24 мая, суббота. День валяния в траве
- Поделиться

День будет звонким и густым гудением налит.
Ты руки лодочкой сложи, подставь под небосвод,
и пей опаловый коктейль: в нём солнышко палит,
нагретых трав листва горчит, и ветер в путь зовёт.
Тут птицы громкие звучат, их голос нам знаком
(мы ведь привыкли говорить со сказочным зверьём),
тут подорожник станет нам салфеткой, козырьком
и даже бинтиком, когда коленки разобьём,
в пастушьей сумке мы найдём бурдюк и козий сыр,
тысячелистнику сочтём некрупные листы,
увидим: чешут два жука пушистые усы,
поглощены собой совсем, не видя суеты,
а на закате, в час, когда отправимся домой,
достроит новый Стоунхенж бригада муравьёв.
В траве приятнее всего валяться в майский зной
и в одиночку, и вдвоём, и даже всей семьёй.
Автор текста: fosss
http://www.kalen-dar.ru/calendar/05/24
- Поделиться

Как организовать пикник: подготовка к отдыху на свежей траве
Весна - время для пикников

Весна пришла, становится все теплее. После недельного сидения на работе или в университете, человеку хочет вырваться из города. Погода благоприятствует походам в лес, на озеро или на луг. Лучше всего такой однодневный выезд соединить с мелким праздником на траве, а именно с пикником. Вот список вещей, о которых следует помнить при отдыхе на свежей траве.
Вещи, которые вам нужны: большое одеяло, термос с чаем или кофе, бутерброды (подготовленные ранее дома), бумажные блюдца, чашки, фрукты, большая корзина, которая вмещает все эти сокровища.
Дома приготовьте бутерброды, хорошо, чтобы они были полезные и питательные. Для начинки можно использовать ветчину с помидором или сыр с салатом и огурцами. Добавьте сладкий перец и другие блюда. Подготовьте также кофе или чай в зависимости от вашего вкуса.
Свежий воздух, костерок, природа, застолье на траве – без этого не обходятся традиционные шашлыки. При этом главной проблемой бывает довезти свежими все продукты до места пикника. Конечно, шашлык, который замариновали дома, за два или три часа поездки в машине вряд ли испортится, но салаты и сосиски часто оказываются непригодными к употреблению. Так что примите во внимание главные правила здорового пикника.
_______________-
Полезные советы
Овощи дома нужно вымыть и насухо вытереть. Режьте их для салата, а тем более заправляйте каким-либо соусом уже на природе.
Сардельки, сосиски, вареную колбасу дома желательно предварительно обжарить – это продлит срок их хранения.
Колбасные и мясные изделия нужно упаковать в фольгу, а не в полиэтиленовый пакет.
От пирожных, в составе которых есть крем, на пикнике лучше насовсем отказаться.
Примите во внимание: мясные холодные блюда, колбаса, салат, винегрет, блюда, которые заправлены сметаной, майонезом, растительным маслом, являются прекрасной питательной средой для микроорганизмов, размножающихся здесь довольно быстро. Уже через четыре-шесть часов хранения данных продуктов при комнатной температуре они становятся опасными для здоровья. При жаркой погоде – еще раньше.
_______________
Положите все в корзину. На дно положите тарелки, кружки, фрукты и бутерброды. Термос положите к спинке корзины. Сверху положите одеяло.
По прибытии на место разложите одеяло. Распакуйте содержимое корзины и вместе с семьей или друзьями наслаждайтесь красотой природы.
http://kogdaprazdnik.ru/blog/kak_organizovat_piknik_podgotovka_k_otdykhu_na_svezhej_trave/2013-03-03-48
- Поделиться

Я валяюсь на траве,
Сто фантазий в голове.
Полежи со мною вместе,
Будет их не сто, а двести.
(Юнна Мориц)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: