Как приготовить Латте Макиато.
Как вы думаете, из всех возможных кофейных коктейлей, какой самый известный и популярный? Если ваш ответе - Латте Макиато, то вы, безусловно, правы. Этот невероятно вкусный и ароматный горячий напиток завоевал сердца многих миллионов любителей кофе по всему миру. Выглядит он вот так:

Ну что, приступим? Для начала, из расчета на одну стандартную порцию, нам понадобится:
- 250 мл молока от 3,5 % жирности (а то пенка получится неустойчивой)
- 100 мл очень крепкого кофе, если хотите, то возьмите 50 мл эспрессо
- венчик (это такая штука для взбивания пены)
- сахар, сиропы там всякие, это по вкусу.. сколько душе угодно
Берем маленькую кастрюльку (или любую другую емкость) и начинаем греть молоко. Только кипятить не надо, просто подогреем градусов до 60-65°C. По мере того, как молоко нагревается, мы его взбиваем. Должна получиться хорошая плотная пена. Закончили, отставляем емкость в сторону на минутку, а затем наливаем в бокал. Теперь самое сложное - нужно налить туда кофе и создать те самые слои, которыми отличается латте макиато от простого латте (читайте рецепт, как сделать латте). Берем кофейник, аккуратно и очень медленно начинаем наливать в центр бокала кофе, тоненькой-тоненькой струйкой. В результате должна получится последовательность слоев: белый, коричневый, белая шапочка. Если просто быстро вылить кофе, то получится обычный кофе с молоком из двух слоев: коричневый и мелкая шапка. Поэкспериментируйте с тонкостью струи, увидите. Теперь, если хотите, добавьте сверху сироп, посыпьте корицей или тертым шоколадом. Вот и все, наслаждайтесь.

Ну что, приступим? Для начала, из расчета на одну стандартную порцию, нам понадобится:
- 250 мл молока от 3,5 % жирности (а то пенка получится неустойчивой)
- 100 мл очень крепкого кофе, если хотите, то возьмите 50 мл эспрессо
- венчик (это такая штука для взбивания пены)
- сахар, сиропы там всякие, это по вкусу.. сколько душе угодно
Берем маленькую кастрюльку (или любую другую емкость) и начинаем греть молоко. Только кипятить не надо, просто подогреем градусов до 60-65°C. По мере того, как молоко нагревается, мы его взбиваем. Должна получиться хорошая плотная пена. Закончили, отставляем емкость в сторону на минутку, а затем наливаем в бокал. Теперь самое сложное - нужно налить туда кофе и создать те самые слои, которыми отличается латте макиато от простого латте (читайте рецепт, как сделать латте). Берем кофейник, аккуратно и очень медленно начинаем наливать в центр бокала кофе, тоненькой-тоненькой струйкой. В результате должна получится последовательность слоев: белый, коричневый, белая шапочка. Если просто быстро вылить кофе, то получится обычный кофе с молоком из двух слоев: коричневый и мелкая шапка. Поэкспериментируйте с тонкостью струи, увидите. Теперь, если хотите, добавьте сверху сироп, посыпьте корицей или тертым шоколадом. Вот и все, наслаждайтесь.
Комментарии
Сестра приехала из Италии, потрясена тем,
что кофе у них прекрасного качества и на окраине
города и в провинции. Завидую ей белой завистью.
Очень хочется попробовать хороший кофе, а тут
Ваш рецептик так кстати
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: