Пришла пора запасаться травами на будущий год. У меня подрос шалфей, посаженный в прошлом году, такой красивый и пахучий
!!! Кроме него ростет мята, мелисса и тоже прошлогодней посадки. Нарвала я этого добра, собралась сушить и задумалась - если можно морозить укроп и петрушку, то почему нельзя заморозить травы? Ведь по идее аромат сильнее у замороженных трав, чем у сухих (сужу по укропу).
Шалфей морозить не буду. А вот мелиссу и мяту - почему бы и нет, попробую.
А вы как сохраняете травы на зиму?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это как в том анекдоте про Мойшу и Моцарта.
- Сегодня концерт в филармонии. Будут играть Моцарта.
- Сарочка, слышал я этого Моцарта. Не понравилось!
-
- Неееет...
Вы можете ответить на эти вопросы?
Фразы "Я ем свежую зелень круглый год" и "Мороженная зелень - гадость" существенно отличаются
2. Я ем свежую зелень круглый год.
3. Если бы не было свежей зелени, лучше вообще никакой, т.к. см. п.1.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы можете ответить на эти вопросы?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://vse-travi.ru/melissa.html
вот ссылка по травам, их применение и сбор.
Уж еще одну зелень упомяну - щавель. Мой способ ее заготовки (иногда бывает так много его) - через мясорубку, довожу до кипения и в стерильные баночки (маленькие - как из под детского питания). За счет собственной кислоты прекрасно хранится.
Уж еще одну зелень упомяну - щавель. Мой способ ее заготовки (иногда бывает так много его) - через мясорубку, довожу до кипения и в стерильные баночки (маленькие - как из под детского питания). За счет собственной кислоты прекрасно хранится.
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня вопрос по щавлю - через мелкую сетку мясорубки пропускаете или через крупную? а солить не нужно, когда вскипает щавель? в баночку щавель закладываете с водой или без?
где храните и при какой температуре эти баночки со щавлем? у меня тоже много щавля.)))
про ароматные травы поняла- сушить!!!
Уж еще одну зелень упомяну - щавель. Мой способ ее заготовки (иногда бывает так много его) - через мясорубку, довожу до кипения и в стерильные баночки (маленькие - как из под детского питания). За счет собственной кислоты прекрасно хранится.
↑ Перейти к этому комментарию
Уж еще одну зелень упомяну - щавель. Мой способ ее заготовки (иногда бывает так много его) - через мясорубку, довожу до кипения и в стерильные баночки (маленькие - как из под детского питания). За счет собственной кислоты прекрасно хранится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уж еще одну зелень упомяну - щавель. Мой способ ее заготовки (иногда бывает так много его) - через мясорубку, довожу до кипения и в стерильные баночки (маленькие - как из под детского питания). За счет собственной кислоты прекрасно хранится.
↑ Перейти к этому комментарию
но я попробую по вашему рецепту сделаю чуток, сравню.
↑ Перейти к этому комментарию
Поставила туда все имеющиеся в доме подносы и - за дело!
Там вверху тепло и сухо, света под самым потолком мало.
Одно высохло, кладу другое. Коасота!
Все раскладываю тонким слоем и не переворачиваю...
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году у меня был тоже маленький кустик - обовала листочки и высушила, зимой лечила горло им. А в этом году куст побольше и зацвел!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такие травы как мелиса, мята, базилик, сушу в подвешенном состоянии в тени а потом складываю в мешочки и храню на балконе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: