Клюквенный ликер к Новогоднему столу. Ну о-о-о-чень вкусный.

-Водка - пол-литра.
-Клюква(свежая или размороженная) - пол-литровая банка.
Сахар 120( для любителей послаще-200)гр.
Клюкву выложить в эмалированную или стеклянную емкость, раздавить, размять толкушкой для пюре, залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте, при комнатной температуре. Через сутки процедить (можно 2-3 раза), добавить сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Разлить в красивые бутылки. Хранить холодильнике. Подавать к столу в охлажденном виде.
Единственное предостережение - ликер получается необыкновенно вкусным и легким. Но легкость эта обманчивая, крепости в нем предостаточно! Так что, пейте очень аккуратно.
С наступающим Новым годом!
Комментарии
помню, как с мужем СЛУЧАЙНО(!!!) не то, что напились, а нажрались клюковкой. Клюковку ту волшебную мы купили в славном городе Ярославле. Больше нигде такой не видели, даже подобия. То, что обычно продаётся в магазинах - водка розового цвета, а вот ярославская была - супер!
попробую сделать по вашему рецепту, надеюсь, получится действительно отличная клюковка!
С наступающими праздниками !
а клюковка напомнила то, как бабушка делала... они с дедом умели всякие настойки делать так, чтобы водкой даже не пахло - тут то же самое! главное, водку хорошую купить, что я и сделала)))
а ещё я вместо части сахара добавила столовую ложку мёда! получилось здорово!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: