Вопрос
Как прожить в месяц на 3000 руб. в месяц и не умереть с голоду?
Есть, что добавить?
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Есть, что добавить?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, я всё записала.
имею ввиду 15 дней даже, а не месяц, так что справитесь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
желаю вам никогда не оказаться в такой ситуации
↑ Перейти к этому комментарию
От тебя точно не прилипнет
Я рада за тебя!
А мне странно, что такая счастливая женщина проводит на этом сайте много времени. Об стоит задуматься.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
преследуете автора?
↑ Перейти к этому комментарию
преследуете автора?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Было и у меня время когда питались одной картошкой, выжили. Но это было давно - в 90-е. Сейчас я ищу варианты как заработать, а не как сэкономить.
Ну и каши пореже - можно же на завтрак сделать макаронник или оладьи
- если на ужин были макароны на гарнир, то отварить их с запасом и на утро можно залить остатки молоком с яйцом и запечь в духовке, получается сытное блюдо;
- если на завтрак сварить побольше пшенной или рисовой каши, то в остатки можно добавить яйцо, налепить биточки, обвалять их в манке и обжарить, если подать с вареньем или сметаной, то очень вкусно и сытно;
- манной каши тоже варила побольше, остатки разливала по креманкам и остужала, потом поливала этот пудинг вареньем - деть обожал;
- гречки или риса тоже варила побольше, из них потом можно сделать сытный салат;
- в качестве мяса преимущественно использовалась курица;
- главное, никаких порционных блюд, все блюда должны быть не порционными - супы, каши, гуляш, рагу, салаты;
- и исключительно местные и по сезону овощи и фрукты.
Закупать лучше все и сразу - составить меню, подсчитать примерное количество продуктов и купить все, оставить немного денег на скоропортящиеся продукты типа молока и хлеба. И пользоваться акциями, информацию о них можно найти на сайтах магазинов и в буклетах - если идет акция на рыбу, то покупаю ее побольше, если на курицу - то больше курицы
- если на ужин были макароны на гарнир, то отварить их с запасом и на утро можно залить остатки молоком с яйцом и запечь в духовке, получается сытное блюдо;
- если на завтрак сварить побольше пшенной или рисовой каши, то в остатки можно добавить яйцо, налепить биточки, обвалять их в манке и обжарить, если подать с вареньем или сметаной, то очень вкусно и сытно;
- манной каши тоже варила побольше, остатки разливала по креманкам и остужала, потом поливала этот пудинг вареньем - деть обожал;
- гречки или риса тоже варила побольше, из них потом можно сделать сытный салат;
- в качестве мяса преимущественно использовалась курица;
- главное, никаких порционных блюд, все блюда должны быть не порционными - супы, каши, гуляш, рагу, салаты;
- и исключительно местные и по сезону овощи и фрукты.
Закупать лучше все и сразу - составить меню, подсчитать примерное количество продуктов и купить все, оставить немного денег на скоропортящиеся продукты типа молока и хлеба. И пользоваться акциями, информацию о них можно найти на сайтах магазинов и в буклетах - если идет акция на рыбу, то покупаю ее побольше, если на курицу - то больше курицы
↑ Перейти к этому комментарию
- если на ужин были макароны на гарнир, то отварить их с запасом и на утро можно залить остатки молоком с яйцом и запечь в духовке, получается сытное блюдо;
- если на завтрак сварить побольше пшенной или рисовой каши, то в остатки можно добавить яйцо, налепить биточки, обвалять их в манке и обжарить, если подать с вареньем или сметаной, то очень вкусно и сытно;
- манной каши тоже варила побольше, остатки разливала по креманкам и остужала, потом поливала этот пудинг вареньем - деть обожал;
- гречки или риса тоже варила побольше, из них потом можно сделать сытный салат;
- в качестве мяса преимущественно использовалась курица;
- главное, никаких порционных блюд, все блюда должны быть не порционными - супы, каши, гуляш, рагу, салаты;
- и исключительно местные и по сезону овощи и фрукты.
Закупать лучше все и сразу - составить меню, подсчитать примерное количество продуктов и купить все, оставить немного денег на скоропортящиеся продукты типа молока и хлеба. И пользоваться акциями, информацию о них можно найти на сайтах магазинов и в буклетах - если идет акция на рыбу, то покупаю ее побольше, если на курицу - то больше курицы
↑ Перейти к этому комментарию
Также и в салатах с рисом можно заменять рис на гречу. Да и вообще можно не стесняться и экспериментировать
↑ Перейти к этому комментарию
Меню без изысков, но разнообразное. Было бы желание, а на 3000 рублей питаться можно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: