Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета по свадебному торту

Прошу совета по свадебному торту Девочки нужна Ваша помощь

Предлагают мне сотворить торт, да не просто торт, а свадебный
, да еще и в три яруса . Я далеко не профи, но вот почему то решаюсь браться или не браться. На вид тортик может показаться не очень сложным, но тут мало что скроешь декором, да и ответственность большая. Давно уже не делала тортиков - времени не хватает на работу и такое мастерство. А так как я делала все больше для своих - то опыта у меня не многовато, но все таки думаю принять такой заказ, хоть и страшновато...

И пока думаю у меня есть вопросы, возможно многим из Вас, особенно девочкам, которые готовят торты на заказ постоянно, такие вопросы покажутся глупыми и смешными, но я все равно спрошу Теоретически я знаю как сделать - гугл рулит, но без Ваших подсказок мне не принять решение: браться за заказ или нет. Буду очень признательна за советы:

Как у Вас получается покрыть его так чтоб не оставалось складок по бокам ближе к низу, как я не стараюсь раскатывать мастику большим диаметром чем торт (высота х 2 + диаметр торта + еще дополнительно см 7-10) у меня все равно получаются складки, и я их скрываю разным декором.

Также интересует что это за ленточка такая - она обычная атласная или специальная и как она крепиться к торту - декор гелем?

Еще интересует вопрос как Вы укрепляете такие торты: чем лучше - обычными коктейльными трубочками или деревянными палочками и должен ли быть торт покрытым мастикой прежде чем вставлять трубочки? И, ложите ли Вы под низ следующего яруса подложку для торта или сразу на предыдущий торт укладываете? А еще, мне всегда было интересно - как укладываются торты один на один, что б верхний был по центру?

Так как этот торт нужно будет готовить летом, то есть вопрос по поводу мастики: какой лучше обтягивать - мармышковой или "офигительной"?

Девочки очень надеюсь на Ваши ответы. Заранее спасибо большое всем кто откликнется
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета по свадебному торту
  Девочки нужна Ваша помощь
Предлагают мне сотворить торт, да не просто торт, а свадебный, да еще и в три яруса. Я далеко не профи, но вот почему то решаюсь браться или не браться. На вид тортик может показаться не очень сложным, но тут мало что скроешь декором, да и ответственность большая. Давно уже не делала тортиков - времени не хватает на работу и такое мастерство. Читать полностью
 

Комментарии

КАТРёЖИНКА
20 мая 2014 года
0
постою,послушаю...
89507644871анна
20 мая 2014 года
+3
Думаю если у вас до сих пор получаются Скадочки- лучше не браться за такой торт!значит вы до сих пор не поняли какая нужна консистенция мастики,чтобы она ровно ложилась!
Ленты атласные
maknat (автор поста)
20 мая 2014 года
0
спасибо за ответ, да, возможно я просто делаю не такую как надо мастику, возьму на вооружение
VIPmama
20 мая 2014 года
+1
попробуйте обтянуть покупной мастикой - там консистенция то, что надо... сначала для себя тортик сделайте и поэкспериментируйте, а потом только решайтесь на такой торт.... Я на свадебный торт пока не готова...
maknat (автор поста)
20 мая 2014 года
0
тож вариант, спасибо
Миланка 1
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
попробуйте обтянуть покупной мастикой - там консистенция то, что надо... сначала для себя тортик сделайте и поэкспериментируйте, а потом только решайтесь на такой торт.... Я на свадебный торт пока не готова...

↑   Перейти к этому комментарию
скажите а если купить мастику- как долго ее можно хранить в холодильнике? думаю взять себе для домашних тортиков... а в белую можно будет вмешивать красители?
VIPmama
20 мая 2014 года
0
у меня она долго не задерживается - я покупаю по 1 кг. Красители в белую можно вмешивать - без проблем
Княженика75
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Миланка 1
скажите а если купить мастику- как долго ее можно хранить в холодильнике? думаю взять себе для домашних тортиков... а в белую можно будет вмешивать красители?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня спокойно лежит в холодильнике неделю-две, а в морозилке почти год) чему там пропадать, там желатин и сахар
Sagita
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Миланка 1
скажите а если купить мастику- как долго ее можно хранить в холодильнике? думаю взять себе для домашних тортиков... а в белую можно будет вмешивать красители?

↑   Перейти к этому комментарию
покупная хранится очень долго.
Миланка 1
21 мая 2014 года
0
а посоветуйте интернет магазин с хорошим выбором))) и чтобы доставка по россии. или продукты доставлять не будут?
Sagita
21 мая 2014 года
0
вкусный магазин http://nevkusno.ru/cat/1148(хороший выбор, приятные цены, недорогая доставка - если не очень далеко от Москвы, но у них постоянные задержки с отправкой, могут отправить через месяц после оплаты.....но альтернативу пока не нашла, приходится терпеть эти неудобства...)
еще в этом магазине покупаю мастику на покрытие http://konditerr.ru/konditerskie-ingredienty/marcipan-i-mastika_saharnye-pasty/mastika_ajsing_roll_dekor_6kg/
Pupulechka
20 мая 2014 года
0
Я не профи, но по-поводу складок могу подсказать.Вы наверно слишком тонко раскатываете мастику,попробуйте потолще и когда уложите на торт выглаживайте ее сверху вниз как бы подтягивая, она под своей тяжестью еще подтянется и станет тоньше и ляжет без складочек.
maknat (автор поста)
20 мая 2014 года
0
спасибо, я вообщем то так и делаю, но все равно, так как на картинках, ровно, не выходит. Мне наоборот кажется, что у меня толсто получается мастика, на фото которое Вы отметили - я звездочками скрывала. В любом случае для себя я буду пробовать по разному делать мастику что б покрывать, на своих можно эксперементировать, а вот на свадебном не разгонишся
Спасибо за комментарий
Княженика75
20 мая 2014 года
0
я тоже потолще раскатываю, при укладке раскатываю больше чем надо и поднатягиваю одновременно прижимая, ну как-то так и складок нет
Мира7
20 мая 2014 года
0
у меня такой будет в июле, торт обязательно охлдаждайте, как минимум ночь перед обтяжкой, выровнять надо ровно, либо ганаш, либо масло+шоколад и крошка, на свадебный лучше взять покупную мастику, сейчас есть российская в 6 кг ведрах не дорогая, чтобы был по центру, делают ярусы с разницей 8-10 см, я раньше укрепляла коктейльными трубочками, сецчас приноровилась, три шпажки сматывать тейп лентой, такие палочки прочнее, ленточка атласная, просто мажете низ торта водкой и прикладываете ленту, стык скрепляется айсингом или шоколадом или декором,
maknat (автор поста)
20 мая 2014 года
0
спасибо большое, а вопрос по шпажкам или трубочкам - их уже после покрытия мастики вставлять? И под нижний ярус нужно ложить подложки - правильно?
Мира7
20 мая 2014 года
+1
под нижний не ложу, а под остальные надо, трубочки вставлять после того как торт обтянут мастикой
maknat (автор поста)
20 мая 2014 года
0
спасибо, у меня как раз будет шанс поэксперементировать с двухярусным - у друзей ДР детский причем двойной, вот и попробую
лучше всего на нижний ярус подойдет медовик предполагаю, а на верхние бисквитные
Пока вижу ответы - у меня только увеличивается любопытство взять заказ
еще раз спасибо
Мира7
20 мая 2014 года
0
Княженика75
20 мая 2014 года
0
для того гладенького торта однозначно купила бы мастику, а не делала сама)
maknat (автор поста)
21 мая 2014 года
0
заказ решила взять поэтому думаю что возьму покупную мастику
Sagita
21 мая 2014 года
0
и раскатывайте потолще - так будет меньше складок и неровностей, потом утюжком пройтись и нормально будет.
Княженика75
21 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий maknat
заказ решила взять поэтому думаю что возьму покупную мастику

↑   Перейти к этому комментарию
ну сил вам и терпения тогда
maknat (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
спасибо, буду стараться
Sagita
20 мая 2014 года
0
если сомневаетесь в этом торте, то предложите им другие варианты поискать. все-таки свадьба. торт действительно должен быть безукоризненно ровным.
maknat (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
заказчику в любом случае будет оглашено то, что торт может быть не точной копией картинки, а также то, что я не профи, но его, я так понимаю устраивает низкая цена, поэтому также он в курсе, что если нужен торт полная копия картинки - то это к профи и стоимость дороже на порядок
Так что решение будет за заказчиком
ну а я со своей стороны, если заказчик будет делать у меня, приложу максимум усилий что б торт был максимально безупречным
Sagita
21 мая 2014 года
0
maknat пишет:
заказчику в любом случае будет оглашено то, что торт может быть не точной копией картинки, а также то, что я не профи
это правильно.
maknat пишет:
приложу максимум усилий что б торт был максимально безупречным
удачи
maknat (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
спасибо большое за советы и поддержку
Sagita
21 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам