко обязательно должно быть теплым. В холодном молоке размокнет лишь верх бубликов, а середина останется жесткая и сухая. Это испортит закуску.
2. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и на медленном огне обжарить лук 5 минут.
3. Смешать фарш, яйцо, лук, перец молотый, розмарин и соль.
4. Сыр нарезать небольшими тонкими квадратиками, примерно по размеру бубликов.
5. Выложить на смазанный противень бублики. Начинить дырочки бубликов фаршем (примерно 1 ч. ложка с горкой). Примять фарш ложкой, чтобы была плоская поверхность, чтобы было удобно потом выкладывать на нее сыр.
6. Смазать противень сливочным маслом (растительное масло не смогло воспрепятствовать пригоранию бубликов к противню). Поставить бублики в духовку на 20-25 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
7. Через 20-25 минут сверху на бублики выложить кусочки сыра и оставить на 5 минут в горячей духовке. Тонкие квадратики сыра расплавятся. Будет вкусно.
Можно поставить на 2 минуты духовку на режим «гриль», тогда сыр «поджарится» и создаст хрустящую корочку. Не пробуйте посыпать тертым сыром. Это неудобно так как часть сыра рассыпается мимо бубликов и это занимает больше времени.
Бублики должны остыть перед подачей до комнатной температуры. Так они намного вкуснее.
источник http://ideasfordinner.livejournal.com/2184531.html
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: