Рататуй!

Посвящается мои любимым девочка в Греции, Васи и Илоне. Девочки, ела и вас вспоминала - такой солнечный и радостный получился!
Объединила 2 рецепта, это не рататуй в истинном виде, но невозможно легкий, вкусный и радостный!
Итак: соус готовится просто:
2 болгарских перца
2 помидора
1 ст ложка оливкового масла
Чеснок зубчика 2
Соль
Перец
Сухие прованские травы
Перец в разогретую духовку минут на 15 - 20, потом в целлофановый пакет на полчаса.
Помидоры обдать кипятком, почистить.
Оливковое масло на сковородку, разогреть, туда выдавить чеснок и прожарить.
Почистить перец от кожуры, порезать мелко, добавить в сковородку к чесноку.
Помидоры почистить, порезать мелко и в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить травы и потомить мин 15
Сам рататуй:
1 цукини
1 баклажан
2 куриные грудки
Сыр тертый
Оливковое масло
Баклажан чистим, режим кольцами и замачиваем в соленой воде минут на 10
Моем грудку, отбиваем и кладем в сковородку, смазанную оливковым маслом.
Чистим цукини и резем мелко - мелко, кладем на курицу.
Баклажан достаем из воды, режем мелко - мелко и кладем на курицу.
Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку.
Томим мин 20, достаем и хорошо посыпаем сыром, отправляем в духовку еще минут на 15-20
Достаем и едим с удовольствием!
Ооочень вкусно! Подойдет белое вино, или мартини!
Комментарии
А еще
Мой муж
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: