Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем под мастику

Девочки, сегодня делала торт. Бисквит с прослойкой творожного крема (творог+ масло+сгущёнка) с ягодами и грецкими орехами. У меня осталось его, и я решила и верх торта им обмазать, и бока. Но получилось видны просветы, и я ещё сделала, непосредственно под мастику ( верх торта) кремовый крем (банка сгущенки+ пачка масла 200 гр) я его взбила и почему-то он немножко жидковатый, а должен же быть очень гутой??? или необязательно???
У меня появился вопрос, можно ли вообще использовать под мастику творожный крем? И маслянный крем застынет на торте, чтобы можно было его разровнять и наложить мастику? Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем под мастику
Девочки, сегодня делала торт. Бисквит с прослойкой творожного крема (творог+ масло+сгущёнка) с ягодами и грецкими орехами. У меня осталось его, и я решила и верх торта им обмазать, и бока. Читать полностью
 

Комментарии

VIPmama
15 мая 2014 года
0
лучше 1:1 200 гр. сгущенки на 200 гр. масла. А у вас получилось 380 гр на 200 гр... потому и жидковатый...
Ксюша 80
15 мая 2014 года
0
Творожный крем под мастику нельзя,а сгущенки надо было половину,это если бы во внутрь положили то можно и целую.
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
так и что теперь делать? добавить в маслянный крем, ещё масла, и взить? и по-верх того крема ещё раз наложить?
VIPmama
15 мая 2014 года
0
ага. все правильно...
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
что правильно?
VIPmama
15 мая 2014 года
0
взбить еще масло сливочное и тот крем, который у тебя жидкий (сгущенка+масло) соединить со взбитым маслом. Получится много крема, будет остаток, но он хорошо лежит в холодильнике. Через пару дней можно еще торт испечь, а можно.... добавить в остатки крема какао столько, чтобы прям шоколадного цвета крем стал - поверь сойдет за шоколадное масло - на хлеб намажешь и приятного чаепития. Прости, что на ты).
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
ничего, спасибо большое
VIPmama
15 мая 2014 года
0
на здоровье
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
взбить еще масло сливочное и тот крем, который у тебя жидкий (сгущенка+масло) соединить со взбитым маслом. Получится много крема, будет остаток, но он хорошо лежит в холодильнике. Через пару дней можно еще торт испечь, а можно.... добавить в остатки крема какао столько, чтобы прям шоколадного цвета крем стал - поверь сойдет за шоколадное масло - на хлеб намажешь и приятного чаепития. Прости, что на ты).

↑   Перейти к этому комментарию
VIPmama пишет:
взбить еще масло сливочное и тот крем, который у тебя жидкий (сгущенка+масло) соединить со взбитым маслом.
Взбила ещё масло, соединила с тем кремом,ч то у меня был. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИии весь крем стал маленькими комочками ЧТО ДЕЛАТЬ???
Я перенесла его на торт, пыталась убрать комочки, но увы ничего не получилось!!! Может когда застанет, можно будет выравнять?
Мастике не помешают эти комочки?
VIPmama
15 мая 2014 года
0
мастике очень помешают комочки, как вы соединили крем с маслом? просто лопаткой или миксером? нужно было миксером - он бы все комочки разбил
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
конечно миксером! ещё я обратила внимание,что в тарелке,где осталось немного этого крема, отделилась житкость, почему?
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
это крем, и вот жидкость

Это торт, и вот какие комочки
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
масло было тёплое, давно с холодильниа достала
VIPmama
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий iulianna
это крем, и вот жидкость

Это торт, и вот какие комочки

↑   Перейти к этому комментарию
даже не знаю что сказать... попробуй горячим ножом выровнять - может масло подтает и комочки загладятся....
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
как рааз-таки горячим ножом и получилось
скажите, а вот на фото посмотрите, там где торт, внизу тоже как бы отслойка жидкости, может её попробовать салфеткой убрать
VIPmama
15 мая 2014 года
0
выровняла? здорово - ну тогда и мастика ляжет. Удачи, потом торт покажешь?
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
обязательно, толькр, что делать с жидкостью делать? которая с торта на дне тарелки?
VIPmama
16 мая 2014 года
0
вот не знаю. промокни тряпочкой - у меня такого не было
VIPmama
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий iulianna
конечно миксером! ещё я обратила внимание,что в тарелке,где осталось немного этого крема, отделилась житкость, почему?

↑   Перейти к этому комментарию
а что у вам за масло? процент какой? случайно не спред? какая цена?
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
не нормальное масло. не спред
Ксюша 80
15 мая 2014 года
0
Попробуйте нагреть смесь,вы ее перевзбили просто. и масло расслоилось,поставьте в теплую воду и перемешайте,может поможет.
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
спасибо, попробую
Ксюша 80
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий iulianna
так и что теперь делать? добавить в маслянный крем, ещё масла, и взить? и по-верх того крема ещё раз наложить?

↑   Перейти к этому комментарию
Добавьте масла и сверху еще обмажьте чтобы творожный не проступал,а то мастика от творожного может потечь.
Aline_u
15 мая 2014 года
0
возьмите шоколад 75%, с маслом смешайте 1:1 и покройте сверху (полуганаш назвается), в несколько приемов
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
можно поподробнее всмысле
Aline_u пишет:
шоколад 75%
. а можно тдобавить в крем маслянный, просто у меня его много осталось
Ксюша 80
15 мая 2014 года
0
Просто поставьте торт в холодильник,и пусть постоит пару часов холодильнике,а потом еще раз масленым кремом обмажьте еще раз.
Aline_u
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий iulianna
можно поподробнее всмысле
Aline_u пишет:
шоколад 75%
. а можно тдобавить в крем маслянный, просто у меня его много осталось

↑   Перейти к этому комментарию
крем можете вморозилку убрать, в следующий раз используете
шоколад растопить на водяной бане и добавить туда масло сливочное размягченое ( оно подтает в горячем шоколаде), перемешать до однородности. Может быть сначала жидким, но будет остывать и начнет густеть. Если ждать некогда - в холодильник. Только проверять, чтобы не застыло напрочь. Как будет похоже не густую сметану -можно обмазать торт певым слоем. Потом торт на 10-15мин в морозилку и следующий слой шоколада. Пока не добьетесь нужного результата и не замажете весь крем. Шоколад образует корку на поврхности. Потом перед обтяжкой мастикой дадите постоять немного при комнатной температуре и покроете
Sagita
15 мая 2014 года
0
я раньше то же так делала, теперь делаю проще, топлю масло(но желательно не перегревать) потом в жидкое масло кидаю кусочки шоколада, минут 10 жду, и перемешиваю. все отлично получается и быстрее.
Aline_u
15 мая 2014 года
0
ну можно и так
iulianna (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Девочки, так как убрать жидкость, которая на дне тарелки?
Sagita
16 мая 2014 года
0
ложкой вычерпывайте , потом салфетками промакивайте.
Aline_u
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий iulianna
Девочки, так как убрать жидкость, которая на дне тарелки?

↑   Перейти к этому комментарию
Это никак не убереь, перевзбили масло
ВСА2181
16 мая 2014 года
+2
А может просто весь крем сверху убрать и сделать полуганаш? Как Алена написала.
tanjavaja
25 мая 2014 года
0
На будущее: если у вас такое получился ещё когда либо (жидкость отделилась от масла).
- Если просто комочками получилось: то миску с кремом ставить в горячую воду и помешивая слегка прогреваете (СЛЕГКА! т.е. даже не до теплого состояния). И пробуете взбить ещё раз. Если не собирается, ещё чуток погрейте. Но именно в горячей воде, т.е. не на огне. И опять взбивайте.
- Если у вас все-таки выделилась жидкость (как на фото), кидайте весь крем на марлю или мелкое сито. Жидкость стечет и взбивайте заново. А жидкость можно разбавить водичкой и ею пропитать торт (т.к. это сгущёнка и вода от масла)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам