Карамельные булочки в молоке

Делюсь рецептом:
Тесто:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч. л. сахара
щепотка соли
1/2ч. л. сухих дрожжей (я взяла 1 чайную ложку) или 20г свежих
Начинка:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Процесс:
Дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить ч. л. сахара, соль, 1ч. л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
В это время взбить масло с сахаром для начинки.
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. У меня форма диаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр. После снова залить остатками молока (я заливать не стала, побоялась. Может и зря, надо в следующий раз рискнуть, но булочки получились прекрасными) и допекать еще где-то 20 мин. до коричнево-красного цвета.
Текст рецепта не мой, а девочки с другого форума. А вот фото готовых булочек - мое)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: