Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос по уходу за мультиваркой

Всем здравствуйте! Получила сегодня мультиварку, возникло несколько вопросов, которые не освещены в руководстве по эксплуатации:

1) Как часто мыть паровыпускатель?

2) Как часто производить самоочистку?

Заранее большое спасибо тем, кто откликнется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос по уходу за мультиваркой
Всем здравствуйте! Получила сегодня мультиварку, возникло несколько вопросов, которые не освещены в руководстве по эксплуатации:
1) Как часто мыть паровыпускатель?
2) Как часто производить самоочистку?
Заранее большое спасибо тем, кто откликнется! Читать полностью
 

Комментарии

бибизяна
16 мая 2014 года
+1
паровыпускатель я мою после каждого приготовления. протираю все мультиварку изнутри тоже каждый рас, крышку внутреннюю часть. и штучку в которую стекает лишняя водичка из под крышки. вобщем она моется так же как и любая посуда после использования.
grizuxa
16 мая 2014 года
0
ага
бибизяна
16 мая 2014 года
0
а у тебя тоже есть?
grizuxa
16 мая 2014 года
0
только совсем не давно. Я с ней еще очень на ВЫ
бибизяна
16 мая 2014 года
0
классная штука! я просто в восторге от нее.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
grizuxa
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий бибизяна
классная штука! я просто в восторге от нее.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне Мыша говорит, я на плите вкусней готовлю Делись рецептышами
бибизяна
16 мая 2014 года
0
ой, у меня целая книга есть по приготовлению в мультиварке. а вобще готовить можно все что душе угодно. и моим наоборот в мульти больше нравится по вкусу. говорят более насыщеней что ли получается. я уже даже в кастрюлях и не готовлю. в них только переливаю с мульти .
grizuxa
16 мая 2014 года
0
У тебя какая мультя? Книга, что в комплекте шла?
бибизяна
16 мая 2014 года
0
пошли в личку , что бы не засорять здесь пост.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
да мне интересно, не помешаете))
бибизяна
16 мая 2014 года
+1
ну хорошо.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий бибизяна
ой, у меня целая книга есть по приготовлению в мультиварке. а вобще готовить можно все что душе угодно. и моим наоборот в мульти больше нравится по вкусу. говорят более насыщеней что ли получается. я уже даже в кастрюлях и не готовлю. в них только переливаю с мульти .

↑   Перейти к этому комментарию
А после переливания - подогреваете в кастрюльке уже, да? Извините за глупый вопрос, я просто новичок.
бибизяна
16 мая 2014 года
0
можно в кастрюльке, но я грею в микровалновке.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
у нас нет микроволновки. Тогда буду в кастрюльке.
бибизяна
16 мая 2014 года
+1
ну можно в кастрюльке. а если вы готовите просто одно блюдо, то можно оставлять в мультиварочной кастрюльке, просто накрывать ее крышкой, а разогревать в ней же на режиме тушение.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
ну на ночь же не оставишь?
У меня есть режим подогрева...
бибизяна
16 мая 2014 года
0
не, кастрюльку можно достать из мультиварки, поставить в холодильник, а потом обратно подогреть в мульти
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Вот я тетеря! Не додумалась.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий бибизяна
паровыпускатель я мою после каждого приготовления. протираю все мультиварку изнутри тоже каждый рас, крышку внутреннюю часть. и штучку в которую стекает лишняя водичка из под крышки. вобщем она моется так же как и любая посуда после использования.

↑   Перейти к этому комментарию
А самоочистку тоже запускать после каждого приготовления?

Большое спасибо за совет!
бибизяна
16 мая 2014 года
0
самоочистка? у меня такого нет. или может я не совсем еще разобралась в этих программах.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Аа. у меня просто есть, написано, как делать, но не написано, как часто. Это типа чтоб запах убить и чтоб бактерии не распространялись.
бибизяна
16 мая 2014 года
+1
loving_mom пишет:
бактерии не распространялись.
понятно. но у меня просто отдельной кнопочки нет с такой функцией. я просто сама ее мою и оставляю открытой для просыхания.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Ясненько. Ну, подождем, может найдется кто-то, у кого есть такая функция. Вам спасибо большое
kwakwazyabra
16 мая 2014 года
+1
девочки,хочу вам сказать.... какя бы она не была- мультиварка,главное,чтоб нравилась.....у меня две. совсем разные,но я от них в восторге.
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Ой, мне безумно нравится, хоть я ее только раз использовала.
kwakwazyabra
16 мая 2014 года
0
я одной пользуюсь больше года,а второй около того... и я прям рада....................
Галоперидол (автор поста)
16 мая 2014 года
0
ИринаПриморочка
17 мая 2014 года
+1
Я не поняла, что такое самоочистка...это же не духовка!
Мою все запчасти, которые снимаются, каждый день-если готовила. Просто загружаю все в посудомойку. У меня это паровой клапан, внутренняя крышка и сборник для конденсата. Протираю внутри влажной тряпочкой, если что что накипело-чищу спреем. Корпус также протираю мыльной тряпочкой, затем все начисто и насухо. В общем, надо мыть после каждого приготовления, как обычную кастрюлю-вы же не оставляете ее стоять до следующего борща!!!
baby1year-Alex
17 мая 2014 года
0
Что за спрей?
ИринаПриморочка
17 мая 2014 года
+1
Я пользуюсь Удаликсом. Он разлагает все биоорганические загрязнения-в том числе, и жиры. Но вы можете использовать любой спрей для кухонных поверхностный.
7Любовь
17 мая 2014 года
0
Irinina пишет:
Удаликсом
интересно...
ИринаПриморочка
17 мая 2014 года
+1
Я покупаю у нас в местном СП. Вот такой:

В магазинах не встречала.
7Любовь
17 мая 2014 года
+1
спасибо. буду искать или что то подобное возьму
baby1year-Alex
19 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я пользуюсь Удаликсом. Он разлагает все биоорганические загрязнения-в том числе, и жиры. Но вы можете использовать любой спрей для кухонных поверхностный.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
olechka98
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я не поняла, что такое самоочистка...это же не духовка!
Мою все запчасти, которые снимаются, каждый день-если готовила. Просто загружаю все в посудомойку. У меня это паровой клапан, внутренняя крышка и сборник для конденсата. Протираю внутри влажной тряпочкой, если что что накипело-чищу спреем. Корпус также протираю мыльной тряпочкой, затем все начисто и насухо. В общем, надо мыть после каждого приготовления, как обычную кастрюлю-вы же не оставляете ее стоять до следующего борща!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, и мне подскажите про спрей
ИринаПриморочка
17 мая 2014 года
0
Уже написала!
юля-юлия-юля
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я не поняла, что такое самоочистка...это же не духовка!
Мою все запчасти, которые снимаются, каждый день-если готовила. Просто загружаю все в посудомойку. У меня это паровой клапан, внутренняя крышка и сборник для конденсата. Протираю внутри влажной тряпочкой, если что что накипело-чищу спреем. Корпус также протираю мыльной тряпочкой, затем все начисто и насухо. В общем, надо мыть после каждого приготовления, как обычную кастрюлю-вы же не оставляете ее стоять до следующего борща!!!

↑   Перейти к этому комментарию
На вашей мульти крышка не снимается? Просто на моей не снимается вот думаю если её мыть под краном она потом не замкнет
Галоперидол (автор поста)
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я не поняла, что такое самоочистка...это же не духовка!
Мою все запчасти, которые снимаются, каждый день-если готовила. Просто загружаю все в посудомойку. У меня это паровой клапан, внутренняя крышка и сборник для конденсата. Протираю внутри влажной тряпочкой, если что что накипело-чищу спреем. Корпус также протираю мыльной тряпочкой, затем все начисто и насухо. В общем, надо мыть после каждого приготовления, как обычную кастрюлю-вы же не оставляете ее стоять до следующего борща!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть функция "самоочистка". После промывки деталей она включается, все вытираю насухо, устанавливаю и включаю кнопку. Мультиварка нагревается до той температуры, при которой убиваются все микробы.
ИринаПриморочка
17 мая 2014 года
0
Ну так все равно же мыть надо!!!!
Галоперидол (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Про мыть-не мыть никто и не говорит. Я спросила, с какой частотой нужно промывать паровыпускатель (всего-навсего) и как часто делать эту самоочистку.
Ирина549
29 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Галоперидол
У меня есть функция "самоочистка". После промывки деталей она включается, все вытираю насухо, устанавливаю и включаю кнопку. Мультиварка нагревается до той температуры, при которой убиваются все микробы.

↑   Перейти к этому комментарию
что у вас за модель?
Галоперидол (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Stadler Form Chef One, цифробуквы в названии модели не помню.
7Любовь
17 мая 2014 года
0
мою после каждого приготовления еды.
Анабель28
17 мая 2014 года
0
Я тоже мою после каждого приготовления еды, а по другому не гигиенично как то для меня
Галоперидол (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Я имела в виду мытье паровыпускателя. Вчера понюхала его после готовки, он в себя запах вбирает только так, так что наверное после каждого приготовления его мыть, как и остальные детали.
Анабель28
17 мая 2014 года
0
Да, да и я про него!!!
Галоперидол (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Laureliya
19 мая 2014 года
0
В моей мультиварке есть функция Самоочистка, я включаю ее когда остается запах после приготовления некоторых блюд и, если пользуюсь каждый день, то раз в неделю.
Галоперидол (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Спасибо за подробный ответ!
bat
20 мая 2014 года
0
Я самоочистку не включаю, почему, не знаю, а мою после каждого приготовления, снаружи просто протираю и то только тогда когда это того требует...
Галоперидол (автор поста)
20 мая 2014 года
0
У меня запах остается, если просто мыть. Сейчас вот рис типа "плов" готовила, так специями все провоняло))
bat
20 мая 2014 года
0
У своей я не замечала такого, я про запах...
Галоперидол (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Алена Холостенко
24 мая 2014 года
+1
После приготовления, хорошо под проточной водой промываю чашу. Разборная крышка в моей модели от редмонд, легко позволяет очистить все части корпуса. Главное не использовать острые предметы, соседка так испортила чашу. А так никаких проблем. Аромат ппрошлого блюда не земачала. Иногда промываю провыпускатель но не систематически.
Галоперидол (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Спасибо!
arinish77
28 мая 2014 года
0
пользуюсь панасоником несколько лет, крышка там не разбирается, после приготовления протираю внутри влажными салфетками для микроволновки(ашан), запах хорошо убирает, пользуюсь только силиконовыми лопатками и ложками(куплены в том же ашане vetta) родную ложку выбросила-очень грубая-царапает
основные рецепты беру на сайте мультиварка ру, там все поэтапно с фотками
Галоперидол (автор поста)
28 мая 2014 года
0
спасибо
Arlishka
7 июня 2014 года
+3
Девочки, может кому интересно будет. Думаю многие сталкивались с тем что на нагревательном элементе образовывались пятна, в процессе использования мультички. Я очень долго мучилась пока не купила вот это средство

Теперь моя мультя чистая со всех сторон. Главное протереть потом несколько раз чтобы ничего не осталось.
Галоперидол (автор поста)
7 июня 2014 года
0
спасибо!
grizuxa
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Arlishka
Девочки, может кому интересно будет. Думаю многие сталкивались с тем что на нагревательном элементе образовывались пятна, в процессе использования мультички. Я очень долго мучилась пока не купила вот это средство

Теперь моя мультя чистая со всех сторон. Главное протереть потом несколько раз чтобы ничего не осталось.

↑   Перейти к этому комментарию
Утащила комент в норку. Пригодится. Уже столкнулась с этими пятнами
jannav
23 июня 2014 года
0
Нагревательный элемент не мою средствами.Беру новую губку и шершавой стороной протираю до чистоты.Зачем нам пары химии при нагреве!!! Если мультя после холодного или рыбы,то наливаю воду ,добавляю лимон или кислоту и ставлю режим варка на пару на 10-15 минут.Все отлично паром убирается.Протираю и вперед,к новой готовке.Делаю в мультиварке почти все.В панасонике 10 выпечка не очень.Но и выпечку уже сократили,ибо все на талии с годами.Запеканок творожных вполне достаточно ...нам.
Клапан и поддон для воды надо мыть после каждого приготовления-это и в инструкции написано.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам