Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кто как готовился к ЕГЭ- русский, математика?

Дорогие мамы, у которых были и есть выпускники

Дочка перешла в 11й, учится прилично. Понимаю, что нужно готовиться к ЕГЭ по русскому и математике дополнительно, не только в школе. Расскажите, как делали это ваши дети- ходили на курсы, занимались с репетитором, сами штудировали предмет? Очень хочется набрать максимальное количество баллов, по математике, говорят, сложно больше 90, но по русскому все же хочется или 90, или больше.

Буду рада, если поделитесь опытом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто как готовился к ЕГЭ- русский, математика?
Дорогие мамы, у которых были и есть выпускники
Дочка перешла в 11й, учится прилично. Понимаю, что нужно готовиться к ЕГЭ по русскому и математике дополнительно, не только в школе. Расскажите, как делали это ваши дети- ходили на курсы, занимались с репетитором, сами штудировали предмет? Читать полностью
 

Комментарии

Лисс_Liss
24 мая 2014 года
0
старшая закончила сильную школу, без репетиторов и курсов за 3 экзамена в сумме имела 242 балла (математику не помню, а русский 92 балла, информатика больше 60)
Anny4 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
судя по всему математика у вас где-то75, это хорошо очень! просто подготовка в 11м во время уроков и достаточно было?
Лисс_Liss
24 мая 2014 года
0
ну да. у нас лицей при Университете (СУНЦ УрГУ) часть Ц решали и готовились к ней. насколько я знаю, в массовых школах готнвят только к части Б(
Anny4 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
про эту часть слышала уже после ГИА, но ввиду того,что дочь в этом году заканчивала художку , мы отказались от дополнительной подготовки на курсах по математике и русскому, и правильно сделали, нагрузка и так сильная, т.к. еще профильные предметы в школе. На сл год по математике пойдем , видимо, на курсы при МФТИ или в бауманский, а вот с русским не знаю пока, как быть...
Княженика75
24 мая 2014 года
0
Мой сын сейчас закончил самый лучший (читай "сильный" ) лицей в регионе. В этот лицей он поступал 2 года, никакие "блаты " не помогли, сам!. При этом, уже до поступления начал заниматься у репетитора (бывшего преподавателя этого лицея), итого - 2 года с репетитором по математике. При этом, в обычной школе он был круглым отличником, то есть, с первого класса в его аттестате не было четверок ни по одному предмету. Когда поступил в лицей, сразу скатился на "3". Мы это ожидали. В течение двух лет (10 и 11 класс) он вышел на 4 и 5, я считаю это большим прогрессом.! Параллельно, в этом году он занимался с репетитором по русскому/литре (нам тоже хотелось больше баллов), по физике ходил на факультативы по подготовке к ЕГЭ в школу, по математике - наняли репетитора . Впереди ЕГЭ, через несколько дней, посмотрим При этом, напомню, ребенок всегда был отличником, а репетиторством просто повышаем процент высокобальности).
Anny4 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
ну держим за вас кулачки, расскажите потом! Он поступает в вуз только баллами в ЕГЭ?
дочь была в похожей ситуации, она ушла из школы , где проучилась 8 лет, в 9й профильный класс по конкурсу. Ушла круглой отличницей, в класс тот набрали только отличников с разных концов города. В первой четверти 9го класса осталось только 3 пятерки вроде... мы тоже были готовы. А сейчас хочу, да, больше баллов чтоб было для подстраховки. Похоже, по русскому нам тоже нужен репетитор.С математикой думаю, курсами обойдемся или тоже индивидуально... Даже не приценивалась пока к этим предметам... знаю, что курсы стоят у нас около 4 тысяч в месяц по одному предмету...
Княженика75
24 мая 2014 года
0
нуууу... скажем так, по русскому и литре нас репетирует наша знакомая, забесплатно, но благодарить придется всё равно
по математике мы опоздали к самому лучшему репетитору города(1 800 р. за занятие - 2 по 45 мин), и попали к репетитору за 1100р. , занимается последние несколько месяцев, сын говорит, систематизировались некоторые знания
Спасибо за "кулачки"

Поступать будет не только баллами, он в течение года в каких-то олимпиадах участвовал, результаты которых для некоторых институтов имеют значение как первоочередные, посмотрим
Anny4 (автор поста)
24 мая 2014 года
+1
ясно.. порядок цен тоже понятен...расскажите потом, сколько набрал, куда поступил))))
олимпиады это дело... у нас будут еще три конкурсных экзамена
Княженика75
24 мая 2014 года
0
Anny4 пишет:
расскажите потом, сколько набрал, куда поступил
обязательно!!!
вам тоже супер удачи!!!!
Astronataru
30 мая 2016 года
0
Здравствуйте ! Спасибо Вам за комментарии они - прямо руководство к действию ! Моя дочь тоже переходит в профильную школу из обычной. Отзанималась с репетитором пол года, сдала проходной экзамен, но я чувствую наблюдая за ее подготовкой что этого мало. В проф. школе у нее будут каждую четверть экзамены "на вылет". Кто не сдает - того отчисляют обратно в простые школы.
Я сильно нервничаю. Посчитала суммы репетиторам выходят за 4 года(с 8 по 11) огромные просто.
Как у Вас все сложилось ? Как сын сдал ЕГЭ ? Оправдались ли надежды и вложения в репетиторов ? Куда поступил ?
Княженика75
30 мая 2016 года
+1
Я здесь писала по итогам поступления сына в университет https://www.stranamam.ru/post/8196787/

4 года с репетиторами - дорогое, очень дорогое удовольствие... не знаю уровня подготовки вашей дочери и не знаю какой нужен уровень.... возможно ей понадобятся все 4 года.
У нас сын первые полгода в лицее тоже был на грани вылета, ну ничего, потихоньку выкарабкался. С репетиторами, чтобы продолжать учиться в лицее, он не занимался. Репетиторы были перед поступлением в лицей, и перед ЕГЭ.
Тут еще один момент, в лицей попали и его друзья с других гимназий и школ, умные мальчики, они часто встречались и устраивали мозговой штурм по трудным темам. Еще, он в лицее познакомился с девушкой, которая гораздо умнее его, они все делали вместе. Подозреваю, что она ему помогает, у них обоюдная помощь что-ли. Они и в Бауманку вместе поступили и вместе учатся на одном факультете в одной группе.
В итоге, да, надежды и вложения оправдались. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас он заканчивает 2 курс. Зимняя сессия далась с трудом, не так как на 1 курсе. Пересдавал три предмета, и какой-то даже дважды. Один из них был - сопромат. Говорят, если сопромат сдал - можно жениться, типа уже ничего не страшно)))))
Astronataru
30 мая 2016 года
+1
Спасибо за ссылку ! Поздравляем Вашего мальчика, Вы с ним большие молодцы ! Желаем ему дальнейших успехов !!!
Княженика75
30 мая 2016 года
0
Спасибо!
И Вашей дочери больших успехов, чтобы оправдались все Ваши желания, стремления и мечты!
Astronataru
30 мая 2016 года
0
Алёна мама Ладушки
24 мая 2014 года
0
Я сдавала ЕГЭ в прошлом году. Набрала 249 баллов, поступила куда хотела на бюджет. По русскому набрала 95 баллов. Готовилась без репетиторов. Для подготовки купила книжку "Егораева. Русский язык. Задачник." Там подробно всё объясняется. Просто прорешала все задания. Это было нетрудно, заняло меньше месяца минут по 20 в день. Для сочинения - написала список книг, содержание которых более-менее помню (в сочинении особенно важно привести 2-3 примера из литературных произведений). Освежила в памяти содержание, несколько стихов выучила, таких, со смыслом, чтобы тоже в сочинение, если что, вставить. Там особенно важно, чтобы критериям сочинение соответствовало. Мне кажется, можно вообще всякий бред писать, лишь бы грамотно, и все критерии соблюдены.
Математика далась мне тяжело. Готовилась около полугода, тоже без репетитора. Но нужно учесть, что я дальше таблицы умножения ничего не помнила. Набрала в итоге 74 балла. Чуть не сломала мозг Готовилась сначала по всяким сайтам, просто чтобы вспомнить, что такое стереометрия, тригонометрия Когда более-менее разобралась - просто перерешала ВСЕ задания по математике на сайте "Решу ЕГЭ" Там если не знаешь, как решать - можно посмотреть подробное решение. Один раз посмотришь, второй посмотришь - потом поймёшь, что к чему Надо сказать, на самом ЕГЭ задания были легче, чем на сайте. Но правда, за последние три (С4, С5, С6) я вообще не бралась, там без репетитора не разберёшься. Ну а если и с этими разобраться - наверно, и под 90 баллов реально вполне набрать.
Ну и третьим сдавала обществознание - 80 баллов.
Так что, поверьте, не так страшно ЕГЭ, как его малюют Если даже я, хоть и закончила школу 13 лет назад, потратила на подготовку с ленцой (раза 2 в неделю по 2 часа), около полугода.
Княженика75
24 мая 2014 года
0
Вопрос можно? В каком городе поступали и куда, в этом вся соль порой). Для М-вы такой способ подготовки к ЕГЭ навряд ли потянет.
Алёна мама Ладушки
24 мая 2014 года
0
Здесь, в Новосибирске. Новосибирский Государственный Университет Экономики и Управления. Специальность - Экономика, Финансы и Кредит. Вуз престижный, для экономиста - лучший в городе. В моей группе ребята из Казахстана, Кемерово, Омска, Томска, Читы, Нового Уренгоя и т.д. Т.е. не только из деревни едут поступать
Княженика75
24 мая 2014 года
0
Понятно. Новосибирский ГУ - это сила. Слышала, знаю.
А мы в Москву готовимся. МИФИ, МФТИ, Бауманка...и т.д. туда просто на самоподготовке не попадешь на бюджет
Алёна мама Ладушки
24 мая 2014 года
0
Желаю вам удачи! В этом году поступаете?
Конечно, туда так просто не попадёшь. Но я вот слышала, часто умные ребята все задания С решат - и делают нелепые ошибки в заданиях В. А это ценные баллы... Я себе говорила - "Не спеши, времени много, решай ооочень аккуратно. 2 первых задания В (которые и второклассник решит), оцениваются как одно сложное задание С. Очень важно решить их правильно."
Не надо недооценивать задания В. На экзамене ребятки волнуются и допускают нелепые ошибки в элементарных заданиях. Мне мои одногруппники много об этом рассказали (все, как на подбор, очень умные ребята). Некоторые не прошли на бюджет, решив все задания С, и допустив глупые ошибки в самых первых простых задачах.
Княженика75
24 мая 2014 года
0
Спасибо за совет!!!! Сыну передам!
да, поступает этим летом) всё, что могли просчитали, потому этот лицей и выбрали)
Алёна мама Ладушки
24 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Вопрос можно? В каком городе поступали и куда, в этом вся соль порой). Для М-вы такой способ подготовки к ЕГЭ навряд ли потянет.

↑   Перейти к этому комментарию
Для Москвы, наверно, не потянет Но мне и не надо было в Москву. Конечно, туда отличники со всей России едут, там баллов 290 надо, наверно, чтобы поступить. Но всё решаемо - была бы цель - в Москву - просто интенсивнее бы готовилась. По обществознанию, например, практически вообще не готовилась, ну на том же "решу егэ" тесты и ответы на них почитала. Потратила часов 10, честно! И набрала 80 баллов. Была бы нужна Москва - налегла бы на обществознание и с этими С4, С5, С6 разобралась бы. А у школьников времени ведь - вагон! На мне-то ещё двое малышей висели.
Княженика75
24 мая 2014 года
0
Ясно)
Astronataru
30 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Алёна мама Ладушки
Для Москвы, наверно, не потянет Но мне и не надо было в Москву. Конечно, туда отличники со всей России едут, там баллов 290 надо, наверно, чтобы поступить. Но всё решаемо - была бы цель - в Москву - просто интенсивнее бы готовилась. По обществознанию, например, практически вообще не готовилась, ну на том же "решу егэ" тесты и ответы на них почитала. Потратила часов 10, честно! И набрала 80 баллов. Была бы нужна Москва - налегла бы на обществознание и с этими С4, С5, С6 разобралась бы. А у школьников времени ведь - вагон! На мне-то ещё двое малышей висели.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая Вы молодец !
Anny4 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёна мама Ладушки
Я сдавала ЕГЭ в прошлом году. Набрала 249 баллов, поступила куда хотела на бюджет. По русскому набрала 95 баллов. Готовилась без репетиторов. Для подготовки купила книжку "Егораева. Русский язык. Задачник." Там подробно всё объясняется. Просто прорешала все задания. Это было нетрудно, заняло меньше месяца минут по 20 в день. Для сочинения - написала список книг, содержание которых более-менее помню (в сочинении особенно важно привести 2-3 примера из литературных произведений). Освежила в памяти содержание, несколько стихов выучила, таких, со смыслом, чтобы тоже в сочинение, если что, вставить. Там особенно важно, чтобы критериям сочинение соответствовало. Мне кажется, можно вообще всякий бред писать, лишь бы грамотно, и все критерии соблюдены.
Математика далась мне тяжело. Готовилась около полугода, тоже без репетитора. Но нужно учесть, что я дальше таблицы умножения ничего не помнила. Набрала в итоге 74 балла. Чуть не сломала мозг Готовилась сначала по всяким сайтам, просто чтобы вспомнить, что такое стереометрия, тригонометрия Когда более-менее разобралась - просто перерешала ВСЕ задания по математике на сайте "Решу ЕГЭ" Там если не знаешь, как решать - можно посмотреть подробное решение. Один раз посмотришь, второй посмотришь - потом поймёшь, что к чему Надо сказать, на самом ЕГЭ задания были легче, чем на сайте. Но правда, за последние три (С4, С5, С6) я вообще не бралась, там без репетитора не разберёшься. Ну а если и с этими разобраться - наверно, и под 90 баллов реально вполне набрать.
Ну и третьим сдавала обществознание - 80 баллов.
Так что, поверьте, не так страшно ЕГЭ, как его малюют Если даже я, хоть и закончила школу 13 лет назад, потратила на подготовку с ленцой (раза 2 в неделю по 2 часа), около полугода.

↑   Перейти к этому комментарию
ну классно!!!!!!!! вы молодец! на кого учитесь? и почему ЕГЭ, если не секрет, просто такие требования, несмотря на то, что вы давно закончили? а, наверное, сейчас не важно что и когда, надо поступать этими баллами...
Алёна мама Ладушки
25 мая 2014 года
0
Можно было в вузе сдавать внутренние экзамены. Но тогда только в этот вуз и поступать, а вдруг не пройду? А с ЕГЭ в 5 вузов можно документы подавать. И потом, неизвестно, что там за внутренние экзамены, а от ЕГЭ хоть знаешь, чего ждать - демоверсии в открытом доступе.
Учусь в Новосибирском Государственном Университете Экономики и Управления. Специальность - Экономика, Финансы и Кредит.
Anny4 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
ясно... да, я уж прочла, где вы учитесь, выше вы писали)). коллеги. я второе высшее заканчивала МЭСИ... но как закончила, уже не вернулась толком к финансам...
Алёна мама Ладушки
25 мая 2014 года
0
У людей второе высшее, а я только первое получаю Конечно, как-то неудобно было идти учиться очно в 18-летними, но заочно - только платное, а работать я могу, и очно учась. Да и потом - интересно! Мне опять семнадцать
Anny4 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
главное чтоб нравилось!!!!!! так что здорово
AlenKats
25 мая 2014 года
0
Мой сын 2 года назад сдавал ЕГЭ . Весь год начиная с сентября занимался с репетитором по русскому , математике и истории . Считаю что без этого ХОРОШО сдать ЕГЭ не реально ! Даже единственная медалистка из нашего класса и то занималась год с репетиторами , хотя казалось бы уж у нее то знания есть
Алёна мама Ладушки
25 мая 2014 года
0
Ну вот я - живой пример, что можно хорошо сдать
И поверьте, я не супер-какая умная. В моей группе много ребят умнее - математику, например, быстрее схватывают, память лучше. Мне кажется, просто детей слишком запугивают этим ЕГЭ в школе, и они слишком нервничают на экзамене. И ещё перегружают подготовкой - сначала в школе 6 уроков и там без конца к этому ЕГЭ готовятся, потом после школы бегом к репетитору - и там ЕГЭ, потом домой - и за уроки - к ЕГЭ готовиться Неудивительно, что к экзамену ребёнок вообще уже туго соображает.
AlenKats
25 мая 2014 года
0
Ну вы не сравнивайте свой возраст и 17 летних детей . Возможно с теми же знаниями но в 30 лет они бы сдали все не напрягаясь . Да еще плюс давление со стороны учителей в течении всего года .
Anny4 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий AlenKats
Мой сын 2 года назад сдавал ЕГЭ . Весь год начиная с сентября занимался с репетитором по русскому , математике и истории . Считаю что без этого ХОРОШО сдать ЕГЭ не реально ! Даже единственная медалистка из нашего класса и то занималась год с репетиторами , хотя казалось бы уж у нее то знания есть

↑   Перейти к этому комментарию
ясно.... ну вот я тоже вчера, на ночь глядя, после всех тутошних постов, залезла с дочкой на сайт ЕГЭ при МИФИ, посмотрели на часть Ц и поняли, что надо заниматься, да... и еще я ее уговариваю сдать что попроще , не инглиш, а обществознание, или МХК, если ее можно... А то выбрала физику и инглиш...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам