Суп с морепродуктами и грибами

* 150 г филе кальмаров;
* 200 г шампиньонов;
* 1 луковица;
* 1 зубчик чеснока;
* 350 мл сливок;
* 100 мл сухого белого вина;
* 700 мл куриного бульона;
* 50 г сливочного масла;
* зелень укропа;
* соль.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, очистить и ополоснуть. Кальмары отварить (3 мин), нарезать соломкой или кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками.
2. Луковицу очистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле (5 мин). Добавить измельченный чеснок, нарезанные пластинками грибы и тушить еще 8 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (5 мин).
3. Вскипятить бульон. Положить в него луково-грибную массу и варить 5 мин.
4. В суп добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения (не
кипятить!) и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью и дать супу настояться (15 мин).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: