Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики "Изумительные" - действительно Изумительные!!!

Хочу поделится рецептом о-о-о-очень вкусных рогаликов со всеми друзьями и читателями!

Рецептик нашла на Лиру вот здесь: <a href="http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=315839138&journalid=4846151">вот здесь</a>, но для тех, кто не зарегистрирован на Лиру, продублирую рецептик здесь. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ быстро, попробуйте - не пожалеете!!!

Вот что получилось у меня:



А далее в картинках автора:

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...

Спешу поделиться с вами этим секретным оружием!


Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки)
Орехи (для начинки)
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.


Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким. В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.



Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты до однородности. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.



В общем-то в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые и начинка при выпечке не вытекает. Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.



Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.



Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...



Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.





Готовьте с удовольствием и не забудьте написать отзывы!!! Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики "Изумительные" - действительно Изумительные!!!
  Хочу поделится рецептом о-о-о-очень вкусных рогаликов со всеми друзьями и читателями!
Рецептик нашла на Лиру вот здесь: <a href="http://www.liveinternet.ru/ здесь</a>, но для тех, кто не зарегистрирован на Лиру, продублирую рецептик здесь. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ быстро, попробуйте - не пожалеете!!!
Вот что получилось у меня:
А далее в картинках автора: Читать полностью
 

Комментарии

tasic309
19 мая 2014 года
0
Я до слова "дрожжи" дошла и пошла картинки облизывать
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
На выходные сделай, точно не пожалеешь!
гудимов
19 мая 2014 года
0
Надо своих побаловать,а то давненько ничего не пекла спасибо
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Обязательно нужно!!!
гудимов
20 мая 2014 года
0
tasic309
19 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюня73
На выходные сделай, точно не пожалеешь!

↑   Перейти к этому комментарию
Неаааа,...дрожжи и я не совместимы проверено не ра
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Наташа, это не тот случай когда нужно боятся! Почитай внимательно рецепт: там сразу замешиваешь все компоненты, причем дрожжи отлично растворяются в сметане, скатываешь шарики и в холод! И все! Никакой опары, никакого долгого ожидания и обминания теста!
tasic309
20 мая 2014 года
0
я ж говорю ...не дочитала
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Ну вот, теперь смело в бой!!!
tasic309
20 мая 2014 года
0
Солнечная7
19 мая 2014 года
0
А если сведих дрожжей нет, сухих сколько?
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Нашла вот такую информацию: Обычно заменяю 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот. Но сама не пробовала, но думаю все получится!
Солнечная7
20 мая 2014 года
0
Спасибо! 5
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
0
AngelikaG
19 мая 2014 года
0
ух ты, какая вкуснотееееень завтра своим муЖчинкам испеку
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
+2
пеки обязательно!!! Я обычно беру 1/2 порции, получается 2 противня рогаликов, это где-то 30-40 штучек, в зависимости каких размеров их крутить.
И-лана
19 мая 2014 года
+1
Спасибо!!! На картинки посмотришь и бегом стряпать. Жаль уже час ночи, а то не удержалась бы. Очень красиво. Обязательно попробую и напишу, что получилось
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
буду ждать результат!!! Я думаю этот рецептик станет если не любимым, то частым гостем на Вашем столе!
Лилия Поташко
19 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт . Прихватизировала. Рогалики у нас в доме - частый гость, только из творожного теста. Интересно будет и такие попробовать.
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Лилия, пробуй обязательно!!! Я делал с разными начинками: с вареной сгущенкой, с яблочным, малиновым вареньем, с черносмородиновым джемом. Но думаю и с картошкой, грибами будет вкусно!
Галина1956
19 мая 2014 года
0
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Буду рада, если пригодится!!!
natmix
19 мая 2014 года
0
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
спасибо, Наташенька, пробуй, готовь!
Olga Zelenkova
19 мая 2014 года
0
Девочки, подскажите, а 100 гр дрожжей не много?
Вкуса дрожжей нет? И муки в граммах примерно сколько?
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Дрожжей столько, сколько в рецепте - совсем не много! Муки у меня уходило где-то около 4 стаканов: все зависит от самой муки, сколько тесто возьмет. Не волнуйтесь, замешивается тесто легко, Вы сами почувствуете когда будет достаточно: тесто становится очень мягким и к рукам не липнет.
Olga Zelenkova
19 мая 2014 года
0
Спасибо!!завтра попробую в дорогу испечь)
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Удачи! Думаю в дороге пригодится!
Ksune4ka73
1 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ксюня73
Дрожжей столько, сколько в рецепте - совсем не много! Муки у меня уходило где-то около 4 стаканов: все зависит от самой муки, сколько тесто возьмет. Не волнуйтесь, замешивается тесто легко, Вы сами почувствуете когда будет достаточно: тесто становится очень мягким и к рукам не липнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, в выходные обязательно испробую, . Только маленький вопросик -около 4 стаканов - стакан 250 гр. или какой?
ксюня73 (автор поста)
1 марта 2016 года
+1
Да, я обычным граненым стаканом мерила. Вы можете сначала взять 3 стакана, потом досыпайте сколько тесто возьмет, оно легко замешивается.
Ksune4ka73
1 марта 2016 года
0
Спасибо,обязательно попробую
Ок21
19 мая 2014 года
0
спасибо!
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Пробуйте, не пожалеете!!!
Mari_sofia
19 мая 2014 года
0
В пятницу обязательно приготовлю и отпишусь
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
буду ждать!!! Приятного аппетита!
мама Динара
19 мая 2014 года
0
Ведь ночь на дворе. Обожаю рогалики, часто делаю если остается дрожжевое тесто от пирогов, правда без начинки. Попробую и ваши. Спасибо за вкусные картинки
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Рада, что понравилось! Мне здесь очень само тесто понравилось: совсем не хлопотное в готовке: замешал, на 30 минут в холодильник или морозильник - и все!
Доберманша
19 мая 2014 года
0
Слюнки текут!А что это за коврик такой,где его продают?
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Ой, а я даже внимания не обратила , так в оригинальном рецепте было. Я беру пергамент для выпечки и застилаю противень: тогда джем, если вытекает не пригорает.
Доберманша
20 мая 2014 года
0
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Анюта606
19 мая 2014 года
0
надо будет обязательно попробывать!
ксюня73 (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Обязательно-обязательно!!! Уверена, потом за уши от рогаликов не оттащишь!
Lete Suerte
19 мая 2014 года
0
Спасибки, дорогая!
Буду пробовать!
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Пробуй, тебе обязательно понравится!
Lete Suerte
20 мая 2014 года
0
Спасибочки)
NPS
19 мая 2014 года
0
Ксюша, рогалики аппетитные и вкуснючие!
Спасибо, что поделилась таким вкусным постиком!
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Привет, Надюша!!! Буду рада, если пригодится рецептик!
NPS
20 мая 2014 года
0
Ксюшенька, привет! Надеюсь, что обязательно испеку таких вкусняшек!
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
Да-да, порадуй своих близких!!!
NPS
20 мая 2014 года
0
Гаяда
20 мая 2014 года
0
пока смотрела вся слюной изошлась ЭЭЭХ ...
надо попробовать своим сделать такие рогульки
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Обязательно нужно!!! Этот рецепт как раз тот случай, когда нравится всем без исключения! Идет на Ура!
Efrosiniya
20 мая 2014 года
0
Ксюша, спасибо огромное! Я обычно такие делаю из пресного теста, не дрожжевого, и использую именно джем Махеев, только чуть-чуть муки добавляю (может и зря, перестраховываюсь!) Представляю, как вкусно из дрожжевого! Буду пробовать, но не сейчас, собираю чемодан! Приеду - постарюсь испечь!
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Милочка, едешь отдыхать? Тогда удачного и веселого отдыха!!! Приготовишь когда вернешься с новыми силами!
Туся-н
20 мая 2014 года
0
Отличный рецептик,тоже прихватизировала Спасибочки
ксюня73 (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Efrosiniya
21 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ксюня73
Милочка, едешь отдыхать? Тогда удачного и веселого отдыха!!! Приготовишь когда вернешься с новыми силами!

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша, не отдыхать конечно, но все равно спасибо! У мамы юбилей, но тут очень болеет её сестра, моя тетя, и не до праздников получается!
ксюня73 (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
Извини... А маме самые наилучшие пожелания от всех странамамочек - передай, что она может гордится своей талантливой дочкой!!!
Efrosiniya
21 мая 2014 года
0
Спасибо, Ксюша, передам обязательно!
markiza2
21 мая 2014 года
0
Ну,раздразнили какие аппетитные !!!! спасибо за рецепт! буду пробовать
ксюня73 (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Пробуйте обязательно!
гостья с Азова
7 июля 2014 года
0
хочу поблагодарить за рецепт от своих мужчин.а у меня двоякое чувство.С одной стороны благодарность за прекрасный рецепт , а с другой -не удалось сесть на диету с этого понедельника, придется ждать еще неделю.
ксюня73 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
С одной стороны очень рада, что понравились рогалики, с другой - сожалею, что стала помехой в достижении поставленной цели! Ничего, лето на дворе, сейчас физ нагрузки и так будет хватать на свежем воздухе!
Ksune4ka73
5 марта 2016 года
0
Сегодня приготовили, очень вкусно. Разошлись в лет, еле успела сделать фото и один достался мне на пробу. Спасибо большое спасибо
ксюня73 (автор поста)
5 марта 2016 года
+1
Ой,я очень рада что понравилось!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам