Мини торт или пирожное без выпечки
Очень быстро и просто. Но несмотря на простоту, тортики-пирожные вполне съедобные и даже вкусные.
Ингредиенты:
Печенье "К кофе"(песочное, квадратное) 32 шт.
сметана (густая) 250-300 мл.
сахарная пудра 100-150 гр.
орехи
банан
клубничный или свекольный сок 2-3 ст. л.
молоко 3-4 ст. л.
какао 1-2 ст. л.
Глазурь:
какао 3 ст. л.
сахар 100 гр.
молоко 3 ст. л.
масло сливочное 40 гр.
Способ приготовления:
Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, разделить на 2 части.
В одну часть добавить сок и хорошо перемешать, получаем розовый крем.
В другую часть добавить какао и молоко(если крем получится густым). Получаем шоколадный крем.
Подобрать емкость приблизительно по размеру как 2 печенья. Форму застелить пищевой плёнкой.
На дно положить 2 печенья, по боках 6 штучек, строим стены.
Затем выкладаем крем. Сверху на розовый крем кладем кружочки банана. Посыпать рубленными орехами.
Снова слой печенья, крем, посыпка. И так до верха 4 раза. Последний слой печенья не мазать кремом. Получили тортик клубнично-банановый.
Для шоколадно-орехового тортика - печенье промазываем шоколадным кремом и посыпаем каждый слой рубленными орехами.
Ставим в холодильник, чтобы подстыло. Тортик должен хорошо держать форму.
Достать из холодильника, перевернуть, плёнку снять, полить глазурью и украсить.
Шоколадно-ореховый тортик я украсила рублеными орехами и крошкой печенья.
Торт с бананом украсила клубникой.
ГЛАЗУРЬ:
все ингредиенты смешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь, помешивая растопить до однородной массы. Немного остудить и можно использовать.
Ингредиенты:
Печенье "К кофе"(песочное, квадратное) 32 шт.
сметана (густая) 250-300 мл.
сахарная пудра 100-150 гр.
орехи
банан
клубничный или свекольный сок 2-3 ст. л.
молоко 3-4 ст. л.
какао 1-2 ст. л.
Глазурь:
какао 3 ст. л.
сахар 100 гр.
молоко 3 ст. л.
масло сливочное 40 гр.
Способ приготовления:
Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, разделить на 2 части.
В одну часть добавить сок и хорошо перемешать, получаем розовый крем.
В другую часть добавить какао и молоко(если крем получится густым). Получаем шоколадный крем.
Подобрать емкость приблизительно по размеру как 2 печенья. Форму застелить пищевой плёнкой.
На дно положить 2 печенья, по боках 6 штучек, строим стены.
Затем выкладаем крем. Сверху на розовый крем кладем кружочки банана. Посыпать рубленными орехами.
Снова слой печенья, крем, посыпка. И так до верха 4 раза. Последний слой печенья не мазать кремом. Получили тортик клубнично-банановый.
Для шоколадно-орехового тортика - печенье промазываем шоколадным кремом и посыпаем каждый слой рубленными орехами.
Ставим в холодильник, чтобы подстыло. Тортик должен хорошо держать форму.
Достать из холодильника, перевернуть, плёнку снять, полить глазурью и украсить.
Шоколадно-ореховый тортик я украсила рублеными орехами и крошкой печенья.
Торт с бананом украсила клубникой.
ГЛАЗУРЬ:
все ингредиенты смешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь, помешивая растопить до однородной массы. Немного остудить и можно использовать.




Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: