Крем под мастику
Девочки, сегодня делала торт. Бисквит с прослойкой творожного крема (творог+ масло+сгущёнка) с ягодами и грецкими орехами. У меня осталось его, и я решила и верх торта им обмазать, и бока. Но получилось видны просветы, и я ещё сделала, непосредственно под мастику ( верх торта) кремовый крем (банка сгущенки+ пачка масла 200 гр) я его взбила и почему-то он немножко жидковатый, а должен же быть очень гутой??? или необязательно???
У меня появился вопрос, можно ли вообще использовать под мастику творожный крем? И маслянный крем застынет на торте, чтобы можно было его разровнять и наложить мастику? Спасибо
У меня появился вопрос, можно ли вообще использовать под мастику творожный крем? И маслянный крем застынет на торте, чтобы можно было его разровнять и наложить мастику? Спасибо
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я перенесла его на торт, пыталась убрать комочки, но увы ничего не получилось!!! Может когда застанет, можно будет выравнять?
Мастике не помешают эти комочки?
↑ Перейти к этому комментарию
скажите, а вот на фото посмотрите, там где торт, внизу тоже как бы отслойка жидкости, может её попробовать салфеткой убрать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
шоколад растопить на водяной бане и добавить туда масло сливочное размягченое ( оно подтает в горячем шоколаде), перемешать до однородности. Может быть сначала жидким, но будет остывать и начнет густеть. Если ждать некогда - в холодильник. Только проверять, чтобы не застыло напрочь. Как будет похоже не густую сметану -можно обмазать торт певым слоем. Потом торт на 10-15мин в морозилку и следующий слой шоколада. Пока не добьетесь нужного результата и не замажете весь крем. Шоколад образует корку на поврхности. Потом перед обтяжкой мастикой дадите постоять немного при комнатной температуре и покроете
↑ Перейти к этому комментарию
- Если просто комочками получилось: то миску с кремом ставить в горячую воду и помешивая слегка прогреваете (СЛЕГКА! т.е. даже не до теплого состояния). И пробуете взбить ещё раз. Если не собирается, ещё чуток погрейте. Но именно в горячей воде, т.е. не на огне. И опять взбивайте.
- Если у вас все-таки выделилась жидкость (как на фото), кидайте весь крем на марлю или мелкое сито. Жидкость стечет и взбивайте заново. А жидкость можно разбавить водичкой и ею пропитать торт (т.к. это сгущёнка и вода от масла)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: