Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт маринованного редиса на зиму

Рецепт маринованного редиса на зиму Привет, девочки. Вот и начался сезон созревания редиса и амногие думают, как заготовить его на зиму. Рецепт маринованного редиса я нашла в инете. Вот он-

"Для приготовления вам потребуется 1 кг редиса, 3 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени лука и пол кг головок репчатого лука,12 столовых ложек растительного масла.
Для приготовления маринада надо взять 1 литр воды, 50 грамм соли, немного черного молотого перца и душистого, базилик и майоран, 100 грамм 6% уксуса.
Специи берите по вкусу, кто что любит.

Сначала приготовьте пол литровые банки- помойте их и простерилизуйте.
Затем порежьте редис кружочками толщиной 1,5 см примерно.
Зелень петрушки и лука мелко порежьте и перемешайте с редисочкой.
Репчатый лук порежьте маленькими кубиками и также смешайте с редисом и зеленью.
А теперь приготовьте маринад. Для этого нагрейте воду, всыпьте в нее соль и специи, перемешайте. Кипятите 10 минут. Добавьте уксус и снимите с огня, чтоб немного остыл.
На дно простерилизованных банок налейте прожаренное растительное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол литровую баночку).
Затем плотно уложите приготовленную смесь редиса и залейте горячим маринадом. Накройте крышками и стерилизируйте 20 минут". Источник - http://tsurkan.org.ua/article/view.php?id=60
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт маринованного редиса на зиму
  Привет, девочки. Вот и начался сезон созревания редиса и амногие думают, как заготовить его на зиму. Рецепт маринованного редиса я нашла в инете. Вот он-
"Для приготовления вам потребуется 1 кг редиса, 3 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени лука и пол кг головок репчатого лука,12 столовых ложек растительного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна мамуля
17 мая 2014 года
+2
Как интересно ! Первый раз слышу чтобы редиску мариновали на зиму
ВАЛЕНТИНАЦ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
А вы попробуйте- вкусно
Татьяна мамуля
17 мая 2014 года
+1
Попробую .А вы пробовали?
ВАЛЕНТИНАЦ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Да.Вкусно получилось
Татьяна мамуля
17 мая 2014 года
+1
Ой ну тогда обязательно попробую
Buona_fortuna
17 мая 2014 года
+1
1 кг редиса - это сколько баночек получится?
ВАЛЕНТИНАЦ (автор поста)
18 мая 2014 года
0
4 пол литровые
Buona_fortuna
18 мая 2014 года
+1
Спасибо попробую сделать
ВАЛЕНТИНАЦ (автор поста)
19 мая 2014 года
0
НАГайна
19 мая 2014 года
+1
Вкусно. Но запах у редиски специфический. у меня свекровь так делала... И живот потом, простите, как граната... вот-вот взорвётся!
ВАЛЕНТИНАЦ (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
То значит, поджелудочная хандрит и газы собираются.Можно попить укропную воду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам