Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кто силён в химии?! Отзовись!!!

Отворила макаронины, постояли несколько дней и посинели, что это? Я тётка старая, тухлые макароны видела, но синие и через пару дней после варки, так в первый раз. В чём цимес, в воде или в макаронах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто силён в химии?! Отзовись!!!
Отворила макаронины, постояли несколько дней и посинели, что это? Я тётка старая, тухлые макароны видела, но синие и через пару дней после варки, так в первый раз. В чём цимес, в воде или в макаронах? Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
14 мая 2014 года
0
первый раз слышу такое
Porshik
14 мая 2014 года
+1
Может в муку, из которой делают макароны.
Добавляют картофельный крахмал?
Тогда еще хоть как можно объяснить.
Ядовитый Скорпиончик
14 мая 2014 года
0
Если йод с крахмалом соединяется, вроде такое получается. Вы их йодом не поливали?
Porshik
14 мая 2014 года
0
Крахмал посинеет и от кислорода, просто не так быстро и не так ярко.
Ядовитый Скорпиончик
14 мая 2014 года
0
Понятно. Я в школе смотрела только опыт с картошкой и йодом.
холодинка
14 мая 2014 года
0
А если соль была йодированная, как вариант?!
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
psumn4008 пишет:
соль была йодированная,
Я такой солью не пользуюсь никогда.
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ядовитый Скорпиончик
Если йод с крахмалом соединяется, вроде такое получается. Вы их йодом не поливали?

↑   Перейти к этому комментарию
krechet80 пишет:
Вы их йодом не поливали?
Думаете надо было?
Ядовитый Скорпиончик
15 мая 2014 года
0
Не, ну я чисто теоретически ? Я никогда еще синих макарон видела. Мне тоже интересно, что с ними случилось. И еще мне теперь интересно, почем макароны не синеют, если их отваривать в воде с йодированной солью
СапФо
15 мая 2014 года
+1
Потому что йод летуч, при нагревании он улетучивается, и остается обычная соль. Поэтому йодированную соль не рекомендуют использовать в горячих блюдах, и кстати, с течением времени йод опять же из нее улетучивается.
Малика09
14 мая 2014 года
0
соль йодированая?
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Малика09 пишет:
соль йодированая?
Нет,обычная,я йодированную не признаю.
svetikys
14 мая 2014 года
+1
Цимус тут в крахмале,скорее всего
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
svetikys пишет:
тут в крахмале
Его так было много в этих макаронах?
svetikys
15 мая 2014 года
0
А теперь такие времена,что во всем можно найти загадочные ингредиенты
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
svetikys пишет:
А теперь такие времена,что во всем можно найти загадочные ингредиенты
Тут ты права,но я очень сильно удивилась,так как такая история у меня в первый раз.А на вид такие хорошенькие были.Теперь буду иметь в виду,что даже приличные на вид макароны надо съедать сразу,а если не осилил за раз,то потом не удивляйся внешнему виду макарон.А про карахмал я не верю,явно какой-то химией накачаны.
svetikys
15 мая 2014 года
0
Если честно,то лучше бы просто крахмал,чем чет-те что неизвестное
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
+1
svetikys пишет:
то лучше бы просто крахмал,чем чет-те что неизвестное
Это понятно,но я в крахмал не верю,так как он любой денег стоит и не особо малых,поэтому нет смысла бодяжить им макароны,ведь выгоды то практически никакой.
Kiti_Muneca
14 мая 2014 года
+1
Недобросовестные производители макаронных изделий добавляют в них крахмал. Это позволяет экономить на сырье. А мы лопаем не глядя
ЛеночкаДончаночка
14 мая 2014 года
+1
так крахмал дороже муки
Kiti_Muneca
14 мая 2014 года
+1
дороже муки из мягких сортов пшеницы и дешевле муки из твёрдых сортов пшеницы.
холодинка
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Kiti_Muneca
Недобросовестные производители макаронных изделий добавляют в них крахмал. Это позволяет экономить на сырье. А мы лопаем не глядя

↑   Перейти к этому комментарию
А так в пшенице крахмала больше, чем в картофеле на несколько процентов ( только что вычитала, потому и умничаю )
Kiti_Muneca
15 мая 2014 года
0
а я даже до этого не допёрла)))))
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Kiti_Muneca
Недобросовестные производители макаронных изделий добавляют в них крахмал. Это позволяет экономить на сырье. А мы лопаем не глядя

↑   Перейти к этому комментарию
Kiti_Muneca пишет:
А мы лопаем не глядя
Так они в сыром то виде выглядели,как конфетка.И цена не дешёвая.У меня до этого никогда с макаронами никаких проколов не было.
холодинка
14 мая 2014 года
0
У меня муж химик, прочитала ему - сразу сказал, много крахмала! А потом уже прочитала комменты, совпало с большинством!
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
psumn4008 пишет:
, много крахмала!
А раньше выходит было мало
холодинка
15 мая 2014 года
0
Заинтересовалась вашими цветными макаронками, погуглила и узнала, что раньше в Советские времена очень часто были синенькие макарошки, именно когда немного постоят. Вроде как из-за технологии производства.
Я пошла дальше - позвонила маме, и она сказала, что когда работала в столовой, пришла к ним как-то партия макарон, вот таких вот хамелеонов.
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
psumn4008 пишет:
раньше в Советские времена очень часто были синенькие макарошки,
А я таких макорошек и в советское время не встречала,вот и нарвалась на них в первый раз и ведь не из дешёвки.
Катерина_вредина
14 мая 2014 года
0
Посинели потому что в них крахмал... А вообще макароны никогда не варю на несколько дней: они ж быстро варятся...
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Катерина_вредина пишет:
никогда не варю на несколько дней:
А я варю,так как готовить не люблю.
Лариса 53
15 мая 2014 года
0
Фирму огласите,пожалуйста!!! Может это чье-то ноу-хау!
Молчунья (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Лариса 53 пишет:
Может это чье-то ноу-хау!
Скорее всего,ведь я в первый раз на такое нарвалась.Фирму огласить не могу,так как покупаю всё как всегда и довольно известных и недешёвых фирм.Поэтому внимания не заострила на название,а так как я сразу варю целый пакет,то понятно в голове ничего и не отложилось.Не понятно,почему тебе минус поставили за твой вопрос,глупо как-то и непонятно, что боялись что я какую-то макаронную тайну раскрою?
Лариса 53
16 мая 2014 года
0
где минус? Это у тебя! А вообще не понимаю какие здесь минусы могут быть,за что?
Молчунья (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Лариса 53 пишет:
где минус?
Так я тебе его исправила.Вот и я не понимаю,причём тут минусы в данной теме.
Лариса 53
16 мая 2014 года
0
Молчунья пишет:
я тебе его исправила
даааа... А правда в честь чего? Вот ....балбеска кто-то!!!!Ну детский сад просто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам