Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы моете ЯЙЦА?

Собственно, в заглавии поста сам вопрос. Моете ли вы куриные яйца после покупки? Стала в электричке свидетельницей бурного диалога двух тетушек, обсуждавших чью- то невестку, которая варит немытые яйца. Почувствовала себя неряхой в третьем, как минимум, поколении- ни мама, ни бабушка яйца не мыли
Только папа с дедушкой, да и то не куриные

Мотивировали дамы это тем, что так можно варить яйца вместе с картошкой, или сосисками. А я бы и мытое яйцо побрезговала так варить. Я даже сосиски в оболочке не могу варить вместе с картошкой- мне кажется, что из оболочки в картошку что- то вредное впитается.

Я одна такая, или все не моют?
 
Моете ли вы куриные яйца после покупки?
Опрос завершен.

Мою, потом кладу в холодильник
40 (3%)
Мою перед приготовлением
506 (39%)
Не мою
748 (58%)
Всего проголосовало: 1294
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А вы моете ЯЙЦА?

Моете ли вы куриные яйца после покупки?



В опросе приняли участие 1294 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы моете ЯЙЦА?
Собственно, в заглавии поста сам вопрос. Моете ли вы куриные яйца после покупки? Стала в электричке свидетельницей бурного диалога двух тетушек, обсуждавших чью- то невестку, которая варит немытые яйца. Почувствовала себя неряхой в третьем, как минимум, поколении- ни мама, ни бабушка яйца не мыли Только папа с дедушкой, да и то не куриные Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
14 мая 2014 года
+9
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке
Nesana
14 мая 2014 года
+3
У нас наоборот
Dreamfall2702
14 мая 2014 года
0
Дашукай
14 мая 2014 года
+6
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке

↑   Перейти к этому комментарию
ахахахаха...вы просто убили.. ...
Dreamfall2702
14 мая 2014 года
0
roma-kata
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке

↑   Перейти к этому комментарию
Dreamfall2702
15 мая 2014 года
0
Каринка-Маринка
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке

↑   Перейти к этому комментарию
Dreamfall2702
15 мая 2014 года
0
яна ива
15 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке

↑   Перейти к этому комментарию
смешно!!!
pois24
15 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке

↑   Перейти к этому комментарию
А вы моете ЯЙЦА?

Собственно, в заглавии поста сам вопрос.
Тоже такое в голове проскользнуло!!!
Dreamfall2702
15 мая 2014 года
0
pois24
15 мая 2014 года
+1
Таня ЛАВРушка
17 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Dreamfall2702
17 мая 2014 года
0
Таня ЛАВРушка
17 мая 2014 года
+2
щас в баню пошли, с мужем а чё, я ничё вымыла токо ржала яки конь
Dreamfall2702
17 мая 2014 года
+1
:rofl :
Лиза2
18 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
щас в баню пошли, с мужем а чё, я ничё вымыла токо ржала яки конь

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
18 мая 2014 года
0
во во , я так же хохоталь
Жанчик
20 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я не мою, а вот мой муж моет в обязательном порядке

↑   Перейти к этому комментарию
лануша
14 мая 2014 года
+22
Я знаю, что яйца перед хранением мыть вроде как нельзя, а то протухнут . А вообще, нет, не мою.
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Перед хранением вроде да. А еще я слышала, что их надо на определенном конце хранить. Вот на тупом, или на остром не помню уже.
GlowWormy
14 мая 2014 года
+1
мне мама говорила на остром дольше хранятся... правда или нет не знаю... у меня так долго чтоб проверить никак не залеживаются
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
И я стараюсь не закупать в большом количестве.
GlowWormy
14 мая 2014 года
0
milissa_89
15 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий GlowWormy
мне мама говорила на остром дольше хранятся... правда или нет не знаю... у меня так долго чтоб проверить никак не залеживаются

↑   Перейти к этому комментарию
GlowWormy пишет:
мне мама говорила на остром дольше хранятся... правда или нет не знаю
у нас так закладывают их в ячейки в магазинах, острым концом вниз, а я дмой приношу и кладу их острым концом вверх уже в холодильник.
Сама яйца обычно не мою, иногда, если вижу что грязные омываю перед готовкой уже, все
лануша
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перед хранением вроде да. А еще я слышала, что их надо на определенном конце хранить. Вот на тупом, или на остром не помню уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот про это не помню.
dujka
15 мая 2014 года
+5
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перед хранением вроде да. А еще я слышала, что их надо на определенном конце хранить. Вот на тупом, или на остром не помню уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Перед хранением нельзя мыть, а перед варкой всегда мою, привычка, у нас свои яйца, а куры ходят везде, не разбирая, и своими грязными лапами и яйца запачкать могут.
Levent
15 мая 2014 года
+2
У нас тоже свои, так иногда такие "чистые" бывают
dujka
15 мая 2014 года
+1
это да, хотя и чистим в гнездах постоянно
Alizy
15 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий dujka
Перед хранением нельзя мыть, а перед варкой всегда мою, привычка, у нас свои яйца, а куры ходят везде, не разбирая, и своими грязными лапами и яйца запачкать могут.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох эти куры, как моя мама говорит: *ноги вообще не моют*
dujka
15 мая 2014 года
+1
alizy пишет:
*ноги вообще не моют*
Баб Таня
15 мая 2014 года
+3
В ответ на комментарий dujka
Перед хранением нельзя мыть, а перед варкой всегда мою, привычка, у нас свои яйца, а куры ходят везде, не разбирая, и своими грязными лапами и яйца запачкать могут.

↑   Перейти к этому комментарию
Это так. Но еще курица может болеть сальмонеллезом. И яйца сальмонеллы могут быть на поверхности куриного яйца( извиняюсь за такой каламбурчик).
dujka
15 мая 2014 года
0
может, конечно, но за 10 лет, как мы держим, ни разу не встречались с этим, тьфу-тьфу-тьфу.
Баб Таня
16 мая 2014 года
0
И слава Богу! И дальше,чтоб не встречались!
dujka
16 мая 2014 года
0
Ольга 1506
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перед хранением вроде да. А еще я слышала, что их надо на определенном конце хранить. Вот на тупом, или на остром не помню уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Тупым вверх. Но если они недолго задерживаются в холодильнике, то без разницы.
Оличик78
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перед хранением вроде да. А еще я слышала, что их надо на определенном конце хранить. Вот на тупом, или на остром не помню уже.

↑   Перейти к этому комментарию
вот не далее как вчера слышала как хранить яйца. Их надо натереть тряпочкой с растительным маслом, подождать пока масло впитается в скорлупу . И тогда эти яйца пролежат долго, а если в холодильнике то вообще до месяца так сохранятся.
sanna_angel
17 мая 2014 года
0
если не протирать, они хранятся 5 недель в холодильнике ))
профиль удалён удалённого пользователя
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перед хранением вроде да. А еще я слышала, что их надо на определенном конце хранить. Вот на тупом, или на остром не помню уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
на тупом, или на остром
острым вниз
Лиза2
18 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перед хранением вроде да. А еще я слышала, что их надо на определенном конце хранить. Вот на тупом, или на остром не помню уже.

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца хранить нужно попой к верху,т. к. они дышат через тупой конец поскольку там находится воздушная прослойка. Также если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично (устойчиво) , что способствует длительному хранению.
goplana
14 мая 2014 года
+7
В ответ на комментарий лануша
Я знаю, что яйца перед хранением мыть вроде как нельзя, а то протухнут . А вообще, нет, не мою.

↑   Перейти к этому комментарию
Мытые яйца долго хранить нельзя. Испортятся.
лануша
14 мая 2014 года
+2
я помню, что в сельхозинституте об этом рассказывали, только не помню уже почему, какой-то защитный слой смывается.
Nesana
14 мая 2014 года
+1
лануша
14 мая 2014 года
0
goplana
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий лануша
я помню, что в сельхозинституте об этом рассказывали, только не помню уже почему, какой-то защитный слой смывается.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мам любила яйца мыть. И потом оказывалось, что из двух десятков яиц 3-4 обязательно порченые.
Будкова Марина
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий лануша
я помню, что в сельхозинституте об этом рассказывали, только не помню уже почему, какой-то защитный слой смывается.

↑   Перейти к этому комментарию
в куринных яйцах есть поры через которые проходит воздух, если их помыть, то поры эти забиваются, особенно нельзя мыть если яйца в инкубатор закладывают, а вот гусинные и утинные наоборот в инкубаторе специально водой сбрызгивают
ВаськО и КО
15 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий лануша
Я знаю, что яйца перед хранением мыть вроде как нельзя, а то протухнут . А вообще, нет, не мою.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько себя помню, купили яйца - а мы покупаем деревенские, по 50-70 штук сразу - помыли и в холодильник. Нифига не тухнут.
профиль удалён удалённого пользователя
15 мая 2014 года
+2
помыли и в холодильник
Курочка когда делает свой процесс,то выделяется спец.жидкость ,которая омывает яйца и этот состав на долгое время сохраняет яйца. :
ВаськО и КО
15 мая 2014 года
+1
возможно, я не спец по этим вопросам... но факт в том, что и помытые яйца у нас не тухнут! Если попадаются плохие, то значит такие продали.
профиль удалён удалённого пользователя
15 мая 2014 года
0
Это касается только для домашних!Да я тоже не спец,но это передается по наследству т.к они и мес-ц сохраняются ,но перед употреблением лучше помыть мылом и содой
ВаськО и КО
15 мая 2014 года
0
вот мы с содой и моем, только сразу, перед тем как в холодильник убрать.
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2014 года
0
ВаськО и КО
16 мая 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2014 года
+1
Я мою обязательно и всегда водой, близкой к горячей)
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
То есть, принесли из магазина- и под воду? Или перед тем как яичницу делать или тесто?
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2014 года
+6
Только перед употреблением. А мытые яйца долго не хранятся.
nyutinyglazki
14 мая 2014 года
+3
Я тоже не мою. И мама моя не моет Никогда даже не думала, что их мыть надо
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
И я себя серость- серостью почувствовала, когда теток подслушала.
Таня ЛАВРушка
17 мая 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий nyutinyglazki
Я тоже не мою. И мама моя не моет Никогда даже не думала, что их мыть надо

↑   Перейти к этому комментарию
Lali_Lali
14 мая 2014 года
+4
Не мою... Когда сварю - вареные мою зачем-то... Я еще чудней
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ну это уже уровень "продвинутый" они же в кипятке были, там все умерло давно.
Lali_Lali
14 мая 2014 года
0
Ну как бэ да.. но там то прилипнет что-то, как-то неприятно... Наверное, поэтому и мою)
Bagira21
15 мая 2014 года
0
я тоже от мелких скорлупок и пленочек мою уже сваренные и почищенные
Gipsycat
15 мая 2014 года
0
и я
мама принцесски
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Lali_Lali
Не мою... Когда сварю - вареные мою зачем-то... Я еще чудней

↑   Перейти к этому комментарию
о, друх ))))))
Miralissa52
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Lali_Lali
Не мою... Когда сварю - вареные мою зачем-то... Я еще чудней

↑   Перейти к этому комментарию
а я чищенные мою
dujka
15 мая 2014 года
0
и я ополаскиваю, потому что у свойских яиц скорлупа так, как у магазинных не очищается, и поэтому приходится сполоснуть от мелких остатков скорлупы.
Miralissa52
15 мая 2014 года
0
и я по этой причине
dujka
15 мая 2014 года
0
анна хрущ
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Miralissa52
15 мая 2014 года
0
АЭлла
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Lali_Lali
Не мою... Когда сварю - вареные мою зачем-то... Я еще чудней

↑   Перейти к этому комментарию
ну, Вы их не моете, а скорее всего, замачиваете в холодной воде, чтобы легче чистились - обычно так делают
Lali_Lali
15 мая 2014 года
0
В холодной - это обязательно) И потом вспомнила, что да, после почистки от скорлупы - споласкиваю водой, чтобы мелкая скорлупа "уплыла"
АЭлла
15 мая 2014 года
0
Так практически все так делают. А мыть перед варкой яйца - какой смысл?! ну, если у кого домашние, да не очень чистые - тогда ладно, а так... у нас в магазинах продаются кристально чистые
Lali_Lali
16 мая 2014 года
+1
А у нас не совсем чистые продают, но я их все равно не мою перед варкой. Только если уж совсем.
АЭлла
16 мая 2014 года
0
Лисс_Liss
14 мая 2014 года
+4
мою, только не после покупки, а перед употреблением
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
И неважно- варите, или бьете сырые?
Лисс_Liss
14 мая 2014 года
+1
ага. на автомате уже, достаю и мою)
панамка-оксанка
14 мая 2014 года
+9
Я не мыла никогда.Доченька 3 мая попала в больницу в инфекционное отделение,перед этим ела омлет.ВОТ ТЕПЕРЬ Я ВСЕ ЯЙЦА МОЮ!!!
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
+4
Может само яйцо сальмонеллезное было? Хотя как теперь выяснить
Fire bird
15 мая 2014 года
+1
Мне дедушка всегда говорил, что сальмонолез только на скорлупе, на поверхности, внутри яйцо чистое. Я как то ему поверила. Поэтому мою с мылом перед употреблением всегда яйца. В обязательном порядке и мужа приучила (я про куриные ) Но это если я готовлю например омлет или глазунью (я люблю чтоб глазунья была с жидким желтком. А если варить буду, да еще минут пятнадцать, то смысла мыть их не вижу, все убьется при варке
НатаБор
15 мая 2014 года
0
Читала, что сальмонела сквозь поры яйца куриноного проникает, и поэтому риск подхватить есть всегда, если их сырыми употреблять, а вот у перепелиных поры настолько малы, что эта гадасть в них не в состоянии пролезть, вот их можно без опаски сырыми употреблять. По поводу
Fire bird пишет:
все убьется при варке
, врать не буду, не помню, но сальмонела очень живуча и нужна определенная температура и длительность варки.
Яйца мою перед употреблением и никогда не варю с овощами(от свеклы, моркови, даже от картошки могут и цвет поменять(если вдруг поясятся микротрещины)).
Nyura79
15 мая 2014 года
0
как оказалось, перепела тоже сальмонеллезом страдают. Только у них какая-то другая разновидность этой бяки (не знаю как правильно назвать, но суть такая) и последствия не столь страшные как у куриного
НатаБор
15 мая 2014 года
0
Блин, а я сырые яйца ооочень люблю!!! Обидно коли так
Nyura79
15 мая 2014 года
0
я тоже ими в прошлом году увлеклась, да и старшего сына приобщать стала (на куриные аллергия). Потом услышала, что и перепела болеют. Стала искать информацию и знающие люди (держат птичек) просветили. Потом и на сайтах о перепелках нашла то же самое. Правда, успокаивают тем, что поры скорлупы настолько малы, что внутрь яйца сальмонелла пробирается не сразу. Поэтому рекомендуют очень тщательно мыть (с содой) и покупать наисвежайшие яйца
НатаБор
15 мая 2014 года
0
А, ну значит часть знаемой мной информации верна Спасибо!
Nyura79
15 мая 2014 года
+1
На здоровье!
Мариука82
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Блин, а я сырые яйца ооочень люблю!!! Обидно коли так

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже. Мою очень тщательно.
НатаБор
17 мая 2014 года
0
Valeria27
18 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Мариука82
И я тоже. Мою очень тщательно.

↑   Перейти к этому комментарию
И я то же тщательно мою
Neo_1977
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Я не мыла никогда.Доченька 3 мая попала в больницу в инфекционное отделение,перед этим ела омлет.ВОТ ТЕПЕРЬ Я ВСЕ ЯЙЦА МОЮ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже после инфекционной, где мы с сальмонеллезом пролежали, мою яйца перед употреблением. У меня теперь пунктик такой
панамка-оксанка
14 мая 2014 года
0
Не даром говорят,на ошибках учатся
Neo_1977
14 мая 2014 года
+1
Это точно, мою и промываю все продукты очень тщательно.
TanJulia
14 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Я не мыла никогда.Доченька 3 мая попала в больницу в инфекционное отделение,перед этим ела омлет.ВОТ ТЕПЕРЬ Я ВСЕ ЯЙЦА МОЮ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я мою только те яйца, которые разбиваю сырыми - для омлета, теста и т.д. Если просто сварить нужно, вкрутую или всмятку - кидаю "грязными".
Правда, если на яйце будут явно видны следы куриной жизнедеятельности - помою в любом случае.
Красная смородина
15 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Я не мыла никогда.Доченька 3 мая попала в больницу в инфекционное отделение,перед этим ела омлет.ВОТ ТЕПЕРЬ Я ВСЕ ЯЙЦА МОЮ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Их полагается мыть и обрабатывать - профилактика сальмонеллеза, это не шутки. Не обрабатываю, конечно, но мою - как иначе
МамаАаня
15 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Я не мыла никогда.Доченька 3 мая попала в больницу в инфекционное отделение,перед этим ела омлет.ВОТ ТЕПЕРЬ Я ВСЕ ЯЙЦА МОЮ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется что если сальмонеллe не убили в процессе термообработки омлета - обмывание яйца под сырой водой из под крана - мало чем поможет. Сама я яйца мою если только их сырыми надо употреблять - типа кремов для торта и др. Но у бабушки - всегда яйца моем, потому что куры неопрятные)
Баб Таня
15 мая 2014 года
0
Так яйца надо мыть перед приготовлением омлета, чтобы сальмонелла не попала , когда разбиваешь скорлупу, во внутрь, т.е. в содержимое яйца- сырые белок и желток.
YaTakaya
14 мая 2014 года
+3
Никогда не мыла и мыть не буду--считаю бесполезным занятием. Но варю всегда отдельно. Не понимаю как это --варить яйца вместе с чем то, или сосиски вместе с картошкой
панамка-оксанка
14 мая 2014 года
0
Ну сосиски с картошкой я тоже не понимаю,а вот яйца с катрошкой варю вместе если на окрошку
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий YaTakaya
Никогда не мыла и мыть не буду--считаю бесполезным занятием. Но варю всегда отдельно. Не понимаю как это --варить яйца вместе с чем то, или сосиски вместе с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
И я не понимаю. Но вот для этого и моют.
YaTakaya
14 мая 2014 года
0
ааааа, чтоб сварить вместе картошку и яйца! Ну-ну
dujka
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий YaTakaya
Никогда не мыла и мыть не буду--считаю бесполезным занятием. Но варю всегда отдельно. Не понимаю как это --варить яйца вместе с чем то, или сосиски вместе с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
YaTakaya пишет:
Не понимаю как это --варить яйца вместе с чем то, или сосиски вместе с картошкой
тоже такого не понимаю
olserz
14 мая 2014 года
+2
мытые яйца хранить нельзя, мою перед приготовлением, с картошкой варить не стану даже мытые.
Мою,потому что часто продают с эээ... простите с каками на скорлупе... ну и вообще - они ж из попы...
YaTakaya
14 мая 2014 года
+1
а картошка из земли, а мясо со скотобойни, а тесто на хлеб руками в формы раскладывают и т.д.
olserz
14 мая 2014 года
0
а Вы мясо или
YaTakaya пишет:
картошка из земли
не моете??
а хлеб... ну а что хлеб.... если в попе руками поковыряться, то их тоже мыть же надо
чет снова редактирую,никак мысль не выражается я к тому, что руки-то все-таки при приготовлении хлеба в идеале мыться должны... правда, хлеб покупаем производственный, там не руки, там месительные машины какие-нибудь... тоже мыть должны )
YaTakaya
14 мая 2014 года
+1
это мою. Но яйца, потому что из попы....
olserz
14 мая 2014 года
+1
ну по мне так лучше из земли поесть, чем из попы но морковку и картошку тоже мою
YaTakaya
14 мая 2014 года
0
у каждого свои тараканы...
olserz
14 мая 2014 года
0
однозначно
хотя про тараканов я бы поспорила, но не буду.
Это из области бананов или мандаринов. Шкуру не едят, но не все моют. Вопрос - где они хранились, кто по ним бегал и не попадут ли при очистке следы жизнедеятельности внешнебегающих организмов любого размера на руки и потом на сам фрукт
А сын у меня болел сальмонеллезом. Чтобы его убить варкой, нужно варить яйцо 20 минут - информация от нашего педиатра. Чего никто не делает. А смыть и отварить есть гипотетическая 100% вероятность, что в организм не попадет.
ЛедиАнгел
14 мая 2014 года
0
При 100 гр. (кипячении) погибают через 5 минут, из учебника по инфектологии для мед. университетов - вас обманули.
olserz
15 мая 2014 года
0
я варю 10 минут всегда. И перед варкой мою
20 - только когда забуду ))) и они синеют ))
но это хорошо, тогда от яиц сальмонеллу мы не поймаем точно.
Miralissa52
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий olserz
однозначно
хотя про тараканов я бы поспорила, но не буду.
Это из области бананов или мандаринов. Шкуру не едят, но не все моют. Вопрос - где они хранились, кто по ним бегал и не попадут ли при очистке следы жизнедеятельности внешнебегающих организмов любого размера на руки и потом на сам фрукт
А сын у меня болел сальмонеллезом. Чтобы его убить варкой, нужно варить яйцо 20 минут - информация от нашего педиатра. Чего никто не делает. А смыть и отварить есть гипотетическая 100% вероятность, что в организм не попадет.

↑   Перейти к этому комментарию
Так в курином яйце сальмонелла внутри живет, хоть мой, хоть нет ))))
olserz
15 мая 2014 года
0
так если его варить, оно ж все нагревается, не только скорлупа, но и само яйцо, нет?)))
кстати, она живет не только внутри, но и снаружи
Miralissa52
15 мая 2014 года
+1
И снаружи, и внутри.
olserz пишет:
ак если его варить, оно ж все нагревается, не только скорлупа, но и само яйцо, нет?)))
Так и я о том. просто варить подольше нужно и все. Я вообще люблю яйца, сваренные до зеленого желтка
olserz
15 мая 2014 года
0
ой неее, зеленый желток мне не аппетитно
ну вот про поваритьподольше сгласна, хотя сальмонелла убивается и если не очень долго) а про помыть - у нас продают с каками и перьями... вот вдруг лопнуло яйцо и подвылезло из шкурки... и ваааарится в каке вкуснотища
Miralissa52
15 мая 2014 года
0
Ну, я мою, но не каждый раз. Стараюсь себя организовать, но я лентяйка. В деревне не мыли почему-то, и яйца грязные были редко. Может, я просто что не так помню. И хранили их под кроватью в корзинках. И сырыми бабушка пила. Короче, не знаю, что по чем )))))) Хотя, будучи журналистом, приходилось мне общаться со специалистами из санэпиднадзора не эту тему, но чет не напугалась. Может, я непугливая? Короче, обещаю мыть, раз надо
olserz
15 мая 2014 года
0
сырые мне ... ээээ... беее... уж простите...
Miralissa52 пишет:
мыть, раз надо
да хто знает, надо или нет тут противников и того, и другого море )))
Miralissa52
15 мая 2014 года
0
Мне тоже сырые фуууууууууу
Я ровно к этому отношусь. По логике, конечно мыть нужно. Несложно же. Сейчас запеканку пойду печь, помою уж, так и быть
olserz
15 мая 2014 года
0
Miralissa52 пишет:
помою уж, так и быть
уговорила тоись?
Miralissa52
15 мая 2014 года
+1
агась помыла, вытерла, взбила, запеканку в духовку сунула, сижу довольная
olserz
15 мая 2014 года
0
Miralissa52
15 мая 2014 года
+1
слопали... горда собой... яйца помыла
olserz
15 мая 2014 года
0

Miralissa52
15 мая 2014 года
0
пойду теперь тушку в ванной замочу, ее, говорят, тоже мыть регулярно нужно
olserz
15 мая 2014 года
0
да лааадно?!... не знала...
Miralissa52
15 мая 2014 года
+1
ну вот, теперь у меня не только яйца чистые
Показать картинку
olserz
16 мая 2014 года
0
Noelvena
15 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий olserz
ну по мне так лучше из земли поесть, чем из попы но морковку и картошку тоже мою

↑   Перейти к этому комментарию
а если землю удобряют тем, что из попы?

P. S. сама не мою яйца и ни с чем другим не варю
olserz
15 мая 2014 года
0
ну я ж не землю ем-то... а то, что в ней выросло, мою, и смываю и землю, и то, что из попы насыпали
бредятина вышла какая
...на самом деле у меня пунктик помывочный, мою не только яйца, но и ручки кранов, чайника, дверей, например
Noelvena
15 мая 2014 года
0
вот так всегда - начали про яйца, а закончили...
olserz
15 мая 2014 года
0
фигней какой-то
Noelvena
15 мая 2014 года
+1
каками и попами
olserz
15 мая 2014 года
0
самые актуальные темы для обсуждения, как ни крути
Noelvena
15 мая 2014 года
0
Gipsycat
15 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий olserz
ну по мне так лучше из земли поесть, чем из попы но морковку и картошку тоже мою

↑   Перейти к этому комментарию
olserz пишет:
лучше из земли поесть, чем из попы
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий olserz
мытые яйца хранить нельзя, мою перед приготовлением, с картошкой варить не стану даже мытые.
Мою,потому что часто продают с эээ... простите с каками на скорлупе... ну и вообще - они ж из попы...

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такое
olserz
14 мая 2014 года
0
Вселеннаяя
14 мая 2014 года
0
Для яичницы мою
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Вот и мне думается- для варки можно не мыть, а для битья в сыром виде- может и стоит
райс
14 мая 2014 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
так можно варить яйца вместе с картошкой, или сосисками
трындец...варить яйца с сосисками...я понимаю - с картофелем,для салата,но с сосисками((жесть.Еще и невестку обсуждают
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
А чем лучше с картошкой? Сосиски в оболочке хоть, а картошка- голенькая, беззащитная
райс
14 мая 2014 года
0
я на салаты,окрошку в мундире варю,если яйца еще туда бросаю.А если нет - чищенную.
Ufona
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А чем лучше с картошкой? Сосиски в оболочке хоть, а картошка- голенькая, беззащитная

↑   Перейти к этому комментарию
стесняюсь спросить... эээ, а вы что сосиски не чистите от пленки целлофановой перед варкой?
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Сосиски перед варкой от целлофановой пленки не чищу. Они иначе в кашку превращаются.
Ufona
14 мая 2014 года
+1
Ужас, ну и сосиски у вас, они из туалетной бумаги чтоли?))
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Да, из туалетной бумаги. У нас других нет
Татьяна Лисина
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ufona
стесняюсь спросить... эээ, а вы что сосиски не чистите от пленки целлофановой перед варкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего страшного. Хотя я тоже чищу, но при нагревании полиэтиленовая оболочка становится опасна только при соприкосновении с кислородом. В горячей воде она безопасна.
ilizara
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А чем лучше с картошкой? Сосиски в оболочке хоть, а картошка- голенькая, беззащитная

↑   Перейти к этому комментарию
честно говоря, не представляю, как варить сосиски в оболочке, она же целлофановая или Вы про сардельки говорите?
Спизула
15 мая 2014 года
+1
ilizara пишет:
как варить сосиски в оболочке, она же целлофановая
отлично они варятся, потом оболочка снимается. Всегда так делаю. А щас удивилась, что кто-то, оказывается, "раздевает" сосиски ДО того, как сварить
ilizara
15 мая 2014 года
0
я уже давно не варю (нынешние "сосиски" действительно развалятся без нее ), кладу в микроволновку или на сковороде к яичнице
ilizara
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Спизула
ilizara пишет:
как варить сосиски в оболочке, она же целлофановая
отлично они варятся, потом оболочка снимается. Всегда так делаю. А щас удивилась, что кто-то, оказывается, "раздевает" сосиски ДО того, как сварить

↑   Перейти к этому комментарию
ради этого даже в гугл полезла... во всех рецептах первым пунктом:
Очищаем сосиски от целлофановой пленки (сосиски в натуральной оболочке можно не чистить)
Спизула
15 мая 2014 года
0
Сроду всегда в пленке варила
Пошла тоже погуглила - способ приготовления предлагают на любителя, кто как привык: хошь в пленке, хошь - без
ilizara
15 мая 2014 года
0
да, у каждого свои аргументы, и что молекулы полиэтилена просачиваются, и оказывается нитраты какие-то вылезают. ну их все равно Вы как делали, так и будете, эти аргументы индивидуальны
Funny Witch
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Спизула
Сроду всегда в пленке варила
Пошла тоже погуглила - способ приготовления предлагают на любителя, кто как привык: хошь в пленке, хошь - без

↑   Перейти к этому комментарию
я даже и не знала, что их ’’голыми’’варить надо
Всю жизнь их в пленке варю, и все окружающие меня родня, друзья и прочие варят в пленке:-)
Спизула
16 мая 2014 года
0
аналогично
Funny Witch
16 мая 2014 года
0
vjkjleirf
14 мая 2014 года
0
Нам биологичка в школе объясняла, что яйца нужно обязательно мыть перед готовкой, чтобы в него не попали микробы/бактерии и т.п. Поэтому мою) Но варю всегда отдельно
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Какие бактерии, если варить в кипятке?
Крапка
14 мая 2014 года
+1
Мою только перед тем, когда сырое разбивать буду, или если оооочень грязные
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Мои мысли
Крапка
14 мая 2014 года
0
КошкаЛукошка
14 мая 2014 года
+2
По поводу вспомнилось.

Работала когда-то в одном ресторане. В очередной раз явились тетки из санэпидемстанции всякие нарушения искать. И, о чудо! нашли в одном цеху вроде бы. Пошли уточнять. Идут по коридору производства, в который двери всех цехов выходят, и громко так кричат шеф-повару: "Алексей Андреевич, а Вы яйца моете?". Повара долго ржали и не могли работать.
zhadina_ya
14 мая 2014 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
из оболочки в картошку что- то вредное впитается.
ой, ну вы смешная, из оболочки)) там один состав сосисочный чего стоит)
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Оболочка вообще из целлофана бывает. Варить полиэтилен совсем не айс. Еще хуже, чем сосисковый фарш.
zhadina_ya
14 мая 2014 года
+3
а зачем сосиску в оболочке варить?
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
+2
Она иначе сааавсем расползется. У меня сыну 5 лет, им в саду сосиски дали, он есть не стал- говорит "не знаю, что это". Меня застращали, что ребенок в пять! лет не знает о сосисках. А мы и правда их не едим
Ирэна
14 мая 2014 года
+1
вот это сосиски! я далеко не сторонник сосисок, но иногда бывают на столе! если хорошие, то не расползаются! хотя я чаще не варю, а через микроволновку прогоняю!
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
У нас тоже бывают сосиски на столе. Особенно меня как СХВААТИТ! Хочу сосиску с горчичкой. Или в тесте. Все, умираю! Едим, конечно. Но сыну запоминается другое, к счастью.
ilizara
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
вот это сосиски! я далеко не сторонник сосисок, но иногда бывают на столе! если хорошие, то не расползаются! хотя я чаще не варю, а через микроволновку прогоняю!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
микроволновку
zhadina_ya
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Она иначе сааавсем расползется. У меня сыну 5 лет, им в саду сосиски дали, он есть не стал- говорит "не знаю, что это". Меня застращали, что ребенок в пять! лет не знает о сосисках. А мы и правда их не едим

↑   Перейти к этому комментарию
ну не знаю с какими сосисками вы знакомы.
нормально варятся, без оболочки.
по мне так варить их в оболочке то же самое что и яйца не мытые
Катерина
14 мая 2014 года
+1
Мою, причем очень тщательно... мою все продукты после магазина, которые будут храниться в холодильнике (ну или протираю губкой, то, что не может быть вымыто), не представляю как можно готовить из "грязных"... достал кусок колбасы... вынул из шкурки... помыл руки... потом порезал, так что ли? Потом кусок сыра... пачку масла...Или фиг с ними с руками?
Про колбасу образно, если что.
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
А хлеб?
Катерина
14 мая 2014 года
0
А хлеб я не храню в холодильнике .
А если серьезно, хлеб сразу перекладываю в новый мешок, из специального био. полиэтилена, там он не черствеет очень долго, у нас мало идет хлеба, подолгу лежит.
Lali_Lali
14 мая 2014 года
+2
Нет, ну варить яйца вместе с картошкой - в голову бы не пришло... В моем понимании, это как носки с трусами стирать...
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
Lali_Lali пишет:
это как носки с трусами стирать...
А с чем стирать трусы?
Lali_Lali
14 мая 2014 года
0
Конечно же, с носками)))
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
А то по вашему комменту,я подумала что и трусы с носками это фу фу фу,и в голову бы не пришло....
Акмаля
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Lali_Lali пишет:
это как носки с трусами стирать...
А с чем стирать трусы?

↑   Перейти к этому комментарию
А вы трусы с носками стираете?
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
+1
Ну вообще да,а что не так с моими носками,почему их надо бояться?
Акмаля
14 мая 2014 года
0
Ну в носках вы и по полу ходите, в обувь хочешь не хочешь уличная пыль попадает и стирать с трусами как то не гигиенично
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
+2
Ну как бы с полами у меня все в порядке,они чистые и мытые)))А уличная пыль и на одежду попадает не меньше,поэтому совершенно спокойно стираю на 90 градусах все вместе)))
Акмаля
14 мая 2014 года
+1
И что остается от нижнего белья и одежды после 90 градусов? В том то и дело одежа, носки это одно, а нижнее белье это другое.
МамаСолнышек
14 мая 2014 года
0
Я даже носки мужа стираю отдельно от своих и детских, потому что он в них на работе целый день проводит. Вроде и не пахнут, но все равно неприятно. А уж со своими трусами положить...
Анка-Парти3анка
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
И что остается от нижнего белья и одежды после 90 градусов? В том то и дело одежа, носки это одно, а нижнее белье это другое.

↑   Перейти к этому комментарию
От носков и трусов на 90 градусов,они же и остаются)))
Акмаля
15 мая 2014 года
0
Мое кружевное белье думаю сварилось бы. большинство белья можно только при 30 градусах стирать.
Анка-Парти3анка
15 мая 2014 года
0
У меня качественное белье,ему ничего не случается.
маняш
14 мая 2014 года
+6
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Ну как бы с полами у меня все в порядке,они чистые и мытые)))А уличная пыль и на одежду попадает не меньше,поэтому совершенно спокойно стираю на 90 градусах все вместе)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я и на 40 их вместе стираю
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
Мою,если только очень грязные купила,и то,чтобы при разбивании грязь не попала.А так,тем бабулькам,просто к невестке придраться надо было,вот и нашли к чему придраться,к ЯЙЦАМ!)))
Солнечный ангел
14 мая 2014 года
0
Мою перед приготовлением. Они же лопаются иногда, мало ли что попасть может. Да и после холодильника они холодные, после того, как помоешь они лучше варку переносят, лопаются реже. Ну и, разумеется, варю всё отдельно, Яйца, сосиски и овощи не совместимы на мой взгляд
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Nayou
14 мая 2014 года
0
Перед варкой ли жаркой мыть не буду, а вот если в крем или в выпечку, то мою с содой - обычной водой от сальмонеллы не избавиться
Iriskortes
14 мая 2014 года
+1
Nayou пишет:
обычной водой от сальмонеллы не избавиться
а сальмонелла разве в скорлупе сидит? по-моему, внутри яйца
Nayou
14 мая 2014 года
0
Ну насколько я помню, сальмонелла попадает на яйца во время их выхода и после выхода, а не во время их зарождения. Давненько я лекцию на эту тему слушала, но вот про соду запомнила, ну и что готовить блюда с сырыми и полусырыми яйцам следует только из свежих яиц - до недели.
Iriskortes
14 мая 2014 года
0
вот тогда интересно, почему во избежания сальмонельоза не рекомендуют употреблять яйца всмятку или вообще сырые ?
по-моему, сальмонелла все-таки в середине сидит. я так думаю.
Nayou
14 мая 2014 года
0
Iriskortes пишет:
почему во избежания сальмонельоза не рекомендуют употреблять яйца всмятку или вообще сырые ?
Ну так когда разбиваешь яйцо контакт со скорлупой то все равно есть.
Iriskortes
14 мая 2014 года
0
возможно Вы и правы, я в этом вопросе не очень сильна
лисенка_л deleted
14 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий Iriskortes
вот тогда интересно, почему во избежания сальмонельоза не рекомендуют употреблять яйца всмятку или вообще сырые ?
по-моему, сальмонелла все-таки в середине сидит. я так думаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я не поклонник Малышевой, но иногда она болтает для фона и даже бывает кое-что полезное. так вот она сказала что перепелиные яйца безопасные, в них никогда не попадут сальмонеллы, так как поры в скорлупе очень маленькие, а в куриных поры побольше и сальмонелла может проскочить. получается внутри сальмонелла живет.
MoNik
14 мая 2014 года
0
Считается, что перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому их яйца и безопасны. А поры тут совсем не причем.
amarta
15 мая 2014 года
0
Это миф.Все птицы болеют..перепелки или не перепелки.Сомневаетесь-спросите у любого ветеринара..а не Малышеву слушайте.А вот вода не спасет от сальмонеллы.Только дез.растворы.
MoNik
15 мая 2014 года
+1
Я это знаю, поэтому и написала "считается", чтобы не вступать в лишнюю полемику. Просто пыталась донести, что возбудитель сальмонеллы живет не внутри яйца, а на скорлупе.
Iriskortes
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий лисенка_л deleted
я не поклонник Малышевой, но иногда она болтает для фона и даже бывает кое-что полезное. так вот она сказала что перепелиные яйца безопасные, в них никогда не попадут сальмонеллы, так как поры в скорлупе очень маленькие, а в куриных поры побольше и сальмонелла может проскочить. получается внутри сальмонелла живет.

↑   Перейти к этому комментарию
к стати, тут прочитала и совсем противоположное мнение
Ирэна
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Iriskortes
вот тогда интересно, почему во избежания сальмонельоза не рекомендуют употреблять яйца всмятку или вообще сырые ?
по-моему, сальмонелла все-таки в середине сидит. я так думаю.

↑   Перейти к этому комментарию
нет! сальмонелла живет на поверхности яйца! и попасть внутрь может при разбивании яйца!
Iriskortes
15 мая 2014 года
0
а после варки яиц она остается живой ? какая нужна температура и какое время чтоб она издохла ?
Ирэна
15 мая 2014 года
0
при 100 градусах 5 минут достаточно
Iriskortes
15 мая 2014 года
0
спасибо, будем знать
aleksandra2016
14 мая 2014 года
+2
В ответ на комментарий Iriskortes
Nayou пишет:
обычной водой от сальмонеллы не избавиться
а сальмонелла разве в скорлупе сидит? по-моему, внутри яйца

↑   Перейти к этому комментарию
Они (сальмонеллы) сначала на поверхности, имеют свойство проникать внутрь.
Не мыть яйца, любые - своих ли кур, приобретенные в магазине - это просто ЖУТЬ и БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. Никто не видел, как погибают люди от сальмонеллеза? И не дай бог... А я, санитарный врач, видела.....как в одной семье погиб ребенок 10-ти месячный, и пожилая женщина, а еще одного ребенка еле спасли.
Хотите соглашайтесь со мной , хотите -нет..... но это верх глупости писать, что чистые яйца меньше хранятся и быстрее портятся. Не покупайте их ящиками.... что это дефицит что ли?
Жульбарс
14 мая 2014 года
0
ninel-best пишет:
то верх глупости писать, что чистые яйца меньше хранятся и быстрее портятся
согласна полностью! Всегда мою яйца и чистенькие убираю в холодильник - ттт, никогда не было испорченного Хотя мы не особые любители куриных яиц и они подолгу лежат, бывает
А вот как какашные яйца рядом с котлетами и супчиком лежат - понять никогда не могла!
aleksandra2016
15 мая 2014 года
0
Лилия М
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Они (сальмонеллы) сначала на поверхности, имеют свойство проникать внутрь.
Не мыть яйца, любые - своих ли кур, приобретенные в магазине - это просто ЖУТЬ и БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. Никто не видел, как погибают люди от сальмонеллеза? И не дай бог... А я, санитарный врач, видела.....как в одной семье погиб ребенок 10-ти месячный, и пожилая женщина, а еще одного ребенка еле спасли.
Хотите соглашайтесь со мной , хотите -нет..... но это верх глупости писать, что чистые яйца меньше хранятся и быстрее портятся. Не покупайте их ящиками.... что это дефицит что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Плюс много! Жуть и безалаберность. Это сколько яиц надо купить, чтобы они после мытья испортились? Я покупаю три десятка, мне хватает на две недели. Ничего не портится.
aleksandra2016
15 мая 2014 года
0
Iriskortes
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Они (сальмонеллы) сначала на поверхности, имеют свойство проникать внутрь.
Не мыть яйца, любые - своих ли кур, приобретенные в магазине - это просто ЖУТЬ и БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. Никто не видел, как погибают люди от сальмонеллеза? И не дай бог... А я, санитарный врач, видела.....как в одной семье погиб ребенок 10-ти месячный, и пожилая женщина, а еще одного ребенка еле спасли.
Хотите соглашайтесь со мной , хотите -нет..... но это верх глупости писать, что чистые яйца меньше хранятся и быстрее портятся. Не покупайте их ящиками.... что это дефицит что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
ninel-best пишет:
чистые яйца меньше хранятся и быстрее портятся
к стати я это проверила на практике, так что не соглашусь.
aleksandra2016
15 мая 2014 года
0
Я тоже считаю, что это глупость.... от чистоты еще ничего не испортилось, а вот от наличия микроорганизмов гниения, которые также есть на поверхности, яйца портятся гораздо быстрее.....
Iriskortes
15 мая 2014 года
0
возможно что и так
Харя Маты
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Они (сальмонеллы) сначала на поверхности, имеют свойство проникать внутрь.
Не мыть яйца, любые - своих ли кур, приобретенные в магазине - это просто ЖУТЬ и БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. Никто не видел, как погибают люди от сальмонеллеза? И не дай бог... А я, санитарный врач, видела.....как в одной семье погиб ребенок 10-ти месячный, и пожилая женщина, а еще одного ребенка еле спасли.
Хотите соглашайтесь со мной , хотите -нет..... но это верх глупости писать, что чистые яйца меньше хранятся и быстрее портятся. Не покупайте их ящиками.... что это дефицит что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
ninel-best пишет:
Не мыть яйца, любые - своих ли кур, приобретенные в магазине - это просто ЖУТЬ и БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ
- сто раз подряд. Даже не слышала никогда про то, что кто-то яйца не моет, разница обычно только в вопросе времени: перед употреблением или сразу после покупки.
aleksandra2016
15 мая 2014 года
0
Оказывается, таких много, да еще и базу подвели под нежелание их мыть....
Харя Маты
15 мая 2014 года
0
Пять
14 мая 2014 года
0
Мою, потому что боюсь сальмонеллеза.
Нам на работе как то лекцию читала тетенька из санэпидемстанции . Так она сказала ,что в последнее время сальмонеллез свирепствует , и формы какие то тяжелые.
Так что мою с мылом, а если варю, то не мою(там же все кипит), но кастрюльку отдельную для этого завела
Vitalina_25
14 мая 2014 года
0
Я мою все и магазинные ( в смысле из птицефабрик, они в основном чистенькие) и те, что с деревни привезли. Так меня мама научила))) А вообще, вода из крана течет, 2 сек. не жалко потратить на еще один маленький + гарантии, что никакой гадости я и мой ребенок не съест вместе с яйцом.
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ну вот люди пишут, что вода от сальмонеллы не спасет.
Ангел S Небес
14 мая 2014 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
вода от сальмонеллы не спасет.
но все-таки чаще сальмонелла попадает в организм при приготовлении печенек/ тортиковв .......Сальмонелла-это анаэробная инфекция,странно что в последнее время по ТВ начали говорить что сальмонелла это типа кишечная палочка .
Сальмонелла размножается в продуктах без доступа воздуха и является намного сильным ядом,чем кишечная палочка ......Хотя и кишечная палочка та еще гадость .
Яйца мою.............всегда/ перед приготовлением или употреблением/ , мне не трудно и стараюсь не покупать загрязненные яйца, всякие пытаются всучить.......... .в птицефабриках тоже не идеальная чистота
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
А вот если в блины сырое яйцо взбить?
Ирэна
14 мая 2014 года
0
ну так вы ж потом блины жарите!
Ангел S Небес
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А вот если в блины сырое яйцо взбить?

↑   Перейти к этому комментарию
вот незадача............... ,сама так же делаю..............Пока т-т-т никаких происшествий.Но блины не безе,просто еще когда мы на практике были,водили нас с семьей знакомить -целая палата, попали только жнгщины и детки,первой привезли бабушку,а потом остальных,они какое-то печенье пекли с кремом из белков,бабушка желтки себе в рот употребила,потому и первая.а мужики в гараже пиво пили,поэтому их миновало ,а так не знаю........
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ох - хохо...
aleksandra2016
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Пампушка-веселушка пишет:
вода от сальмонеллы не спасет.
но все-таки чаще сальмонелла попадает в организм при приготовлении печенек/ тортиковв .......Сальмонелла-это анаэробная инфекция,странно что в последнее время по ТВ начали говорить что сальмонелла это типа кишечная палочка .
Сальмонелла размножается в продуктах без доступа воздуха и является намного сильным ядом,чем кишечная палочка ......Хотя и кишечная палочка та еще гадость .
Яйца мою.............всегда/ перед приготовлением или употреблением/ , мне не трудно и стараюсь не покупать загрязненные яйца, всякие пытаются всучить.......... .в птицефабриках тоже не идеальная чистота

↑   Перейти к этому комментарию
Сальмонеллез никогда не был анаэробной инфекцией, потому что это неспороносная палочка. Вы спутали с ботулизмом. Это да ! Возбудитель ботуллизма прекрасно чувствует себя без доступа кислорода, например, в плотно закрытых емкостях, в банках, на дне бочек с соленой рыбой. Повидала я и ботулизм, когда работала санитарным врачом в Якутии. Наловят речники рыбки, засолят, а любят с "душком" ..... По 10 человек снимали с судна в тяжелейшем состоянии. Потому что ботулин - один из самых опасных растительных ядов.
Ангел S Небес
15 мая 2014 года
0
Да,спутала.Но сальмлнелла и кишечная палочка тоже не одно и то же...........Просто горло болит,с температурой голова плохо соображает и я работала и работаю с сердешниками .
А ботулизм это вообще ужааас
aleksandra2016
15 мая 2014 года
0
выздоравливайте!
Alizy
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Пампушка-веселушка пишет:
вода от сальмонеллы не спасет.
но все-таки чаще сальмонелла попадает в организм при приготовлении печенек/ тортиковв .......Сальмонелла-это анаэробная инфекция,странно что в последнее время по ТВ начали говорить что сальмонелла это типа кишечная палочка .
Сальмонелла размножается в продуктах без доступа воздуха и является намного сильным ядом,чем кишечная палочка ......Хотя и кишечная палочка та еще гадость .
Яйца мою.............всегда/ перед приготовлением или употреблением/ , мне не трудно и стараюсь не покупать загрязненные яйца, всякие пытаются всучить.......... .в птицефабриках тоже не идеальная чистота

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес пишет:
при приготовлении печенек/ тортиковв
а 200* не убьет эту заразу?
Ангел S Небес
15 мая 2014 года
0
Не знаю...........
Акмаля
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ну вот люди пишут, что вода от сальмонеллы не спасет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да элементарно, что они из задницы, пусть даже следы экскрементов не видны, но они есть!
Жульбарс
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ну вот люди пишут, что вода от сальмонеллы не спасет.

↑   Перейти к этому комментарию
я мою со средством для посуды, которое предназначено ещё для мытья овощей и фруктов
ИННочка1970
15 мая 2014 года
0
А что за средство, если не секрет?
Жульбарс
15 мая 2014 года
0
многие средства для мытья детской посуды содержат такую маркировку. Раньше я отдавала предпочтение средствам Бэби Лайн http://www.aguzin.ru/catalog/feeding-baby/kormlenie-rebenka--sredstva/27088-naturalnoe-detskoe-moyushhee-s-23-35.html сейчас использую гель Органик Пипл, он дешевле
ИННочка1970
15 мая 2014 года
0
Спасибо : rose:
кася ася
14 мая 2014 года
0
Мою,но только перед употреблением т.к. зачастую берем домашние яйца,они бывают грязные.В магазине стараемся не брать пару раз нарывались на тухлые.
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Домашние грязноватые, это да.
Ежонок с солнышком
14 мая 2014 года
+4
Е-мое, сколько людей моет яйца, я никогда не мыла
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2014 года
0
И я в шоке
Ежонок с солнышком
14 мая 2014 года
0
ну и ладно
бурдужа
14 мая 2014 года
0
мою перед применением...
Натальяночка
14 мая 2014 года
0
Перед применением под проточной водой. Любые. Заранее мыть нельзя - протухнут, потому что смывается герметичная пленка, которой они окутываются, когда курочка их рожает
aleksandra2016
14 мая 2014 года
+1
НатНауМ пишет:
. Заранее мыть нельзя - протухнут,
Неправильно вы пишете.... Сколько вы собираетесь хранить яйца? Если вы его разбили и оно с запахом, значит виноват продавец или производитель.... а не какая-то защитная пленка.... эта пленка - сплошь микроорганизмы и грязь!!!!
obereg
14 мая 2014 года
0
Когда как. Если есть какой-то пушок - мою и в холодильник кладу. Перед варкой никогда не мою.
Bossy
14 мая 2014 года
0
Раньше никогда не мыла, но вот прошлым летом с дочкой попали в больницу (траванулась чем-то). Так вот с нами в палате лежала девочка с подозрением на сальмонелез. Он или нет не знаю, та как нас выписали на второй день, а их анализы долго готовились. Так вот, нам врач-инфекционист сказала, что обязательно яйца надо мыть. Теперь я прежде чем убрать в холодильник мою их с мылом. И, кстати, никогда не тухли. Не знаю, сколько они для этого пролежать должны.
Нилюфар
14 мая 2014 года
+1
И я мою после покупки.Были в санатории,на завтрак дали вареные яйца,нас за столом четверо.Так вот,2 яйца из 4 были с прилипшим пометом,мне предложили треснувшее при варке яйцо,и сами не осмелились взять других два.Где гарантия,что при кипячении через трещину не попадет вся гадость помета?
.Кстати,соседская курочка" сходила"на нашу машину,так это место,как после кислоты.
Bossy
15 мая 2014 года
0
Я смотрела передачу типа "Контрольной закупки", так вот там сказали, что яйца должны быть чистые, т.е. без прилипших перьев или помета. Иначе они не должны поступать в продажу, не проходят по каким-то стандартам, гостам. А у нас в магазинах очень часто попадаются такие яйца.
Annyshka P
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Bossy
Раньше никогда не мыла, но вот прошлым летом с дочкой попали в больницу (траванулась чем-то). Так вот с нами в палате лежала девочка с подозрением на сальмонелез. Он или нет не знаю, та как нас выписали на второй день, а их анализы долго готовились. Так вот, нам врач-инфекционист сказала, что обязательно яйца надо мыть. Теперь я прежде чем убрать в холодильник мою их с мылом. И, кстати, никогда не тухли. Не знаю, сколько они для этого пролежать должны.

↑   Перейти к этому комментарию
Мыть нужно перед приготовлением. И сальмонеллез может быть еще не только от немытых, но и от недоготовленных яиц - с сырымили недоваренным желтком.
Bossy
15 мая 2014 года
0
Здесь даже дело не в том, когда именно мыть. Как нам говорила врач, мы берем яйца, кладем их в холодильник, а потом этими же руками трогаем лицо, играем с ребенком и т.п., а ребенок еще и в рот потянет руки. Если убрать немытые в холодильник, а после этого помыть руки, то я думаю никакой проблемы не будет.
Нилюфар
15 мая 2014 года
0
Прально!И в холодильник приятно глянуть-яйца без бяки!
Annyshka P
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Bossy
Здесь даже дело не в том, когда именно мыть. Как нам говорила врач, мы берем яйца, кладем их в холодильник, а потом этими же руками трогаем лицо, играем с ребенком и т.п., а ребенок еще и в рот потянет руки. Если убрать немытые в холодильник, а после этого помыть руки, то я думаю никакой проблемы не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Баб Таня
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Bossy
Раньше никогда не мыла, но вот прошлым летом с дочкой попали в больницу (траванулась чем-то). Так вот с нами в палате лежала девочка с подозрением на сальмонелез. Он или нет не знаю, та как нас выписали на второй день, а их анализы долго готовились. Так вот, нам врач-инфекционист сказала, что обязательно яйца надо мыть. Теперь я прежде чем убрать в холодильник мою их с мылом. И, кстати, никогда не тухли. Не знаю, сколько они для этого пролежать должны.

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы помоете яйца и вытрите тряпочкой, т.е. положите в холодильник с сухой скорлупой, то ничего яйцам не будет, а если яйцо будет мокрое или в сыром месте храниться, то оно быстро испортится
Bossy
15 мая 2014 года
0
Спасибо. Я обычно вытираю.
Баб Таня
15 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам